Футбольный арбитр

      Приехал ко мне по рабочим делам мой друг и компаньон из Молдовы - Виктор Петрович. Поскольку продолжительность его командировки была неопределенной, - пришлось снять ему квартиру на пару месяцев. Не один приехал … - взял с собой помощника, чтобы хозяйничал по дому - пока он делами занимается…  Помощником оказался долговязый, хорошо сложенный немолодой мужчина лет 60-ти по фамилии  Болдеску,- в недалеком прошлом, или даже действующий футбольный арбитр международной категории. Был он немногословен, вел себя степенно и солидно, в квартире – офисе всегда был порядок и уют.
            Однажды, мы с Петровичем, успешно в течении трех дней занимались  важными делами в другом городе, и решили по приезду домой это дело отметить. Чтобы ускорить этот процесс, Виктор Петрович еще в дороге звонит своему дворецкому - Болдеску:

           - Так, мы сейчас взяли парного мяса, овощей, и зелени…, будем через два часа!  Ты к нашему приезду, к мясу,… - хоть картошку пожарь…что ли.…  Понял?

            - Ага! - слышу уверенный громкий голос из трубки – Не волнуйтесь…

 С хорошим настроением и немного возбужденные - подъезжаем мы к подъезду..., заходим, и   чувствуем – горит что-то …- гарь сильная... Открываем входную дверь…: 
             - Ужас...- Тихо шепчем мы в унисон… Синяя плотная мгла облаком заполнила всю квартиру…, силуэты мебели и дверей неясными контурами качались в квартире…

        На кухне, у плиты в фартуке - стоит Болдеску и …  О  БОЖЕ!.. (господи, не дай лопнуть…)… невозмутимо «жарит» на сковородке ПЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЦЕЛЫХ КАРТОФЕЛИН, уже изрядно почерневших, и издающих интенсивный смрад!

              - Извольте поинтересоваться, тихо и вежливо спросил Виктор Петрович - а чем это ты занят?
             - Как чем? - также вежливо отвечает Болдеску - жарю картошку….

Я удивился английской выдержке Петровича, который надел фартук на себя, и отправил помощника в магазин. У меня же в голове мелькнула злорадная мысль….
Все-таки…фамилии просто так … - не дают!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.