Лучший друг

 Маленький бельчонок жил один-одинешенек на сосне,которая росла посередине поляны. Непонятно почему, но его родители выбрали именно это место для житья еще в те далекие времена, когда на машинах в лес почти что не заезжали. Так вот, зверей в округе не было, разве что птицы, но они не друзья. Бельчонок пытался подружиться то с вороной, то с галкой, то с дятлом, а ему все не везло и не везло. Хорошие отношения были только со снегирями, но, увы, они часто меняли свое местообитание, да к тому же постоянно улетали на юг.
 Так он и жил, пока в лес, именно на эту поляну не приехала семья: мама, папа и дочка с сыном. Мальчик был младше своей сестры на целых 5 лет. Приехали они на большой черной машине, громко включили музыку, из-за чего переполошили весь лес. Звери ужасно злились! А бельчонок радовался, хоть какое-то разнообразие пришло в его жизнь.
 Родители говорили бельчонку:" Не приближайся к людям, они тебе не друзья, они-наши враги." Но, как известно, что у людей, что у зверей дети всегда не слушаются и спорят с родителями.Людские указания своему малышу были такие:"Не ходи далеко, там злые звери, они тебя обидят!"
 Обоим малышам не хватало общения, они верили в добро, а родители вселили в них еще большую уверенность о надобности приключений. Пока папа и мама с сестрой устанавливали палатку, мальчишка побежал искать близжайший куст земляники, бельчонок тоже сбежал из дупла.
 Мальчик уплетал вкусные и спелые ягоды и думал, как бы хорошо потеряться в лесу, подружиться с зверьми, построить шалаш,как Маугли...Бельчонок спрыгнул с дерева и своей маленькой лапкой слегка потрогал малыша. Малыш не испугался, ведь его мечта сбылась! Им было неважно, что нет общего языка, они нашли друг друга.Ребята играли в прятки, салки, не заметив того, как ушли вглубь леса.
 На улице смеркалось,родители уже битый час искали детей. Сестра с мамой остались ждать в палатке, а папа отправился искать незадачливого путешественника, и нашел.Его сын сидел с какой-то зверушкой в обнимку и громко плакали.Мальчик познакомил нового друга с родителями, а папа и мама бельчонка, увидев все это, с большой радостью сказали людям "Спасибо".
 Теперь все поняли, что люди и звери-большие друзья. Отныне семья белок больше не голодает зимой, а семья людей каждые выходные навещают их, и для здоровья полезно, и зверям хорошо!


Рецензии
Премиленькая сказка - учит добру и уважению к природе, в том числе, и к нашим меньшим братьям!

Казакова Ксения   13.12.2010 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий)

Мария Юрьева   13.12.2010 19:03   Заявить о нарушении