Перспективы выживания в существующем мире

Тезис некоторых философских и религиозных изысканий, что жизнь это опьянение, безусловно имеет смысл и оправдан. Причем, это опьянение имеет столь значительные последствия для самого себя, что осознание отрезвления приходит только в ситуации, радикально меняющей установочную наркотическую дозу.
Что имеется в виду.
Имеется в виду так знакомое людям делающим карьеру открывание «новых горизонтов», а, говоря прямо, новых, более изощренных, желаний, которые уже не в состоянии быть удовлетворены возможностями предыдущего восприятия мира.
Можно сказать, что разврат жизненным уровнем бесповоротен.
Это очень знакомо тем, кто сидит на «тяжелых» наркотиках. Дозу эндорфина вырабатываемого дозой героина не заменить ничем, что известно каждому наркоману.
Это известно и всем политикам. Но лишь с той разницей, что героин заменяет власть. Уточняя, что такое власть в широком философском понимании, можно сказать, что это демонстрирование своей собственной личности, представляющей весь генетический набор которую эта личность отражает, в свете как можно более широкого спектра внимания.
Таким образом, умножение желаний приводит к разделению их несущей доминанты на более мелкие субдоминанты, вносящие при внимательном рассмотрении лишь хаос и извращающие вообще весь первичный замысел, под которым подразумевается изначальное восприятие жизни.
Как пример, можно привести ощущения городского жителя попавшего с приватной элитной «тусовки», бессмысленно пропускающей сквозь её участников массу такой же бессмысленной информации, в деревню, где для него выясняется, что батоны растут не на деревьях.
Разрастание так называемой цивилизации имеет единственную объективную причину – желание очень маленького процента личностей, «открывать» для себя горизонты, то есть увеличивать дозу наркотика духовности подпитывая своё существование.
Все остальные просто плетутся как бараны за вожаком на водопой.
Так устроена жизнь.
Логично данный вопрос рассматриваться не может, поскольку сама логика существует лишь как побочное явление производства эндорфина, вырабатываемого при так называемом познании.
Если вдуматься, то человеку для жизни нужно настолько немного, насколько опьяненному жителю мегаполиса невозможно себе даже представить. Однако, всем всегда кажется мало.
Эта проблема, решаемая прошлыми веками сама собой при помощи специфических «новых горизонтов», когда начинались войны очищающие от лишней бессмыслицы человеческую массу, теперь нерешаема никак.
Вдумчиво просматривая мысленным взором перспективу продвижения человечества вперед, мыслящий человек не может увидеть ничего хорошего кроме того, что знание это зло.
Прояснение до полной ясности подобных рассуждений затруднено ограниченностью во времени человеческой жизни, поэтому каждые новые поколения начинают также открывать «новые горизонты», совершенно не понимая, что и зачем они делают. Если подобное понимание и приходит, то уже лишь при отрезвлении, что исключает возможность физического влияния на уже созданное  существующее произведение.
Совершенно ясно, что все политические и научные прорывы человеческой истории созданы относительно молодыми, то есть пьяными, людьми. А далее, созданное «по-пьянке» канонизировалось, становилось историческим фактом и не подлежало изменению, поскольку уже существовало.
Ещё совсем недавно залогом мира были гигантские вооруженные толпы людей – армии. Однако мировоззрение социального множества, и восприятие им действительности благодаря кибернетической виртуальности появившейся посредством открытия «новых горизонтов», сводит до минимума участие людей в творчестве ведения военных действий и громадные массы энергии, сконцентрированные в ядерных программах, застыли памятниками новым горизонтам.
Для того, чтобы жить в современном мегаполисе на качественном уровне, определенном привычкой, необходимо, чтобы большая масса людей, не жителей этих городов, существовала в своих условиях и этим своим существованием обеспечивала уровень жизни жителя мегаполиса определенный новым горизонтом.
Что не может продолжаться бесконечно.


Рецензии
я Вам ответила

София Павлова   10.03.2011 17:17     Заявить о нарушении
Я Вам тоже

Джаззз   05.11.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.