Старческое брюзжание и дерьмо у библиотеки

Стареть никому не хочется. Прослыть износившимся нудным брюзгой - тем более...

Когда-то и я учился в школе. В ночь нашего выпускного вечера кто-то из наказанных директором когда-то в своей школьной жизни выпускников разбил окна в директорском кабинете.

Это была персонифицированная месть. И далеко не всеми нами мысленно одобренная.

Для нас школа являлась храмом науки. Мы и подумать не могли относиться к ней презрительно. Да, мы недолюбливали некоторых учителей, относились к ним порой жестко издевательски. Но к школе все же относились с уважением.

Совсем недавно в киевской школе, что почти рядом с моим домом, юные народные умельцы опорожнились прямо в храме науки у дверей школьной библиотеки.

Как вы думаете, авторы этой кучки дерьма считают свой поступок подвигом или классным приколом?..

Моя супруга, преподающая английский в школе, на днях прокомментировала этот факт весьма тревожно: приходит новое поколение, абсолютно хамоватое по отношению к учителям, к школе и, наверное, к людям в целом. Пятые классы сегодняшнего дня кардинально отличаются от не самых лучших пятых классов последних десяти лет. И отличаются в худшую сторону.

В их сознании заложено, что учителя должны их учить, но совсем отсутствует директива, что прежде всего учиться должны ОНИ сами...

А может, я, действительно, несносный брюзга?

Может, все же стоит перестать ворчать на соседей за то, что курят на лестничной площадке под моей дверью и бросают бычки прямо на пол? А просто пойти и наложить под их дверью свою кучку дерьма?

Прикольно же, не так ли?

И главное - современно...


Рецензии
Да, Алексей. Это очень актуально. Но дети разные бывают, поверьте. Просто, приоритет в настоящее время у определенной части. У "социально близких" маргиналов. А интеллигентные "ботаники" отдыхают...

Марина Балуева   04.03.2010 16:17     Заявить о нарушении