Сказка о Волке

Жил-был Волк…
Думаете, это сказка? Возможно… это имеет значение? Для меня – не особо. Есть сказки, что трудно отличить от реальности, каким бы языком они не были написаны…
Так вот… Жил-был Волк. Он был свободен и легок на подъем, его мощные лапы вспахивали снег в полете над полями, мимо деревьев, окутанных снегом в вечном сне… Зима – пора волков, пора, когда природа, погруженная в смертную дрему, ожидает пробуждения и летнего тепла… как и волки… Волк не был одинок. Рядом с ним, столь же свободный, бежал черный Лис, и мягкие его лапы бесшумно ступали след в след с его другом...
Что такое счастье? Свобода? Или безумие? Нет точного определения этого слова, но точно известно, что счастье - это лишь мгновения и оно никогда не бывает вечным. То, что приносит счастье сейчас, может быстро наскучить и превратиться в муку скуки, убивающую душу изо дня в день…
Волк не был одинок и наслаждался моментами счастья… но со временем ему стало чего-то не хватать. Так бывает. И практически всегда. И Волк заскучал… Его друг пытался помочь ему, но что он мог сделать? Впрочем, иногда жизнь лучше нас самих знает, что нам необходимо… не без нашего непосредственного, впрочем, участия…
И вот как-то, жарким летним вечером. Душным и липким, путающим шкуру и затрудняющем дыхание, Волк  встретил ее. Ведьму. Стоит ли говорить, что эта встреча была предопределена судьбой? Нет. Лишь желанием. Потребностью Волка в том, кто развеет его скуку и подарит новое счастье…
А она не была ведьмой. В прямом смысле этого слова. Но ее объятия и омут ее глаз завораживали – его. Для Волка она была Ведьмой, ибо любовь – это магия желаний, и я не имею в виду только страсть. Ты видишь в том, кого любишь, отражение собственной мечты и главное здесь – не потеряться в собственных иллюзиях, не дать себя им поглотить и построив идеальный образ любимого – не забывать смотреть сквозь него, видя реальность…
Волк позабыл об этом, встретив ее. И подпал под ее чары. Ведьма не была жестока, но кто сказал, что жалость не является жестокостью?
Она любила его. Кто посмеет отрицать это? Только не я…
Я Кот. Просто шерстистый комок свободы и безумия, выпавший из реальности настолько, что дорога обратно лишь иногда виднеется на задворках сознания. Я видел их. Я судил не предвзято. И не искал виновных. Как всегда – такова жизнь – виноваты все и никто. Она не может уйти. Он не хочет отпускать, а она стремиться сделать все, чтобы отпустил, не переступив той грани, за которой начинается боль. Что же, удачи, Ведьма. Если ты не ценишь того, что досталось так легко – ищи сложные пути, убивай себя и далее – что я могу тут сказать? Выбор всегда остается лишь за тем, кто идет по пути, а никак ни за тем, кто лишь наблюдает со стороны.
Послушайте, вы, свободные волки… неужто вам так надоела свобода?..
И лишь молчание в ответ.
Сегодня – полнолуние… Весеннее полнолуние, мир еще не согрелся, но начинает оттаивать и смотреть чуть добрее. И сегодняшней ночью Волк, Лис и Кот, наплевав на запреты и условности в еще морозном дыхании ночи, вскинут уставшие морды вверх, к луноликой бледной сестре своей с небес и тройной вой душ, познавших высшую боль, полетит к ней в немой мольбе…
Кто знает, о чем?..


Рецензии