Человек человеку рознь

Не люблю ругаться матом, но иногда прямо-таки распирает... Особенно, когда уверенна в своей правоте и кажется, что все просто овцы - ведь ты такая опупенная. Позднее приходит вывод - сама овца. Ну это я грубо обобщила, хотя часть правдивости присутствует.
Данный отрывок был написан мной не конкретно мужчине или женщине, а просто ЧЕЛОВЕКУ, запутавшемуся в безвыходной ситуации, всем людям, не способным нормально жить и считающим, что их жизнь лишь существование...
Когда тебе не хватает сил справиться со своей внутренней борьбой - выброси, да- да выброси на сутки всё - семью, друзей,квартиру,город,своё прошлое и настоящее, все "за и против",все чувства и мысли,что тебя недооценили,бросили,"распяли",что жизнь поквиталась с тобой,что те муки совести идобрые поступки твои должны когда-нибудь восторжествовать... Этого не будет! И ты тут не при чем, и жизнь с судьбой не виновны, тем паче не виновны семья и квартира.Может быть город?Ведь он же всё знает, он всё видит, по его улицам каждый день ты "переносишь свое еще молодое тело"... Нет, он здесь не при чем....Тогда кто? Кто виновник твоих страданий? Ведь ты безмерно талантлив и умен!!!
Воля случая,удача,звезды,ведьмы и колдуны? Откуда ждать помощи?Как распознать того, кто не предаст и выдержит тебя? А кого ты будешь распознавать - САМУ ЖИЗНЬ??? А какое право ты имеешь не доверять и что-то требовать от нее? Ведь у тебя есть уже самое основное - сама жизнь! Почему жизнь должна тебе дарить счастье,любовь,успех и благополучие?Что ты отдал ей? Почему ты считаешь,что близкие люди тебе обязаны и какое право ты имеешь, обрекая их на страдания от постоянных твоих обвинений? Кто ты такой? Ты лишь сгусток эгоизма и самобичевания одновременно. Ты - страдалец своих собственных мыслей и деяний, да - только ты и никто другой!
Твои муки совести - лишь способ облегчения собственных неблаговидных поступков, жалость и превозношение самого себя.А почему бы не признать вину самому?Зачем ждать милости от других и от жизни? Не ты ли "заварил всю эту кашу"? Очень легко говорить -я тут не при чем, я лишь жертва обстоятельств и мысленно про себя, - ну, пожалей меня, я ведь так несчастен...
А что ,по-твоему, счастье - закалачивать бабки или воспитывать ребенка? Помогать окружающим или жить во благо самого себя?Любить или быть любимым?Радоваться или грустить?Ненавидеть или простить? Понять? Суметь? Жить? Простить,понять самого себя и жить ради жизни...уже другим без предрассудков и книжных теорий...


Рецензии
Мария, у Вас очень живой язык!
Понравилось!

С уважением и симпатией,

Алла Мартиросян   31.05.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мария Юрьева   01.06.2011 09:51   Заявить о нарушении