Испанский суд принял важное решение

Испанский суд принял решение, имеющее решающее значение

Член парламента Малайзии Чарльз Сантьяго считает, что решение испанского Национального суда о предъявлении обвинения  в геноциде и пытках последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) Цзян Цзэминю и другим четырём высокопоставленным китайским чиновникам компартии (КПК), имеет огромное значение.

По сообщениям СМИ, Чарльз Сантьяго сказал, что решение испанского суда основано на докладах международных правозащитных организаций, которые являются авторитетными и влиятельными.

Он считает, что КПК должна понести ответственность за то, что она совершила, и что в ходе расследования необходимо разоблачить осуществляемую ею политику. Ч. Сантьяго сказал, что существуют  различные мнения, верования и идеи в любом месте мира, и что не согласие с идеями или верованиями группы не означает, что мы можем  убивать её членов или осуществлять против них геноцид. Он заявил, что такие действия недопустимы.

Испанский Национальный суд известил ответчиков о предъявленном иске. В объявлении решения суда указывается, что, в случае признания ответчиков виновными, они могут подвергнуться, по крайней мере, 20 годам тюремного заключения и денежным взысканиям. Если ответчики не предоставят ответ в суд в течение шести недель, судья может выдать ордер на их арест.

В 1999 году бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь стал единоличным инициатором  кампании, направленной на «уничтожение» духовной практики Фалуньгун. Направленная на геноцид политика, заключавшаяся в том, чтобы «опорочить их (последователей Фалуньгун) репутацию, разорить их финансово и уничтожить их физически, а также считать их смерть, наступившую в результате избиений и пыток, самоубийством», привела к тому, что очень многие  последователи были арестованы, подвергнуты пыткам, избиты до смерти или оказались пропавшими без вести. Другие ответчики – верные последователи Цзяна.

суббота, 27 февраля 2010

Заявление Аргентинской Ассоциации Фалунь Дафа по поводу критики КПК в адрес решения Федерального суда Аргентины      
вторник, 09 февраля 2010  История вопроса: 17 декабря 2009 года по окончании расследования, длившегося четыре года, судья Октавио Араоз дэ Ламадрид аргентинского Федерального суда № 9 принял историческое решение. Судья Ламадрид издал приказ об аресте бывшего руководителя компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминя и бывшего главы «Офиса 610» Ло Ганя за их роль в преследовании Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Этим двум высокопоставленным чиновникам КПК были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности. Судья Ламадрид отдал приказ отделению Интерпол Федеральной полиции Аргентины произвести арест. На 142 страницах юридического документа судья тщательно перечислил акты преследования последователей Фалуньгун в Китае, осуществлённые по приказу компартии Китая, и изложил те роли, которые Цзян и Ло сыграли в этом процессе.

Подлинные масштабы этого решения

Решение судьи Октавио Араоза дэ Ламадрида, издавшего приказ об аресте бывшего руководителя компартии Китая Цзян Цзэминя и бывшего главы «Офиса 610» Ло Ганя, является окончательным и представляет собой предписание одной из трёх ветвей власти, законно учреждённых аргентинским народом. Оно вынесено в соответствии с политикой защиты прав человека, начатой в 1983 году после восстановления (в Аргентине) демократической формы правления. Мы надеемся, что это судебное решение не может быть подчинено какому-либо внешнему вмешательству, и суверенная целостность государственной власти Аргентинской Республики будет почитаться.

Аналогичной была позиция правительства Королевства Испании, столкнувшегося с некоторым давлением в связи с осуществляемым в настоящее время уголовным расследованием в отношении руководителей компартии Китая, обвинённых в геноциде в отношении  последователей Фалуньгун. Тем самым утверждается и соблюдается принцип разграничения законодательной, исполнительной и судебной власти.

Заявления о «политических мотивах» судебного решения

Решение суда основано на источниках, заслуживающих доверия, и ограничивается констатацией правды о геноциде, осуществляемом в Китае в отношении миллионов ни в чём неповинных людей, которые придерживаются принципов «Истина-Доброта-Терпение», представляющих собой основу учения Фалунь Дафа.

Сто сорок страниц решения представляют собой результат четырёхлетнего кропотливого расследования и включают в себя перевод обширных отчётов ООН и других организаций; плоды неустанной работы по получению устных показаний примерно двадцати свидетелей, включая семнадцать непосредственных жертв из отдалённых мест, таких как США, Океания, Европа; а также другие доказательства.

