Договор аренды жизни

(рассказ из серии «Восприятие Вселенной») 

В Божьей канцелярии было не шумно. Такой себе среднестатистический рабочий день. Ангелы сидели в своих кабинетах. Кто-то, скучая, смотрел на землю. Кто-то занимался систематизацией душ. Кто-то готовил отчет о количестве арендованных жизней.

В дверь одного из кабинетов постучала Душа.
«Здравствуйте!» - спокойно сказала вошедшая Душа.
«Здравствуйте! - деловито ответил Ангел. – Присаживайтесь».
«Так, как я понимаю, решили взять жизнь», - продолжал Ангел, не отрываясь от своих рабочих дел.
«Да, решила», - опять спокойно ответила Душа.
«Сколько раз арендовали?» - поинтересовался Ангел.
«Одиннадцать, - в очередной раз спокойно сказала Душа и продолжила. – Скажите, а долго придется ждать?»
«Ну, не знаю, – сказал Ангел. – Одну минутку! Так что тут у нас на сегодняшний…. Г-мм. Мальчиком пойти можно уже будет в скором времени. А девочкой… придется ждать. Сами понимаете, мальчики живут меньше, да и ситуация сейчас в мире нестабильная, войны то тут, то там…». 
«Я вас поняла. Согласна идти мальчиком. Оформляйте», - спокойно сказала Душа.       
«Хорошо, тогда давайте оформляться, - Ангел полез в стол и достал пачку чистых  бланков, журнал регистрации и еще что-то… - Значит, пише –е –е – м… Мальчиком».

Душа не дожидаясь следующего вопроса, зная уже его содержание, опередила Ангела: «Вы посмотрите внимательно на мои прошлые жизни. Я добросовестно выполняла условия договора. Учтите это, пожалуйста…». В этот раз Душа немного замешкалась, но сохранила спокойствие.
 
Ангел открыл ящик стола. Начал там рыться, что-то искать, и в конце вытащил, положил на стол книгу отчетов о прожитых жизнях.

«Посмотрим, что там у Вас имеется», - деловито стал листать книгу Ангел. 
Прошло немного времени.

«Скажу. Не плохо. Вы действительно выполняли все условия договора. Поэтому, во-первых, родители у Вас будут, а, во-вторых, будут они неглупыми, хорошими людьми. Поэтому первоначальные социальные черты у Вас сформируются общие для всех.  И как я понимаю, Вы того и желали», - Ангел посмотрел пристально на Душу. Душа молчаливо и спокойно кивнула.
Ангел продолжал: «… Поэтому, стартовые условия у Вас нормальные. Богатство у Вас не будет. Но оно уже Вам и не надо. Все-таки одиннадцать жизней за плечами. Достатка хватит для Вас, чтобы…, - здесь Ангел промолчал и продолжил, – «…но Вы, в общем, знаете для чего… Если начальные условия Вас устраивают, как Вы понимаете, все остальное зависит от ваших поступков, мыслей, привычек, желаний, целей – в общем, все, что вами движет».   

Ангел сделал соответствующие записи в чистых бланках и передал для ознакомления и подписания Душе проект Договора аренды жизни.

(С разрешения одной из Душ, имя которой на Земле в целях безопасности здесь не называется, автор публикует текст договора  аренды ее жизни) 


