IV. О бедных славянах замолвите слово

О бедных славянах замолвите слово

1. Слабость Православная.

    Недавно, на одном из форумов, мне попалась на глаза заметка следующего содержания (в моем укороченном  изложении)

    "Из Велесовой книги известно, что наши предки поклонялись мировым Богам Прави, Слави, Яви и Нави, по первым двум богиням и называли себя ПравоСлавными"
    В свою очередь, в пантеоны перечисленных выше мировых богинь, в ходили:
- 8 богов Прави (боги путей совершенствования ) - Леля, Жель, Таня, Берегиня,
           Радегаст,   Троян, Кострома и Семаргл,
- 4 бога Слави (боги царств) - Перун, Род, Лада, Мара;
- 4 бога Яви  (боги возрастных периодов) - Хорс, Велес, Свентовит и Вей;
- 4 бога Нави (боги стихий) - Макошь, Купала, Ярило и
Стрибог.
Таким образом в высший божественный эшелон ПравоСлавия, кроме
Всевышнего  (Вышеня),  входили 24 Бога.
 Примечательная цифра!
       Ведь  именно столько же богов было и в древне-египетском пантеоне!
Столько же старших карт (арканов) содержится в колоде  Таро (22+2пустые), и столько  же хромосом применяются для записи генной информации  (ДНК)  человека!
   Случайно ли это?
   Забегая вперед скажем, что это совсем не случайно!  В Богах пантеона древле- ПравоСлавия закодированы мировые знания. Те же самые что и в Библии, и в Рунах,  и в картах Таро, в человеческих  генах. Это ещё один мощнейший источник Знаний!

     Имеются в Велесовой книге и еще ряд замечаний заслуживающих особо пристального внимания, например: - "Явь есть  т е к у щ е е  (выделено мною), и творена в Прави. Навь же есть    п о с л е  них.
 Д о   т о г о    есть Навь и   по   т е х   есть   Навь. А в Прави же есть Явь"....

     С учетом последнего,  мир четырех мировых богинь можно образно представить в виде пространственно-временной  таблицы рис.1.

2.  Мир Прави, Слави,  Яви и Неяви, перекресток или мишень?

      Клетка "Явь" расположена в центре схемы.  В ней размещается явный физический мир, существующий  в   н а с т о я щ ем  ("текущем") времени, и связанный с человеческим телом,  сознанием и его пятью чувствами...
     По горизонтали, по оси  Времени,  слева и справа от текущего физического "Явь"  ("до того" и "по тех"), расположены  его неявные, (невидимы, не ощущаемые пятью физическими чувствами)  Прошедшее и Будущее.
     А по вертикали, а по оси Иерархии сверху вниз, и  тоже  "до того" и "по тех", расположены: сверху - Мировой Разум ,  Над-Сознание  Макрокосмоса,  и снизу - Под-Сознание конкретного человека.
      Схемка незатейливая и очевидная, где-то даже несерьезная, но позволяет сделать ряд существенных и очень серьезных выводов! (относительно основ древле ПравоСлавия)

     Во-первых, она наполняет   с м ы с л о м   древнейший религиозный  знак, Православия, ныне именуемый Языческим (рис.1).
     Во-вторых,  она показывает, что  Древле Православие  положило начало не только Язычеству, но и Православному Христианству! Именно в нем зародилось первое понимание Креста Жизни (Животворящего) !
    В-третьих, из неё очевидно вытекает, что в область Неяви входят не обязательно только темные силы, но и светлые тоже тпм могут быть! Ведь в нашем неявном прошлом разве не может быть светлых воспоминаний?
     Темный же цвет Неяви указывает лишь на то, что она для наших физических чувств    "н е в и д и м а". И не более того!

      Но это пока очевидные мелочи.

 3.   Ложь во благо и во зло человеку

      А вот для защиты  светлых сил, особенно в не ощущаемой нами Неяви,  от истинно темных, в смысле негативных,  сил Неяви (от грязи-негатива Неяви), возглавляемой Чернобогом,  в ПравоСлавии существовал отдельный бог - Белобог! Он располагался  вдоль  границы Света-Тьмы ( и в Яви и в Неяви) и  защищал позитив  от посягательств черных  сил негатива!

