Три мужских возраста. Классификация

  Какие такие три возраста? Да всё те же, что и у других людей (в смысле женщин): молодость, зрелость и старость. Женщин трогать не будем (только тронь… ну их, от греха подальше), а вот мужиков… Я, как человек поживший, уже имею право судить о всех трёх этапах.
  Итак возрастные признаки российского мужика.


       В категории «одинокие особи».

  Молодость: думает, что всё знает; ничему пока не удивляется… разве что игре сборной России по футболу; из пары «взрослые мама-дочка» выбирает дочку и её подругу. Что? Там ещё мама была? Извините, не заметил.
 
  Зрелость: всё знает; ничему уже не удивляется… просто-напросто устал поражаться игре сборной России по футболу; из пары «взрослые мама-дочка» выбирает обеих плюс подруг той и другой.

  Старость: всё знает, но ничего не помнит; ничему не удивляется… разве что игре сборной СССР по футболу… что? А, ну да, конечно России; из пары «взрослые мама-дочка» перепадает в основном ровесница-соседка, но гораздо чаще сразу тройка: пиво… портвейн… водка.

 
       В категории «парные особи».

  Молодость: жаждет всё знать о своей избраннице; удивляется тому, что этот ангел, это небесное создание, эта краса неземная, эта… (добавьте сами) выбрала его; из пары «взрослые мама-дочка» выбирает… он уже выбрал свою единственную.

  Зрелость: всё знает о своей … Лучше бы и не знал! удивляется тому, что был таким дураком, нашёл же себе на шею эту… это… … …; из … выбирает подруг жены и уже спрашивал у сына, нет ли у его девушки весёлой подружки.

  Старость: бабка, ну-ка напомни мне об этом… как его… ну ты должна знать… ну ещё такой видный… маленький, щупленький… ах, ты, господи же... ну президент наш! Какой? А их что у нас, два? Ты ничего не путаешь? Удивляется игре футбольной сборной СССР… или России?.. бабка, мы в какой стране щас живём? Ась?.. на Украине? А как это мы там очутились? А-а, Хрущёв в 55-ом… Россию Украине подарил? Как же, как же, помню… вот я как-то был проездом в 1949ом году в Благовещенске… а-а, ты пошутила! А я уже было сала с горилкой захотел… шутки у тебя дурацкие… ты сальца-то нарежь, а я шас за беленькой сбегаю… схожу… не торопясь… бабка, где мой валокардин? А костыль где? Из женщин… давно не интересуется, но тут как-то повспоминал… и уже спрашивал у сына и внука, нет ли у их девушек весёлых подружек без этих… как их… во – без комплексов! …и чуть было не спросил по привычке о том же у своей бабки…


  Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


Рецензии
Развеселили меня старые мужчины, особенно последний эпизод..."без комплексов...".
Спасибо! Удачи!

Надежда Шаметова   12.03.2010 12:50     Заявить о нарушении
Приятно, что кому-то доставил пару весёлых минут.
Спасибо.
А мужчины... но ведь всё правда! Всё практически с себя писано.

Ерёмин Сергей Алексеевич   13.03.2010 12:45   Заявить о нарушении
Прочел и как в зеркале отобразился. ВЕРЮ. Сходил к зеркалу сверил с отображением, точно так. Верю.

Александр Жгутов   14.03.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.