5. from the notebook
мы не были другими, на самом деле - не были. но нас таковыми считали, и приходилось соответствовать. мне только неясно было, почему мы тратим большую часть времени на игру в прятки с лучами этими. было такое чувство, что не только я, а вообще никто из наших ничего не знал об этом. просто так уж повелось, как говорится. тот вечер действительно был какой-то особенный. мы стояли вокруг импровизированного стола, и смотрели в глаза друг другу - по очереди. чувствовал я себя на удивление стрёмно - все мои расчеты полетели к чертям. я упорно старался сохранить равновесие между небом и землей, но большая часть усилий ушла впустую. я старался сосредоточить своё внимание на всех этих мистериях с лучом, но любая цепочка рассуждений всё равно замыкалась на джанке. это было моим нормальным состоянием уже много лет как, это раздражало меня, но я ничего не мог с этим поделать.
я пришел в больницу, и мне опять сказали: слишком много лет прошло, теперь неясно, смогут ли они меня вытянуть. потом, вроде, начало получаться. и, тем не менее, дело было не в этом. по настоящему, взаправду, я лег в больницу чтобы избавиться от всей этой херни, касающейся medicamentum и других чудо-веществ, которые к тому времени составляли не только основу, но также и суть моей жизни. с этим не удалось по настоящему справиться - с одной стороны я всё равно постоянно думал только об этом, с другой - все те же передачи "с воли", ну да. знающий - знает, понимающий - поймет без труда.
Свидетельство о публикации №210030501311