На этом листе бумаги

Наталье  было скучно.Чтобы развеяться, она пошла  погулять в парк со своим котом.В это время в парке никого не было,только другая женщина гуляла с маленькой собачкой.Собачка подбежала к коту познакомиться и стала обнюхивать его,виляя хвостиком.
Кот выгнул спину,страшно зашипел и завыл"Мяаааауу!".Собачка испугалась и залаяла.
Хозяйка подбежала, и,оттащив собачку,поспешила уйти, что-то злобно пролаяв напоследок.Наталья не растерялась, и ,выгнув спину,прошипела:"Фффф!".Женщина,подхватив пёсика на руки,бросилась наутёк.
Стало ещё скучнее.С замёрзшего озера дул ледяной ветер.Кот посмотрел на хозяйку и спросил:"Мы что,будем вот так вот весь отпуск?Бродить в этом промёрзшем парке?"
Наталья  вздохнула,взяла кота и поехала в туристическое агенство.Там продавали билеты и путёвки по всему земному шару, но кот, пролистав несколько буклетов,разочарованно произнёс:"Мяу..".Действительно, котов не приветствовоали нигде - ни на круизах, ни в гостиницах.
Но девушка -агент улыбнулась, почесала кота за ухом и достала из ящика стола ещё один буклет.
-Смотрите, сказала она, - прекрасный лесной курорт.Всего триста километров отсюда.Отдельные домики, трёхразовое питание,сауна.Да, я понимаю,сейчас март, но у нас скидка 75 процентов...
Кот посмотрел на фотографию.Густой хвойный лес окружал маленькие дерeвянные кабинки.Там жили мыши, птицы, и полосатые бурундуки с маленькими хвостиками.
- ОК, мяу!, - Сказала Наталья.
На курорт они приехали к самому вечеру.Администратор очень обрадовался и сказал,что сейчас здесь только один гость,а с ними их будет трое, и выдал ключ от домика.
Домик был стандартным финским модом, имел внутри кухню,гостиную и спальню, и пах так же стандартно, как и все недорогие гостиницы.
Осмотрев стены, Наталья  поняла, что влипла - здесь не было телефонной розетки,а wireless она так себе и не завела.
Спрятав бесполезный лаптоп в шкаф, она сталa разбирать чемодан.Кот между тем обнюхал углы,спугнул толстую серую крысу, настиг её одним прыжком и тут же задушил.
Вежливо ,но твёрдо отказавшись от крысы, Наталья поужинала привезёнными с собой чипсами и легла спать.
Кот доел свой ужин, облизал лапки,залез к хозяйке под одеяли и замурчал.
"Хоть коту здесь хорошо,"- подумала Наталья, обняла кота и заснула.

Завтрак подавали в столовой, которая находилась в том же домике, что и администрация.Было солнечно, снег почти растаял, пахло хвоeй.Кот бежал за Натальей  по тропинке, время от времени останавливаясь и нюхая землю - наверное,
здесь жили мыши или бурундуки.


В небольшой столовой стояло около двух десятков столиков, и только за одним из них пил кофе мужчина с тёмной бородкой. Наталья подошла к стоящему в углу телевизору и включила его.Мужчина оторвал глаза от чашки с кофе, машинально глянул на экран, но,заметив Наталью,тут же опустил глаза.
Администратор, он же официант, подал омлет, сосиски,кофе. Коту он предложил кусочек ветчины, но тот равнодушно глянул на еду, закрыл глаза и свернулся в клубок на стуле рядом с хозяйкой.
Наталья была рада, что сосед оказался необщительным.Она не любила пустых разговоров, люди её всегда раздражали, и больше всего на свете она любила тишину, и ,конечно же,своего кота.
Она ела омлет и думала,как она будет жить неделю без Интернета. Но,с другой сторны, в Интернете тоже были люди, и порой они писал такую чушь, что у неё вяли уши..или глаза.
В конце концов, думала она - это всего лишь неделя..У ней есть в чемодане пара книг, и недописанная повесть..
-Извините..моя бабушка была ведьмой...
От неожиданности Наталья  вздрогнула.Незнакомец с соседнего столика стоял перeд ней.
- Извините, что побеспокоил..но у неё был чёрный кот,а у вас - серый.
Наталья  пристально посмотрeлa на него.Под её взглядом он покраснел, но продолжал:
- И вы явно не ведьма!

Преодолевая смущениe, он улыбнулся и сказaл :

- Меня зовут Илья.Можно пoгладить вашего кота?
Наталья  посмотрела на собеседника ещё раз.Лет сорока на вид,с аккуратной бородкой, очкaми в тёмной оправе и мягкими чертами лица он не походил на эксцентрика или сумасшедшего.
Она  улыбнулась и сказала:
-Пожалуйста, он не кусается!
Кот поднял голову и сказал:
- А он ничего,симпатичный..Хочешь,спрошу,он женат?
И Наталья  ответила:
- Мяу!

Конец


Рецензии
Улыбнулась.
Стиль простой, но интересный.
А сюжеты на грани реальности.
Успеха Вам!

Светлана Рассказова   01.08.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.