Китайская сказка. 1. Король

В одной из провинций жил-был Король.
Он был королем именно этой провинции.

Были у него две дочери.
Дочери выросли, вышли замуж и стали жить в соседних провинциях со своими Королями.

Была у него жена.
Когда-то…
Но со временем она стала просто частью его жизни. Как утро и вечер, зима и лето, ветер и море – они просто есть, и нет ничего другого.
Короля угнетало, что главное блюдо появлялось в меню семейной жизни все реже и реже. Вначале как праздничная селедка под шубой, а потом и вовсе как новогодний «наполеон». Королю трудно было с этим смириться, но жене была непреклонна.

Был он уже не молод.
Но и старым себя не считал.
Был он по-своему счастлив. Счастлив покоем, его окружающим. Счастлив своей дачей, своим домом. Счастлив воскресной бутылочкой любимого напитка. Счастлив солнцем и луной. Да мало ли почему человек может быть счастлив. Нет поводов огорчаться – уже счастье.

Но однажды Король заболел. Точно железный обруч сдавил его грудь, не впуская воздух и не выпуская его.

«Как, уже?» - опечалился Король. И приготовился покинуть этот мир.
Лучшие лекари королевства, осмотрев Короля, решили: «Тело его здорово. Душа грустит. Ослаб его Дух. Закрылись его каналы Энергии Жизни. Мы тут бессильны. Помочь может только Мастер. Только Он может раскрыть эти каналы и впустить Энергию Жизни в тело и душу Короля.»
- Тогда расскажите, где мне найти Мастера – велел Король.
Рассказ лекарей был недолгим.
И вот, уже гонец спешит к Мастеру с просьбой Короля.
И вот, уже гонец спешит к Королю с ответом Мастера.
И вот уже Мастер встречает Короля. Угощает чашкой ароматного черного чая с клубничным вареньем, слушает историю Короля и сообщает ему:
Я верну тебе силы - я подарю тебе Способность.
Но ты должен знать, что со Способностью твоя жизнь изменится.
Во что ты верил - перестанет быть главным. Что ценил - обесценится.
Ты покинешь тех, кого любил.
К тебе приду многие люди. И большинство из них будут с такими же Способностями. С такими же интересами и ценностями.
Ты поймешь, что самое главное в этом мире – Любовь.
Ты поймешь, что самое ценное в этом мире – Любовь.
Это станет частью твоей новой жизни.
Готов ли ты принять такой дар?

Только вечером Король покинул Мастера. Покинул его с благодарностью. Покинул его преображенным. Полным сил и счастья.

Душа Короля обрела Силу. Душа обрела Смысл.
Сердце его все чаще и чаще посещала Любовь. И однажды поселилась там навсегда. Поселилась и понесла его душу по жизни на своих крыльях.
Он осознал Силу. Эта Сила всегда была с ним, но раньше он, не подозревая о ее существовании, не ощущал ее.
Его покинули многие люди. Но еще больше пришли к нему.
Среди них была Королева


Рецензии