Прогноз-сценарий развития ситуации в России

Сейчас много сценариев по развалу страны нашими зарубежными «друзьями», по развитию ситуации в стране и по спасению России разными способами... Где-то вариантов 20, если не больше... Немало и намерений разных патриотических, ветеранских и офицерских структур - они тоже опубликованы, в том числе и в интернете...

Анализ внутриполитической и международной ситуации даёт, как наиболее вероятный, следующий возможный сценарий: к власти приходят силовики (действующие и вменяемые бывшие и ветераны), которые в силу своих способностей и возможностей установят достаточно жёсткий, но не жестокий (диктаторский), режим - не будет расстрелов, самосудов, но откровенных врагов Родины и преступников, если они не успеют смыться за границу, конечно же, посадят, с перспективой суда и соответствующих сроков. В стране будет порядок и законность, все основные системы жизнеобеспечения, обороны и безопасности будут стабильно работать. Народ, в подавляющей своей массе воспримет новую (по сути, военную) власть восторженно, увидев в ней спасителей России и нации…

Следующим шагом после прихода к власти и установления нового (полувоенного) порядка, будет выбор дальнейшего пути развития России. Будет взят курс на подъём страны и её комплексное развитие за счёт средств бюджета (он, конечно же, будет другим, более весомым) и дополнительных поступлений от национализированной добычи и переработки, а также стратегических отраслей промышленности.

Скорее всего, главой государства будет назначен (на период становления новой власти) кто-то из авторитетных генералов-силовиков (гражданский человек будет бесполезен и неавторитетен у военных). Но основная нагрузка по переналадке всего хозяйственного комплекса, перенастройке финансовой сферы и всей экономики ляжет на вновь сформированное Правительство России, которое, возможно, возглавит С. Ю. Глазьев, предварительно дав военным своё согласие отказаться от либеральных приёмов в экономике. Им будет выстроена централизованная модель с национализированными не только нефте- и газодобычей и переработкой, транспортом, но и ЦБ и банковской системой в целом, ВПК и другими стратегическими отраслями. Будем объявлен мобилизационный режим с экономией всех ресурсов и средств, а все эксперименты (реформы) в армии и флоте будут прекращены, виновные в их развале - осуждены и посажены по соответствующим статьям УК РФ.

Все олигархи будут проинформированы о желательной добровольной передаче всех средств, активов и прочего добра государству (уполномоченным управляющим). В случае отказа - будут заведены уголовные дела с соответствующими арестами, как самих фигурантов, так и их счетов и всех иных «накопителей» средств и информации управленческого и бизнес-характера. Большинство олигархов не захотят идти против новой власти и воли народа, и добровольно откажутся от всего "прихваченного" при режиме Ельцина-Путина-Медведева. Возможно, за добровольный отказ от "награбленного", они получат какую-то компенсацию от государства (материальную или те же должности в новой системе управления промышленностью и экономикой, но только при условии полного их отказа от либеральных химер и подчинения новым правилам игры, задаваемым Национальным Правительством С. Ю. Глазьева).

Вот такой, приблизительно, сценарий наиболее вероятен, а что будет происходить далее - увидим... К такому сценарию готовятся силовики, бывшие и ветераны, всё чаще говоря, что, скорее всего, эта власть обвалится так же позорно, как и коммунистическая в 1991 году, и что необходимо будет не дать при таком безвластии очередной уже раз развалиться нашей стране, что возможно при «перехвате» власти в самый критический момент истории.

Задача при этом - не пойти на поводу у провокаторов, неадекватных людей, откровенных дураков, которых, хватает и среди бывших силовиков (они все известны, и их надо бы, ради пользы дела, как-то изолировать от их же партий, организаций и движений, чтобы избежать возможного и совершенно ненужного кровопролития, которое они уже сейчас клятвенно обещают устроить). Нормальным людям это совершенно не нужно, а уж тем более адекватным генералам и офицерам, поэтому надзор за ними и "промывание мозгов" - мера необходимая.

Особо буйных и откровенно больных индивидуумов надобно элементарно посадить на койки в охраняемые пансионаты, мягко говоря, чтобы они не спровоцировали другие государства и военные блоки на какие-то действия против новой власти и России. Это важно, и наверняка будет сделано. Это же касается невменяемых либералов из власти и управления, финансов и экономики, промышленности и связи, СМИ и ТРК: или они сами, добровольно, откажутся от нагнетания истерии и согласятся с необходимостью национальной власти и национального пути развития России, или их тоже надо изолировать (хотя бы на "переходное" время), тем более что среди них полно открытых агентов ЦРУ и других спецслужб мира, закрытых и тайных обществ, входящих в структуру "закулисы" и мирового правительства.

Наше сочинение не претендует на "истину в последней инстанции", тем более что за многими сценариями стоят структуры и силы, обладающие серьёзными ресурсами и возможностями - организационными, информационными, финансовыми и экономическими, военными, специальными и даже диверсионными и подрывными. В том числе, структуры и силы международного и наднационального характера. Потому, возможны варианты...

