А может лучше персик?

Дом на опушке ждал Юльку. Он шумел в ее ушах веточками берез и зелеными листьями яблонь. Стучал призывно каплями дождя по обитой железом крыше, прогревал теплом деревянные полы на втором этаже перед широким балконом, где она любила играть когда-то… Томился и ждал.

А Юлька моталась по Парижам, Лондонам и прочим древним столицам. Она не расставалась с фотоаппаратом и радовалась, когда ей удавалось запечатлеть печальные улыбки горгулий, величественные взгляды атлантов и кокетливые ужимки каменных дриад.

В один из солнечных летних дней она сидела на открытой веранде столичного кафе, перелистывая модный журнал, и посмеивалась в объектив своего друга Юрика – профессионального фотографа.
-Оп-па! Отличный кадр!
Юлька опустила пушистые ресницы. Ветер перевернул пару страниц, и перед ней теперь красовалась реклама элитного дачного поселка.
Сквозь шум модной музыки она различила другой.
-Слышишь? Половицы скрипят!..
-Да ты что! - Засмеялся Юрик. - Какие половицы?
Юлька задумалась. Солнце припекало. Ей вспомнилось, как в детстве она залезала на крышу дома (конечно, бабушка об этом не знала) и загорала тайком. Потом приходилось врать, что собирала малину у подружки и показывать, краснея, пустые руки: видишь, по дороге съела!
-Хочешь вишенку? Ну, ты что? Совсем загрустила!
Юрик протянул ей сладкую засахаренную вишенку из коктейля.
-Да ну тебя! – Юлька рассердилась. – Тоже мне, вишню нашел! Ты вообще хоть пробовал ее настоящую-то?
-Пфф! Да, вон ее на рынке навалом! Хочешь, сейчас прямо сгоняю?
-Нет, Малыш Мак-Гарри, не нужны мне твои персики! – Юлька улыбнулась. - Ты не будешь возражать против смены декораций для твоей модели? – Она прищурилась.
- Эх, ну, что с тобой делать?..
Дом улыбнулся.

Через пару дней на порожке балкона второго этажа виднелось четыре пятки.
Слева направо шли женские, справо налево – мужские.
Ветер перелистывал страницы старого издания О'Генри, а из комнаты периодически доносились всхлипывания, перемежавшиеся смехом:
- И чего ты нашла в этой кислятине! Дай лучше яблоко!
- А может лучше персик?..


Фото: И.Корсакова.


Рецензии
Интересный рассказ! Понравился! Так лето захотелось....

Антропова Елизавета   05.03.2010 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!:)
Весной тоже будет хорошо! Еще чуть-чуть осталось подождать!

Ирина Корсакова   07.03.2010 16:37   Заявить о нарушении