      В этом смысле, символически,    поле Православия  можно изобразить в виде рис.3. Здесь  белое пятно в центре, символизирует источник Света (Истины), царство Белобога,  С  внешней же стороны, по окружности, чисто черное кольцо (Лжи) - владения Чернобога.  А между ними, все более темными кольцами  от центра наружу, располагаются серые зоны. Здесь, на полях Серости,  как раз и располагаются фронты борьбы Белобога с Чернобогом.
     Чем дальше зона от центра располагается тем меньше в ней истины, тем больше Лжи. В целом получилось нечто вроде    м и ш е н и !
      Человек в таком мире, в своих поступках, при выборе конкретного варианта "как правильнее поступить",  должен стремиться  попасть максимально ближе к центру,  к  Истине!  В этом смысле он  напоминает стрелка по мишени!
     Такое представление Выбора, в виде стрельбы по мишени, многое объясняет!

      Например,  часто возникает  вопрос: -  Почему в мире существует Ложь и носитель Лжи Дьявол? Почему Бог создал столь несовершенный мир? А если ему не под силу сотворить совершенный мир чистой Истины, значит он не всесильный! Значит он не Бог! И т.д.
     С точки зрения "стрелка и мишени" идеальный, безгрешный  мир  означает, что все люди- стрелки в совершенном мире никогда не будут "промахиваться"!  Л ю б о й   выстрел,   л ю б о г о   стрелка,    в с е г д а   будет  попадать только в десятку!
      Вы желаете участвовать в таких состязаниях? В чем смысл тренировок, состязаний,  таком мире, если идеальный результат гарантирован и без них? В чем смысл продвижения, развития и жизни вообще?
       Н е т    в таком   мире   н и к а к о г о    с м ы с л а !

     Очевидно только при наличии серых,  ложных вариантов  возникает смысл и тренировок ради продвижения, и состязаний,  и жизни вообще!
    Серость и Ложь, как общий фон, придают   с м ы с л  Выбору, Продвижению и жизни вообще!
В этом спонимании  они (соз)даны   в о  б л а г о  человеку!

    Отсюда становится понятным и смысл греха,  и смысл   п р е о д о л е н и я   греха, и смысл покаяния, и право человека на ошибку, и почему Бог не наказывает  грешников тут же, не отходя от кассы, а дает время на исправление ошибки,  дает время на покаяние  и т.д.

    С другой стороны, Ложь и Серость являются  Добром только в том случае, пока они выполняют роль   Ф о н а   для  Истины и формируют условия для  Продвижения! Но как только они сами становятся   Ц е л ь ю   продвижения или   С р е д с т в о м    продвижения, они сразу же становятся  величайшим  З л о м !  Ни  Ложь, ни Серость  в принципе не в состоянии  продвинуть к Истине! В качесве Средства они могут выполнять только разрушительную роль!

   Так что Серость ни откуда извне (с других планет) на Землю не была завезена.  Она всегда была здесь и до времени играла благородную роль. И как зло она тоже .зародилась здесь на месте. Просто из области "фона" она переползла в область "цели и средства"!
      Нет в нашем мире  никакой расы    "Серых", ни серых племен,  ни родов, ни наций!

Серыми не рождаются, серыми становятся!
(Хотя может и рождаются тоже)

4. Совесть и   проблемы Совести!

    А теперь обратим своё внимание на особенности взаимолействий  основных героинь  - Прави и Слави.
   Центром  Прави очевидно является  мировой космический Разум с его архивом знаний  -  (Над)Со-Знанием.  И управляет он, посылая в мир (Слави) различные дитективные "Вести": видимые и невидимые, явные и неявные.
    В животном мире эти Вести  подаются непосредственно в Под-СоЗнание каждого отдельного животного. А более конкретно - в специальный  блок Со-Вести! (На рис.4 фиолетовая линия)
    Затем, животные по командам подсознания,  рефлекторно-бессознательно  выполняют полученные предписания свыше. Пришло свыше , например,  сигнал «время спариваться»,  и сразу же у самок  рефлекторно начинается течка. Ну, а самцы никогда в долгу не остаются! Они тут как тут;  сбегаются на течку со своими ответными подсознательными рефлексами...
     Животные автоматически принимают сигналы-вести Прави (Природы),  также автоматически,  со   с  м и р е н и е м , исполняют их, и также автоматически  эмоционально, на подсознательном уровне выражают свою радость-хвалу  Природе;  т.е. по-своему   с л а в я т  Правь-Природу!
Все происходит автоматически, без сучка и задоринки!

