Холодильная жизнь

Трм-пем-пем! Весна! Второй день весна…, а в природе ничего не происходит! Ворон не заменили грачи и в небе голуби, а не стрижи, … и над помойкой, как и зимой летают чайки.
А я почувствовал весну вчера сразу, так как сломался холодильник. Как перещелкнулось 28 на 1, так сразу холодильник и сказал зиме гудбай. Это ладно, гудбай, он зараза замкнув что-то в себе, заискрил, и застрелился, спалив мотор своей души. А вообще-то я понимаю его, искусственное отопление, постоянная жара в квартире, кот со своей шерстью, забивающей вентилятор, да и мы постоянно хлопающие его дверкой…. Какой холодильник может существовать в такой обстановке!!??
А вообще-то этот холодильник хитрое существо, в прошлую весну он тоже стрелялся, но когда его отремонтировали, подмигивал лампочками, как бы говоря, что провёл нас.
И позапрошлую весну…. Опаньки! Так этот пройдоха уже три весны устраивает себе ремонт!!!... Ууууу!!! Как голова болит! Надо похмелится!
- Жена! Иди ка сюда!
- Что ещё?
- Семейный совет!
- Какой ещё совет?
- Иди сюда!!! Смотри!
- Холодильник! Ну и что?
- Этот прохиндей уже три года подряд ломается в одно и тоже время!
- Ну и что!
- Как что?!! Он после зимы обновляется! Железо, а чувствует, что это надо делать каждый раз после зимы! А мы разве хуже железа? Давай стряхнем зимнюю истому! Давай накроим на стол! Выпьем! Закусим! Отремонтируем свою душу!
- Ага! Отремонтируем душу, говоришь??!! Стряхнём зимнюю истому, говоришь??!! Да я тебе за вчерашние ещё тумаков не надавала!!! Празднику он захотел! На веранде приберись!
Сейчас 21-19 по нашему времени! Тренировки перед восьмым мартом не получилось. За окном мокрым снегом сильный ветер стегает город. Завтра вызывать мастера…. Но я не буду этого делать. Пусть эта железяка тоже почувствует, что такое жизнь.


Рецензии