Предметом судебного разбирательства стали пытки, массовые убийства и даже извлечение органов с последующим убийством, нацеленные на группу из 100 миллионов добродетельных невинных людей. Эти преступления, совершаемые в настоящее время в Китае, являются преступлениями против человечности, что означает их направленность против всего человеческого рода, в связи с чем они должны расследоваться вне зависимости от территориального принципа либо национальности жертв или преступников.

Названный принцип успешно применяется с момента принятия судьёй иска четыре года назад и на протяжении всего процесса, завершившегося вынесением судебного решения, когда были собраны достаточные доказательства.

Следовательно, те, кто легко бросается фразами вроде «политические мотивы» в отношении вынесенного судебного решения, не только закрывают глаза на весь процесс ведения этого юридического дела, но и в действительности поддерживают перечисленные преступления. Это позиция тех, кто находится на одной стороне с диктаторами, осуществляющими политику геноцида, судебное решение в отношении которых непременно запомнится последующими поколениями как исторический шаг к благополучию, справедливости и процветанию человечества.

Мы призываем все политические и неполитические силы, как проправительственные, так и оппозиционные, имеющие влияние на государственную политику, независимо от идеологии, забыть о текущих конфликтах, которые прямо не связаны с этим делом, и поддержать вынесенное решение, отвечающее международным стандартам защиты прав человека, универсальным нравственным ценностям и всеобщим принципам демократии.

Заведомо ложная ссылка на мотив «разрушения» двусторонних отношений

Очевидно, что судебная процедура, в ходе которой было проведено расследование, и судья привлёк виновных к ответственности за преступления против человечности, не «разрушает отношения» между Китаем и другими странами. Скорее компартия Китая, с её отрицанием прав человека, определённо не должна иметь соответствующих отношений с демократическими странами, которые эти права защищают.

Важно чётко понимать, что «компартия Китая» (КПК) – это не «Китай». КПК поддерживает диктатуру в Китае путём установления деспотического полицейского государства, отрицания свободы веры, объединений, мысли и, как результат, свободы в широком смысле слова, как понимают этот термин в странах свободной демократии – в той группе стран, к которой присоединилась Аргентина после возврата к демократии в 1983 году. Это понимание свободы окрепло до такой степени, что теперь судьи могут расследовать и выносить приговоры в отношении тяжких преступлений, совершённых в прошлом.

Очевидно, что цель иска и цель последователей Фалуньгун всего мира – остановить геноцид невинных людей, которые верят в принцип «Истина-Доброта-Терпение».

Смысл выражения «хорошие двусторонние отношения», которое упоминает представитель диктаторского режима, господствующего в Китае, состоит в том, что представители и юридические учреждения других стран закрывают глаза на преступления против человечности, которые КПК совершает в отношении невинных людей. Тем самым КПК разрушает сознание людей всего мира путём манипуляции коммерческими выгодами, что приносит лишь оскорбление и позор народам.

Осуждение и помощь в прекращении массового убийства невинных людей в Китае – это то, что представитель скрывающихся от правосудия Цзян Цзэминя и Ло Ганя назвал «разрушением двухсторонних отношений».

Лидеры Аргентины, страны, призванной защищать права человека, знают, что поддержание солидарности против серьёзных нарушений прав человека является лучшей гарантией хороших отношений с Китаем. Мы уверены, что Аргентина будет продолжать следовать заданным путём, и это принесёт благословение её народу.

О том, что преследования компартии Китая в отношении Фалуньгун соответствуют «законам Китая»

Это первое признание существования репрессий. Имеется большое количество отчётов ООН и крупных правозащитных организаций, свидетельствующих о том, что компартия Китая нарушает права человека, используя правоохранительную и судебную системы. Все эти доказательства уже учтены судьёй.

Упоминание о зверском преследовании последователей Фалуньгун в Китае как о «законном» напоминает время, когда страны посчитали Нюрнбергские расистские законодательные акты правовыми и затем сохраняли молчание в течение семи лет преследования евреев нацистским правительством. Тогда Запад слишком поздно отреагировал на эту проблему.
 
http://www.faluninfo.ru/content/view/2780/95/


Рецензии