     А вот у людей, это обстоит несколько иначе. Они связаны с Правью не только через Бессознательное общение, но и через Сознание. Поэтому они  сами могут сознательно принимать и  обрабатывать сигналы окружающего мира, и сами принимать решения (Например когда им удобнее спариваться) ...

     А также могут самостоятельно формировать из окружающей информации Вести  в  Совесть своего  Подсознания (формировать свою Совесть)!

     Всё это конечно удобно, и дает огромнейшие преимущества человеку. Он обретает некоторую свободу от Прави (Природы) ,  и становится  "царем" над остальным животным миром, не обладающим сознанием ...

  Но такая самостоятельность  таит в себе ряд  неудобств и даже опасностей.

   Во-первых, теперь он  с а м  должен определять момент свершения своих поступков. Помните как Ленин в отношении  революции говорил: - Сегодня рано, а послезавтра - поздно. Так значит завтра"...
    Неудобство состоит в том, что самое хорошее,   д о б р о е , полезное и нужное  действо, реализованное не во-время превращается порой с сильнейшее зло! Промахнулся со временем и добро твоего поступка превращается в зло!
     Так, например, рождение детей, что может быть прекраснее?
Но в то же время (по материалам новостей) беременность девочки в пятом классе, или наоборот,  беременность 65-ти летней хозяйки от своего постояльца-студента, вызвало у окружающих пренеприятнейший шок!
Всему своё время! Нужно уметь жить «здесь и сейчас"!
   Всякий промах со временем оборачивается злом!

    Еще более важно в жизни - не ошибиться с Иерархией духовных и материальных ценностей, чтобы понимать откуда, от Истока-Истины  идет Весть или из ложного источника, принимать ее или противиться ей? Сколько людей сегодня по этой причина стали жертвами  недобросовестной рекламы и мошенников !

   И самым ответственным, является  возможность формирования человеком Совести силами своего Сознания.  Ведь что он сформирует, и какие установки туда будет посылать, тем его Совесть и станет, тем станет он (дитя совести)!
     А посылать он будет то, что ему подскажет его Грамотность  - мировоззрение, нравственность и Этика...
      Любая же неправильная, ложная  "установка" попадающая из Сознания в Подсознание, превращается в руководящую программу, управляющую действиями человека даже вопреки Сознанию! В таком случаевозникает   широко известная з а в и с и м о с т ь    от "установки"!
    Человек осознает и понимает всю пагубность, например, алкоголя (табака, наркотиков, игры и т.д.) но ничего поделать с собой не может...
Ради этого может совершать самые бессовестные поступки.  Неправильные Вести, посылаемые из Сознания окончательно искалечили его Совесть  ...

    Грамотность,  грамотное мировоззрение,  нравственность и  Этика - вот главный гарант здоровой Совести !

   Недаром древние молились:
- Господи, дай мне  Воли, чтобы изменить, что возможно изменить .
- Господи, дай мне Силы, чтобы принять со смирение, что изменить невозможно .
- Господи, дай мне  Мудрости, чтобы уметь отличить одно от другого.

Так что Богиня  Славь-Славуня ( в некотором смысле аналог Богородицы)  и
 ее главный блок "Совесть", являются основополагающими в формировании духовности  и душевности будущих поколений.

  P.S. (немного не по теме)
  Кстати, на схеме хорошо заметно, что смирение человека проявляется только в отношении мирового Разума (Бога)  и ничего общего не имеет со смирением перед другим человеком (рабством). Рабство по древле-ПравоСлавию  является  серьёзным    г р е х о м!

