Ква-квант трудолюбия

      Как ни крути, а люди - есть люди! И где бы они не находились, с какой целью не собирались, рано или поздно, сущность свою каждый обязательно проявит.

      Возьмём, к примеру, любой среднестатистический рабочий коллектив. Основная цель у всех, казалось бы, едина, а средства оговорены изначально и даже юридически оформлены, со всякими соглашениями-подписаниями. Ан нет! Считанные единицы приходят на работу ради самой работы! Остальные, в силу всяческих индивидуальных особенностей, тут же их и проявляют - кто во что горазд! Одни просто удовлетворяют дефицит в общении, другие реализуют наполеоновские планы по захвату местной власти, третьи заводят необременительные романы, четвертые окунаются в поистине мексиканские страсти.

      И вот на коллектив уже ложится тень напрашивающегося клише: дендрарий (когда лес рубят - щепки летят), террариум (без комментариев), но чаще - просто болото (как символ определенным образом устоявшегося водоема). Чем "массовей" и многогранней собравшееся общество, тем дальше оно от узких направленностей, а по сему - болото - самый перспективный вид любого коллектива.

      Однонерестовые рыбки собираются в стайки, мутят воду во вражеских заводях. Щуки проносятся торпедами, обдавая холодом и ужасом, поедают  робких наивных мальков. Лягушки квакают, пуская пузыри и нахваливая бородавки друг у друга. Комарики надоедливо пищат и небольно кусаются. Премудрый Пескарь, сыпя песком, философствует. Дуремар ловит пьявок, Тортилла поет ностальгические песни, а молодой удачливый Буратино делает все болото.

      Если кто-нибудь надумает после прочитанного назвать меня жабой, то знайте: я за своё "ква-ква" отвечаю!


Рецензии
Спасибо, Кирочка, за сказку
В ней добрым людям всем намёк
Искал я в "Ква-квант..." ласку
Нашёл альбом ярких картинок...
)))))))))))))))))))))))

Ефим Владимиров   10.06.2010 06:04     Заявить о нарушении
Не за что, Фимушка! )))
Мне приятно брызгать теплыми красками на Ваше богатое воображение! )))

Кира Сикейрос   10.06.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.