Понять и простить

У каждого в мире свое видение о чувствах: о любви, о Дружбе, о ненависти, о лести и о многих других чувствах. Для меня это палитра или спектр цветов. Все чувства ассоциируются с каким-либо цветом и оттенки их порой очень схожи, почти неразличимы, а порой и очень контрастны. Интерес в том, что цвета могут меняться, плавно перетекать друг в друга, сливаться и тем самым образую новые цвета, новые чувства, порождающие новые отношения.
Наверняка самое яркое, самое популярное чувство – это любовь, любовь красного цвета, но она бывает такая разная. Ведь из красного цвета можно сделать множество оттенков. И если смешать все цвета, то всегда получится белый цвет это доказано законами физики, а что мог бы значить этот цвет?… для меня это безразличие, это нейтралитет, которого невозможно достичь никогда. Есть множество факторов, которые влияют на взаимоотношения между людьми. Даже человек, которого вы не знаете и ни разу не видели, если вам сказать про него, в голове возникнет какая-нибудь мысль, которая породит пусть маленькую долю симпатии или антипатии.
Да, все же вернемся к теме любви, она как я сказал, бывает такая разная: взаимная, неразделенная, однополая, между мужчиной и женщиной, между матерью и её ребенком, между отцом и сыном, между Друзьями и много - много разных оттенков любви можно назвать. Каждый видит свои, а кто-то может, видит только один и это возможно.
Я бы хотел поговорить о Дружеской любви, о необъяснимой связи между двумя людьми, о крепкой Дружбе между двумя девушками или юношами, или девушкой и юношей, некоторые считают, что последней нет. Я не из тех кто так думает. Кто такой Друг и что такое Дружба?... еще Аристотель задавался подобным вопросом, ответ его был таков: Друзья это одна душа в двух телах. И я полностью согласен с ним. Друг - это человек, которого ты чувствуешь, которого ты понимаешь, поддерживаешь, которому ты можешь сказать только правду, как бы горька она не была, это человек в котором ты уверен, который также как и ты может поделиться с тобой своими откровениями. Хочется сразу сделать отступление, есть множество производных от этого понятия Дружба и все они по-своему хороши и красивы. Но я имею в виду сильную, порой необъяснимую тягу к человеку, которого ты чувствуешь на расстоянии, ты дышишь с этим человеком в один такт, ты идешь с ним в одну ногу, когда взяв его руку ты берешь свою, когда глядя ему в глаза, ты видишь свои, когда теряет смысл фраза: чужая душа потемки, ведь душа Друга это твоя душа, когда ты рядом с этим человеком и из ничего может возникнуть чудесная, незабываемая история.
Я горжусь теми людьми, кто хоть раз в жизни испытывал такие чувства. Да, безусловно, Дружба как все остальные чувства и отношения проверяются временем и расстоянием. И конечно все в мире имеет свое логическое завершение. Но это очень болезненная тема, ведь проживая даже всего час с человекам, с Другом, ты не поверишь в то, что ты сможешь его потерять. Ведь ты потеряешь себя… как же расценить все это? Как понять это? Почему все так произошло? Ведь эта связь до сих пор в твоем сердце, в твоем сознании. Ты по прежнему чувствуешь и предвидишь события, которые произойдут с твоим Другом, ты по прежнему хочешь броситься ему на шею, пожать ему руку, взглянуть в его светлые глаза. А в ответ ты слышишь тишину. А ведь любое слово Друга и вообще любое слово это как скальпель в руках хирурга, только шрам оставленный врачом имеет свойство затягиваться и зарастать, а шрам, оставленный от слова будет кровоточить остаток жизни и только один человек сможет остановить эту кровь, только тот, кто ранил тебя этим словом способен воскресит тебя.
В жизни происходит множество ситуаций, которые способны пошатнуть даже самую большую и самую стойкую гору, но нужно помнить всегда, нужно верить всегда, что все эти бури временное явление, да, оно пройдет ни без следа, но есть же человек, который может залечить любую рану. Возможно, у него случилась беда, которую ты не смог предвидеть и его рана также кровоточит, как и твоя. И ты просто обязан найти средство, чтобы помочь твоему Другу. Возможно, ты почувствуешь себя бессильным, и в сознании промелькнет мысль о  том, что все потеряно, но это не так, ведь это твой Друг.
Дружба не дается так просто и не каждому свойственно жить с этим чувством, его нужно заслужить, нужно быть достойным его. И как же больно видеть, еще больнее знать таких людей, которые и понятия не имеют как это все прекрасно. Как правило, в душе у таких людей живет ревность – это ужасное, гадкое чувство ревность, это самый черный цвет, способный, как и зависть пронзить сердце любого человека.
Да, ты возьмешь на себя удар, ты закроешь собой душу Друга, зато стоя в стороне, пусть отравленный ядом зависти и ревности, будешь радоваться его счастью.  Поверь мне пройдет время и Друг поймет и простит. А тебе, как и мне остается всеми возможными силами «зализывать» свою рану в одиночестве, зато радоваться за Друга, радоваться тому, что ты смог защитить его. Видеть его счастье, его улыбку, его глаза, но не чувствовать его руки, его дыхания. Но настанет время когда ему захочется почувствовать и вновь испытать заботу Друга и более того позаботиться самому о тебе.
Нельзя говорить, что в это не стоит верить, просто мы часто веру путаем с обязательством и состоянием ожидания, нет, не нужно ждать, ведь тем самым ты желаешь несчастья Другу, этого не надо…
И все таки я считаю, что если такое чувство было у меня, оно есть и оно останется, и все те слова, сказанные мне о крепкой Дружеской любви, о самой настоящей Дружбе, это не слова брошенные на ветер, это не лестные фразы о том, что: я не хочу тебя терять, я теперь подтверждаю, то что мы ценим только тогда, когда теряем… это не придуманные вечера, это не нарисованные звезды, это не нарисованное небо, это не нарисованная река…это не фальшивые откровения. Это искренняя любовь к Другу, это Дружба!
P.s. и если это не так, только один человек может переубедить меня в этом, да только ты один можешь сделать невозможное.


Рецензии