Падение мира

Мир, к которому мы привыкли, умирал. Все, что человечество создавало веками, рушилось. Земля медленно и неумолимо погружалась в хаос. Бесконечные ураганы властвовали на планете, сметая все на своем пути.
Обезумевшие люди, пытаясь укрыться от падающих с неба обломков, заползали под руины уже рухнувших зданий, и оставались там навечно. Все, что людям рассказывали об убежищах, бункерах оказалось ложью. Укрыться смогли только власти, но и они оказались погребены под, не выдержавшими нагрузки и ударов, сводами убежищ. Шпиль Останкинской башни, когда-то олицетворяющий величие Москвы, медленно падал, увлекая за собой всех, кто находился в тот момент внутри. Земля дрожала, от обрушивающегося на нее металла и бетона. Телебашня, касаясь земли, рассыпалась на миллионы обломков, и погребала под собой машины, небольшие дома и людей, оказавшихся на ее пути. Здания не выдерживали такого напора, и падали, падали. Падали, увлекая за собой здания поменьше, и сотнями хоронили людей под своими телами.
Те, кто успел умчаться из города, умирали в перевернутых, искореженных, продавленных и пробитых деревьями машинах и автобусах. Самолеты, подхваченные внезапными порывами ветра, пикировали на землю, унося все больше и больше жизней.
Люди всей планеты пытались спастись от разбушевавшейся стихии, но прятаться было некуда. Ветер доставал людей отовсюду. Бросал на них дома, срывал с земли и уносил высоко в небо, чтобы бросить их обратно на землю, переворачивал, и швырял об стены домов машины.
Внезапно ветер стих, оставив после себя разрушенные до основания города. Немногие выжившие выползали из искореженных кусков металла, бывших когда-то машинами, вылезали из-под обломков, которые совсем недавно были величественными зданиями, и казалось, что они простоят вечно.
Люди затравленно осматривали то, что осталось от мира, к которому они привыкли. Повсюду разбросаны бетонные валуны, осколки стекла, куски металла. Ветер носит по улицам обрывки каких-то бумаг и клочья одежды. Улицы завалены погибшими и тяжелоранеными.
Земля снова начинает дрожать, а под ногами, прямо из почвы, проступает вода. Огромные волны накатывают на материки изо всех океанов и морей. Волны накрывают руины зданий, доламывая все то немногое, что осталось стоять, увлекают за собой выживших. Отовсюду слышны крики и мольбы.
Через пару дней вода утечет обратно, увлекая за собой все, что находится на суше. От когда-то прекрасных, густонаселенных городов останутся только клочки дорог и пустыри на месте бывших зданий.
Через пару лет трава доломает бетонные плеши на теле Земли, а дожди смоют обломки, трава заселит пустыри.
Земля забудет о людях и не останется ничего, что могло бы напомнить, лишь рыбы будут видеть то, что осталось от когда-то великого существа.


Рецензии