5. Бессовестное Язычество,

     - " Мы потомки Славуни".- так говорили про себя древле ПравоСлавные, намекая на то, что живут они по Слави, по Совести! И добротная Совесть гарантирует им силу и процветание Рода.
        В свою очередь Совесть, как выяснилось выше, человек  формирует в
значительной степени, через свое мировоззрение, т.е., в первую очередь,  через религиозные институты. Каковы религиозные инстинуты, такова и Совесть религиозного общества!
    А с этого места, как говорится, пожалуйста поподробнее!

     Итак, российское  (ново)Язычество!
    Как известно их богами являются   - Правь, Явь, и Неявь!  А Слаавь-Славуня-Совесть где?  Потеряли?!
    Бессовестная религия - вот что без Слави из ПравоСлавия  получается!
  ПравоСлавие, оставшись без Слави трансформировалось в Право-без-Совести!... Вот откуда ведет свое начало бессовестный Деспотизм монархов, бесстыдное взяточничество управленцев всех уровней и бесконечная война за   п р а в а   (равноправе) между мужчинами и женщинами. Борются за   п р а в о , забывая про обязанности Совести.
   В качестве иллюстрации, и  в подтверждение потери Совести, на рис.4 приведены некоторые символы Язычества.
  -  Звезда Ярила - на месте Слави - пустота.
  - Крест Наваждения - пустота на месте Прави. Это символ полного бесправия, лжи и дьяволизма.
- Звезда Люцифера - ни Прави ни Совести!
- И т.д.
     Очевидно такая религия духовно слаба от природы, и естественно должна была "отойти", что на самом деле и случилось с Язычеством Ариев-Русов-Славян...

6. Креста на вас нет!

    Тут  возникает естественный вопрос: - Но ведь   в мире существуют ряд религий построенных именно на подобных звездных представлениях ...
Верно но не совсем!

    Например, в китайском  учении У-Син,  построенном на пятиконечной зведе Стихий, кроме популярного изложения  законов самой   звезды стихий (рис4),  имеется и более глубокое толкование на базе   п я т и   к р е с т о в !   В каждом таком кресте в центре помещается  одна из стихий, а остальные четыре располагаются по концам креста сверху, снизу, справа и слева. Так что Правь и Славь для каждой из стихий указаны, никто не утерян!

    Шестиконечная звезда  Велеса  (Давида), нашедшая пристанище в Иудаизме и Исламе,  тоже имеет параллельное (неофициальное) крестовое толкование (рис.5). По крайней мере по Иегуде Бергу ("Каббала"), назначение, толкование  и роль перекладин звезды и "двойного" Креста полностью совпадают!
   Если верить историческим фильмам, то в доме Давида, в молитвенных нишах именно такой крест, с двумя перекладинами  и устанавливался. Они со звездой Давида -  близнецы-братья.
    По некоторым источникам такой крест, в свое время, был распространен по всей Венеи (Арийское название восточной Европы) от Балтийского до Средиземного морей. Он и сегодня присутствует в гербах  Литвы, Венгрии,  Словакии...

      А вот для четкого размежевания элементов семиконечной  звезды  Магов (рис.4), по центральной линии Правь-Славь, в Индии разработана  подробнейшая    с и с т е м  а    Иерархии,  с   с е м ь ю   уровнями-планами!  Это широко известные Физический план, Астральный, Ментальный...и т.д. до Абсолюта...

   Короче говоря, все живучие языческие и не языческие религии отличаются от распавшегося русского Язычества только наличием в них крестовых учений!
   Слабость русского Язычества заключается в том, что
                К р е с т а    н а    в а с     н е т !

    Любая крестовая религия в принципе дкховно сильнее некрестовой, и в сватке всегда победит некрестовую!... Что и случилось в свое время, в схватке Язычества с Христианством...

7. Бессовестное Христианство.

     Справедливости ради стоит отметить, что и Христианство тоже особой Совестью  не отличается. На Христианском кресте для Совести (Словуни) тоже, как и в Языческих звездах,  места не нашлось. :-(

    В принципе она (Богородица) все-таки присутствует, но не явно, а где-то "за кадром", за кулисами, рядом с крестом...  . Поэтому  и  в реальной жизни христиан она тоже присутствует только где-то "за кулисами" да номинально ...  Что и обеспечивает Христианству только «номинальную» Совесть общества...

