Запах масляной краски

Сама мысль о ремонте,о предстоящей окраске дверей и оконных рам отзывалась щемящей болью.Навсегда одно воспоминание…Осенний вечер,бессонная ночь на старом пружинном матрасе,снятом с огромной,деревянной кровати по случаю ремонта…

Вечер,совершенно обычный,не обещал ничего особенного.Ожидался лишь визит электрика.

И вот –проводка проведена к новой розетке,сияющей ярко-белым на вишневом фоне обоев.И от нее такой же белоснежный провод,очень аккуратно,не повредив обои,проложил товарищ мужчины.

Работа сделана.В комнате,похожей на дремучий лес,от составленной в кучу мебели,лишь одно место присесть и перекусить – пружинный матрас.После неловких шуток и некоторого смущения все трое усаживаются и ужинают с бутылкой дешевого вина.Все молоды,после будничного дня и всей этой затеи с проводкой,устали.

Острота неуюта комнаты, при свете лампы смягчилась.

Запах непросохших обоев и масляной краски отступил.И в этом мирке они вдруг почувствовали себя такими близкими…Электрик смутился,скоро собрался и ушел.

Вдвоем они снова опустились на этот полосатый островок…И это была любовь,нежность,с необьяснимым привкусом горечи,предчуствием неповторимости.Женщина впервые ощутила такую неизмеримую нежность и любовь к мужчине…Но вслух не призналась,лишь ласки ее стали нетерпеливей.Она не хотела отпускать мужчину из обьятий .

Эта необычная,неутолимая жажда поразила мужчину.Он был молод,чтобы беречь свои силы.И он столько раз отдавал ей свою любовь,сколько раз ее губы шептали ему зту просьбу…Была эта ночь бессонной…Была ли она..? Была.Запах масляной краски,голые,без занавесок,окна ,осенью в яркие и сухие дни напоминают усталой,одинокой женщине эту ночь.


Рецензии