Слово - друг, слуга, воин, но и господин 2

СЛОВО - ДРУГ, СЛУГА, ВОИН, НО И ГОСПОДИН 2 (БЕДНОСТЬ, "ОДИН, КАК ПЕРСТ", "ДО ЗАРЕЗУ НУЖНО")  ©               

История общества такова, что человек учился говорить и взаимодействовать с себе подобными постепенно. Каждое слово в лексиконах древних и современных обществ не случайно. Оно выверено и многократно испытано, поэтому имеет реальную силу и власть не только определения, но и действия.

БЕДНОСТЬ – носитель бед, беды приносящая. Любой, попадая в бедность, получает набор бед и испытаний, которые непременно будет проходить, если не освободится от бедственного положения, в которое попал(а). Бедность – это не статус, не уровень развития, это беда, и всякий помогающий из неё выйти (разумеется, не становясь при этом сам бедным), обретает гораздо большее, чем только звание благодетеля.
Бедность, передаваемая по наследству – беды, передаваемые детям обессиленными душевно и материально родителями с тем, чтобы те нашли в себе необходимые ресурсы  для освобождения из плена проклятия.
В христианстве, как и в других религиях, БЕДНОСТЬ – одно из главных проклятий, накладываемых на человека Богом или более сильными душевно или духовно людьми, или же самим (самой) собой постоянными негативными мыслями, чужими мантрами, не правильными решениями и поступками. Самая непоправимая Бедность – внутренняя, т.к. именно она ведёт к суициду или к преступлению.

«ОДИН, КАК ПЕРСТ». Перст – от древнего «первый, первенец». Когда-то первенцев в разных народах  отдавали (посвящали):  либо  Богу; либо правителю (в воины); либо оставляли в роду (наследниками);  либо отпускали делать самостоятельно карьеру (возвеличивать род, восстанавливать его или начинать новый, более жизнеспособный, сильный, долгосрочный).
«Один, как перст» - значит вышедший из рода делать самостоятельно карьеру (т.е. прославить свой род). Тот, кто жалуется, что он(а): «один(а), как перст», делает этим большую ошибку, т.к. жалобой  притягивает к себе новые трудности и испытания.

«ДО ЗАРЕЗУ НУЖНО». Выражение: «Мне это нужно  ДО ЗАРЕЗУ» означает лишь: «Я уже готов принести Богу жертву, так мне это нужно». Выражение пошло от религиозной традиции приносить жертву Идолу или Богу всякий раз, как что-то крайне необходимо, то, что человек не мог сам осуществить, выполнить или приобрести (обрести). Опасно произносить, т.к. если не будет найдено решение самостоятельно, жертву принести придётся.

Любое произнесённое слово имеет не только древнюю, проверенную и надёжную основу, но и работает, и помогает, и утешает, и возвеличивает человека ( но и повергает в испытания, а иногда и приносит смерть). И к своему лексикону, и к лексиконам других следует относиться очень и очень серьёзно и внимательно. Соглашаясь с тем, что кто-то о тебе говорит, ты даёшь разрешение случиться тому или оному событию в своей жизни.


При любом использовании данного материала ссылка на автора и эту страницу обязательна.


Рецензии