     Отсутствие Совести имеет для Христианства и теоретическое обоснование

Цикл жизни в нашем мире  строится на базе четырех главных принципов.
- 1 – принцип единичности – обеспечивает Единство   у п р а в л е н и я .
- 2 – принцип двоичности - все сущее может существовать только   п а р а м и  противоположностей (типа Явь-Неявь)
- 3 –принцип троичности, Троица - принцип организации   в з а и м о с в я з е й  противоположностей.
- 4.-принцип четверичности -  принцип порождения новой (духовной) сущности,  принцип развития и   п р о д о л ж е н я   жизни, Рождающее Женское Начало!

           А число различных сочетаний перечисленных принципов составляюминимальную  базу   а р х е т и п о в   (кирпичиков) нашего мира . И число их равняется   1 х 2 х 3 х 4  =  24!
       Это то самое число, которое определяет число хромосом, число рун в классической Рунице, Число карт Таро, число Богов в Египетском пантеоне, и число Богов в пантеоне древле-ПравоСлавия!

    Из сказанного вытекает, что любая религия построенная лишь на Троице (как современное  Христианство и ново-Язычество), не содержащие в своем учении принципа четверичности (Женского   р  о ж д а ю щ е го  принципа) подобна однополой семье из двух мужчин.  Будущего она не имеет,  ее участь -  в ы м и р а н и е !
    Выход может быть  только один - возвращение к   п о л н о ц е н н о м у   (древле)ПравоСлавию!


Рецензии
2. Нет в нашем мире никакой расы "Серых", ни серых племен, ни родов, ни наций!
Серыми не рождаются, серыми становятся!
(Хотя может и рождаются тоже)

1. если Если виноваты злые Серые, то п о ч е м у в итоге страдают добрые и н е в и н н ы е ? Где Справедливость? Куда смотрит Бог? И т.д.
Почему и для чего вообще Бог создал этих тварей?
И выдвигаются гипотезы одна глупее другой. Может Бога вообще не существует? Может высшие Светлые Иерархи не видят несправедливости? Или светлое Добро уже не в силах противостоять черному Злу или Зло все-таки сильнее Добра?
И т.д.

Замечания:
Пока библейское пояснение.
1. Дьявол и еже с ним (пусть будут серые)является также творением Божиим, как и человеки, только ранги у них разные. Их судьбы очень схожи, ибо являются "блудными сынами", получив свободу выбора. По известной притче блудный сын в итоге возвращается к Отцу, испытав все страсти дольного мира.
Бог-Отец не желает гибели Своих творений и надеется до конца возвращения всех их. Поэтому и терпит весь наш безпредел. Постоянно посылая Вестников, в том числе и Христа, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено НЕБЕСНЫХ (сынов Божих Быт.6;1, серых), земных и приисподних.Фил.2;10
В Откровении не говорится об окончательной гибели дьявола, а только, то что он брошен в озеро огненное, где будет мучиться во веки веков, срок который также имеет определенное время...
Ваше замечание о любви к в врагам очень уместно в данном случае и не только в нем. Если не согласны, можно развить эту тему.
2. Если рассматривать в общем, глобально-вселенском масштабе, то вы правы. Все мы - одно целое. Небесное, приисподнее и земное. Только не надо наш мир и солнечную систему рассматривать как Центр Вселенной. Мы маленькая переферия Ее, меньше пыли...
С уважением.

Игорь Смольников   20.05.2014 10:58     Заявить о нарушении
На мой взгляд Серые (серая раса) в нашем обществе выполняет те же функции, что и серые Ролки в среде за

Александр Скороходов   21.05.2014 16:32   Заявить о нарушении
На мой взгляд Серые (серая раса) в нашем обществе выполняет те же функции, что и серые Ролки в среде зайцев. (http://proza.ru/2011/01/06/789) Они нужны, чтобы белая Раса трудилась над своим развитием-продвижением.
Если убрать из леса волков, то зайцы настолько обленятся, что передохнут ещё быстрее, чем с волками.

А по поводу Дьявол... он не исчезнет никогда. Диа-Вол или второй Вол - это вторая половина нашего бытия. дез неё и первая половина существовать не может!

Александр Скороходов   21.05.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.