Договор аренды жизни

Арендодатель в лице Бога,  действующего на основании своей Божьей Сущности, с одной стороны, и Арендатор в лице Души, действующей на основании своей Вселенской Сути с другой стороны, заключили этот Договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Бог предоставляет жизнь, принадлежащую ему на праве собственности с момента рождения Вселенной, а Душа принимает в аренду жизнь, выраженную в Человеческой Сущности, в форме мужского пола, для размещения Души в теле с целью ____________________. (цель не указывается в силу Таинства).
1.2. Срок Аренды определяется продолжительностью 63 человеческих года.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. За пользование Арендованной жизнью Душа уплачивает Богу арендную плату, выраженную в Вере, размер которой определяется ее силой.
2.2. Душа имеет право прибавлять к силе своей Веры также веру в себя и веру в нее других Душ, которые находятся с ней на Земле, в том числе и от  родственных Душ.   
2.2. Помимо арендной платы Душа ежемесячно уплачивает Богу авансовые платежи за  пользование Землей, Водой, Огнем и Воздухом путем осуществления созидания.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Арендная плата уплачивается за каждый прожитый миг после возвращения жизни Богу в 3 этапа:
1 этап – на 9 человеческий день после смерти;
2 этап – на 40 человеческий день после смерти;
3 этап – через человеческий год после смерти.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Бог обязан:
  – своевременно передать Душе в аренду жизнь по Акту зачатия;
– оборудовать жизнь чувствами и эмоциями.
- давать возможность Душе беспрепятственного круглосуточного выхода из Арендованной жизни через сновидения.
- оказывать помощь в минуты опасности и оберегать жизнь наравне с Душою.
4.2. Душа обязана:
– использовать жизнь в соответствии с условиями настоящего договора;
–содержать жизнь в надлежащем состоянии, с учетом ее естественного износа;
– собственными силами развивать жизнь;
– покинуть человеческое тело после прекращения договора на основании Акта смерти;
- участвовать в зачатии,  рождении и воспитании других жизней;
- не покидать самовольно жизнь до окончания срока действия Договора;
- уважать жизни других Душ.
4.3. Душа имеет право:
– свободно использовать жизнь на свой страх и риск;
– оберегать жизнь от посягательств на ее сохранность из вне;
- жертвовать жизнь ради спасения других жизней;
- за счет собственного желания и с согласия Бога производить улучшения в жизни, без вреда для своей и других жизней.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Душа несет ответственность за соблюдение правил противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм, норм по безопасности жизни.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее выполнение пункта 5.1 Душа несет ответственность ценою своей собственной жизни.
5.3. Улучшения в жизни, произведенные Душой за счет собственных средств, и имеющие  возможность их сохранения остаются на Земле.
5.4. Все вопросы, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем Молитвы.
5.5. В случае ненадлежащего использования жизни Душа отвечает за допущенные нарушения на Божьем Суде.
5.6. За грубое нарушение условий договора Душа на основании вердикта Божьего Суда может быть выслана в Ад.
5.7. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение  обязательств по настоящему  Договору,  обусловленное действием  обстоятельств  непреодолимой  силы,  чрезвычайных   и не предотвратимых  при  данных  условиях  обстоятельств,  в  том  числе негативное стечение обстоятельств, повлекшее потерю жизни, объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, пожары, землетрясения, наводнения, цунами, взрыв Солнца, метеорит, комета и другие природные и Вселенские стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов власти. 
5.8. Бог снимет с себя все обязательства по данному Договору, в случае если Душа заключит сделку с Дьяволом.


6. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО РАСТОРЖЕНИЯ
 ДОГОВОРА

6.1. Данный договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит.


7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с первого дня зачатия Человеческой Сущности и действует до момента смерти жизни.

8.ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в 2-х  экземплярах, имеющих одинаковую Вселенскую силу.
8.2. Какие – либо изменения и дополнения в договор могут вноситься только по соглашению сторон.
8.3.  Ни одна из сторон не имеет права передавать третьим лицам права и обязанности по настоящему договору без письменного согласия другой стороны.

9. ПОДПИСИ СТОРОН


БОГ ДУША



Душа внимательно и спокойно прочитала текст договора аренды жизни и также спокойно его подписала.
«Пойду собираться, - сказала Душа, возвращая Ангелу подписанный Договор. – Надеюсь, Бог подпишет его. Ведь я никогда не подводила его в жизни».
 


Рецензии
Да вообще весело.
Но ничего особо нового не нашёл.

Андрей Александровв   16.03.2010 15:38     Заявить о нарушении