ДАННЫЙ ПРОГНОЗ-СЦЕНАРИЙ (В СТИЛЕ ФЭНТЕЗИ) ПОДГОТОВЛЕН МИАГ "ВИТЯЗЬ" (ДОН) В НАЧАЛЕ МАРТА 2010 ГОДА

Примечание: Есть целый ряд книг по данной тематике, среди которых хочется отметить одну - "Восстановление Царств" Артура Беляева. Если будет возможность - почитайте... Империи были, есть и будут всегда, другое дело, в какой конфигурации и внешнем оформлении...

С крушением Российской Империи рухнули практически все Православные Царства Европы и мира, из чего можно сделать вывод о том, что Российская Империя носила Вселенский характер, и духовно, идейно поддерживала весь Православный мир "на плаву" в "бушующем море" (среди) неправославных стран и народов. С крушением же Советской Империи (СССР) рухнули практически все государственные образования советского типа, что говорит о том, что и Советская Империя была "глубже" и "шире" наших территориальных границ...

С исчезновением (дважды) Империи на нашей территории, исчезли ли другие Империи? Нет. Стояла и стоит Британская Империя (в новом её оформлении), стоит Империя с названием США, зреет новая Империя в Европе - Европейский Союз (по сути - СШЕ). Это говорит о том, что Империи были, есть и будут всегда... Что же касается новой Империи на территории бывшей Российской, а затем и Советской Империи - она сейчас строится, но пока только в экономическом плане и таможенном, но уже сделаны шаги в военной сфере (наша последняя Военная доктрина имеет "распространение" на все страны, подписавшие ранее Коллективный договор). Пока нет политической составляющей в интеграционных и союзных процессах на территории бывшей Империи, но то, что делается - хорошее подспорье на будущее, когда в Кремле прочно обоснуются Национальные кадры взамен тех, которые пытаются "встроить" Россию в глобальный мировой проект, осуществляемый мировым правительством...

Что же касается сценария будущего, прописанного в указанной книге "Восстановление Царств" А. Беляева, то он близок к описанному выше: к власти в России придут военные люди (сословие), которые наведут везде и всюду порядок, обеспечат оборону и безопасность на должном уровне, национализируют всё ранее наворованное, направят все средства бюджета и поступления от национализированных отраслей - на индустриальный и экономический подъём, улучшение жизни народа, создание новых производств и массовых рабочих мест...

После наведения порядка и обеспечения необходимых действий по развитию страны, встанет вопрос о выборе будущего России и нации. С учётом того, что все либералы-разрушители, как и все олигархи, будут лишены всякого влияния на власть военных, экономику и финансы (ЦБ и вся банковская система, как и вся нефте- и газодобыча и переработка, транспорт и связь, лес и земли, многое иное, будет, как писалось выше у нас в прогнозе, национализировано), СМИ и ТРК, то будут серьёзно рассматриваться ДВА ПРОЕКТА БУДУЩЕГО РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ:

1. Империя-диктатура, похожая на жёсткую централизованную систему И. В. Сталина, но без расстрелов, тюрем и лагерей, притеснений и репрессий - что-то типа "мобилизационного социализма" или "государственного капитализма" во главе с военными людьми (сословием).

Этот вариант надо "заблокировать" для реализации силам Православных патриотов и государственников (что, надеюсь, при соответствующей позиции всей Церкви, удастся).

2. Православное Царство-Государство - основа восстановления Великой Российской Империи. Здесь подразумевается "второе крещение Руси" (воцерковление всех крещённых граждан - их сейчас 73 %), приведение к власти на всех уровнях духовного сословия - Православных, воцерковленных людей (с соответствующими способностями и возможностями) и построение Православного государства - "ядра" грядущей Империи во главе с Помазанником Божиим, даст которого всем нам Сам Господь Бог (Святые нам его обещали, если мы пойдём именно этим путём в наше будущее)... Вот такие контуры будущей Православной Империи, в полмира...

Для успешного выбора именно этого варианта будущего нужно, дорогие мои, готовить наш Русский Православный Соборный Проект - самый настоящий Проект построения и развития Православного государства, для чего всех интересующихся этим вариантом развития событий в России и желающих помочь добрым словом поддержки и участием в развитии специально созданного сайта - http://blagievesti.ucoz.ru/ и его Форума (с хорошими техническими возможностями), соответствующими (полезными) ссылками на изданные статьи и книги, сайты и публикации в интернете, а также своими соображениями, мыслями, текстами и личным  участием в разработке, обсуждении и улучшении Русского Проекта - приглашаю на сайт и к сотрудничеству! К сожалению, имеющиеся сегодня Проекты (они все собраны на нашем сайте), не являются подходящими для реализации в качестве Русского Православного Соборного Проекта, хотя некоторые из них (как, например, "Русская доктрина" или "Национальная Идея" Фонда "Единство Нации") и могут быть взяты за частичную основу при построении Православного государства. Но только за частичную, а Проект в целом надо создавать!!!

С уважением к читателям и единомышленникам и надеждой на вашу поддержку, помощь и сотрудничество: Владимир Воробьёв


Рецензии