О медведях

для Вари Захаровой


Собаки похожи на своих хозяев. Или хозяева не собак. Какая собачка присутствует в вашей жизни, на ту Вы и похожи.
 
Смешно бывает, когда собачки часто меняются. Если померла восточно-европейская овчарка, а Вы,  в скорости, поселяете овчарку пиренейскую - понятно, изменения коснутся только ваших ушей и хвоста.
 А если, по нечаянности, приблудится шавочка дворняжечей породы с ближайшими предками из болонок или, еще хуже, из левреток... Что тогда делать?

Знала я одного Мальчика. Он зверушек разных очень любил. Как любил? Не знаю. Только, увидит птичку на ветке твердит - "Хочу такую!"

Так измотал он бедную свою маму и несчастного своего папу, что стали они ему разных животных покупать. Не сразу, конечно, а постепенно.

Началось все с черепахи.

Кожа на спине Мальчика огрубела, и, в скорости, проявились сероватые сегменты от седьмого шейного позвонка до копчика - ровно семь сегментов. И мази прикладывали, и банки ставили - не помогает.

Мальчик плакал. Плакали  и родители.  В утешение рыбок ему подарили - меченосцев.

Окружающие заметили, что пальчики на ногах мальчика как-то, сами собой, заострились и вытянулись. Кстати, с этим вытягиванием можно было бороться. Ботинки надевались чуть тесные и затягивались посильнее. Ноги чесались, болели, но, самое обидное, что на ночь не снять ботинок. Снимешь, а лапки сразу расти начинают.
Из-под одеяла показываются остренькие пальчики  и прямо на глазах краснеют...

Родители договорились, что больше рыбок покупать не станут.

На День рождения решено было подарить сынишке какого-нибудь дикого звереныша. Бабушка, замечу, самая опытная в этом семействе, склонялась к ежику. Папа настаивал на медвежонке. Мама - на хорьке. К общему решению никак прийти не могли. Пошли к соседям советоваться.

Вот вернется после каникул Мальчик в свой первый "А", и все увидят, какое именно животное ему было подарено.




PS
1) … а ноготочки родители собрались и постригли Мальчику еще в январе.
2) Меченосцы (Xiphophorus) относятся к семейству живородящих зубастых карпов. Это тепловодные рыбки. Нижний предел температуры содержания 18 градусов.


Рецензии
купили б сразу абезьяну...
До армии б сгодилось...

Евгений Донской   06.03.2010 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.