8 марта...

Женечке было пять лет от роду. Он был смышленым мальчишкой, в садике его всегда хвалили, ставили в пример другим ребятишкам. Он рано научился читать, писать и в свои 5 лет уже ходил в художественный кружок для ребят дошкольного возраста. Он красиво рисовал (для своего возраста конечно). Всегда слушался родителей и обижался когда папа любя называл его оболтусом.
  Приближался праздник- 8 Марта. В садике детишкам объяснили, что в этот день нужно поздравлять мам,бабушек,теть. Детишкам сказали, что в этот день все взрослые мужчины дарят женщинам подарки. И воспитательница предложила всем нарисовать открытку для мам. Все дружно принялись за работу. Детям раздали клей похожий на кашу, (который они мечтали попробовать), ножницы, фломастеры и цветную бумагу.  А Женечка все недоумевал почему им предлагают подарить открытку, а не то что дарит обычно папа маме. Женя взял розувую бумагу и написал на ней " С Днем васьмова марта", нарисовал то, что обычно дарит папа маме( колечко, цветы, духи и пририсовал губы( папа же всегда целует маму)). Открытка получилась довольно милая, но Женя не был доволен результатом.
  В семь часов как обычно приехала мама, Женю как обычно похвалили, мама одела его и они поехали домой. В троллейбусе мама заметила,что Женя какой-то грустный и естественно спросила в чем дело. Женя стеснялся,мялся, но так и не сказал..
  Приехали домой. Папа подарил маме кольцо, духи и поцеловал ее, а Женя сидел и плакал...Мама подошла и спросила что случилось. Женечка сквозь слезы выдавил из себя:
  -Мама мне тебе подарить нечего,только это...
Протянул маме открытку и мама читая эту открытку сквозь слезы счастья прошептала:
 - Запомни, сынок, для меня нет ничего дороже, чем ты и то, что ты сделал своими руками...


Рецензии