8. treatment, the
"все такие молодые... так плохо... молодые не должны болеть /так/", - восклицает, глядя на меня, дежурная медсестра перед тем, как вкатить мне дозу рождественского веселья галоперидол и вытряхнуть на ладонь горсть таблеток - раньше всех, потому что мне очень плохо. потому что они меня всё-таки нашли и здесь, потому что они пытаются своими щупальцами влезть мне в мозг, потому что... просто очередной приступ, ну да.
с трудом вспоминаю, как писали на стенах - интересно, помнят ли нас ещё стены эти? интересно, помнит ли нас ещё кто-то/что-то - ну, кроме нас самих, разумеется. да и сами-то мы - помним?..
/ничего этого не знаю. ничего этого не хочу знать/
во рту чувствительные клетки сосредоточились на земляничном привкусе магнитного поля. лекарства работали - трижды в день я ел вместо десерта по горсти колёс - меня действительно вылечивали, я чувствовал себя человеком и без опиатов, другое дело, что только о них я и думал - тяга никуда не делась, конечно.
- не волнуйся, мы же лечим тебя от другого заболевания...
я сказал ей, что причиной моего пристрастия была лишь попытка почувствовать себя самим собой, и она в это поверила, вроде бы, но сам я себе не поверил.
несколько дней мороза я просидел в отделении, а после постепенно начало теплеть. так растаяла наледь на окнах, и теперь сквозь них можно было смотреть. вот только смотреть там было совершенно не на что.
Свидетельство о публикации №210030501318