Про пиво, но без фиников

« Пей пиво пенное, по вкусу офигенное!» - повсюду  реклама, повсюду соблазн. А тут - бац, и на тебе - закон о запрещении распития пива в общественых местах!  Бред, конечно, полный, но опять же  - надо ровняться на Европу, мы ведь как-никак цивилизованное государство!
«Ёлы - палы!»- только и смог  сказать мой муж, услышав в «Новостях» это печальное известие.( Конечно, он выразился другими словами, но не хочется портить текст   неделикатными русскими выражениями!). Для таких как он, пивоманов, такая  новость, как удар ниже плинтуса. Надо  было видеть  его выражение лица в тот момент!  Бедный мой благоверный был похож на кота, у которого забрали игрушечную мышь! Нет теперь её, родимой, с которой он мог делать ЧТО угодно и ГДЕ  угодно!  А ведь как  хорошо было раньше! Можно было встретиться с другом, которого не видел лет сто, взять  по этому поводу по бутылочке "любимого" и, прогуливаясь, потягивать помаленьку живительную влагу, смакуя прохладную горечь хмеля! Или пойти в лесопарк с дочкой, присесть на лавочку и запросто совмещать приятное с полезным. Пока дочурка гуляет, сидишь себе, за ней приглядываешь, заодно  пивко попиваешь, газетку одним глазом почитываешь. А что сейчас?  Тупо дышать воздухом и считать птичек на ветке? А чтобы «нормально» пообщаться, что делать? Либо прятаться в машине, либо искать «официально разрешенные» места, что стоит недёшево, да и  не дает гарантии комфортного времяпровождения (ввиду частого отсутствия свободного столика) .
Вот так и застыл мой супруг в размышлениях, сидя на полу перед телеком. Жалко  мне его стало. Я  даже ему любимые финики предложила. Но, к моему удивлению, он отказался. Видно, слишком муторно было у него на душе. Посидев немного в невеселом раздумьи, он  пошёл «доПИВговаться». Сказал , что на «Хмельную заставу» (пивное кафешко местного масштаба).
Что ж, будем привыкать к "цивильной" жизни! Ведь  человек – существо лобильное, ко всему приспособится, только время для этого нужно. Оно в данном случае - лучшее лекарство!


Рецензии
Елена, прочитала и вспомнилось.
Запрет в Москве ввели, мой муж купил банку пива, сел на лавочку перед домом традиционно и..
Полицейский вышел из-за угла неожиданно.
Штраф пришлось оплатить.
Культуру прививали принудительно))).
Но результат хороший: пиво доносилось до дома))).

Лариса Василевская   22.09.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.