Диктатор

  Диктаторами не рождаются, их приносит почтальон в коробке из- под холодильника. Всё, как полагается:  Нетто - Брутто, Не кантовать..
Счастливая мамаша расписывается в получении, и…начинается процесс культивирования  личности в отдельно взятой неполной семье.. Папы не было, вернее, был, но не долго. Бабушка с ролью отца – воспитателя справиться не могла и,  когда мальчонка поперёк скамейки лежал, а, уж, когда с сигаретой  вдоль вытянулся, тем более отступилась.
На пороге военкомата мать  энергично помахала липовой справкой об инвалидности, добиваясь БЕЛОГО БИЛЕТА. Таким образом, в ряды доблестной Советской Армии он не попал и дедушкам обломился такой лакомый кусочек.
Лет, этак,  двадцать пять Пиночет местного масштаба ветеранил в собственной семье. А когда к слезам матери и бабушки прибавились ещё слезы девушки, парню вовсе это море слёз стало по колено. Он неплохо научился плавать и нырять в нём. Солёная вода хорошо держала на поверхности. А причинно – следственная связь такого количества влаги из женских глаз его не трогала никогда .
Его не научили любить – вот проблема. И можно, ли ..научить?
Со способностью любить,  как и с талантом - надо родиться.
А безграничная и всепрощающая любовь окружающих его женщин, дала ему карт- бланш в Рай, ещё при жизни.  Он, как минимум, считал себя избранным, а,  как максимум, -  Богом. Ведь, его боготворили с пелёнок. И ублажали в четыре заботливых женских руки….

А в день, когда он вырос из собственной жизни, где всё стало невыносимо: постоянные сердечные боли  матери и бабушки; их давление на него опосредованно, через болезни; запах лекарств во всех комнатах, и регулярные приезды неотложки….. его ОГЛУШИЛО ЧУВСТВО СТРАХА – ОН………………… ОСТАНЕТСЯ ОДИН..
               


Рецензии
Смотря как баловать - может и не испугаться вообще ничего, а помочь родственницам переехать на глубину 2 метра. Научить - можно. Если, конечно, такая цель стоит на деле.

Мария Буркова   16.09.2010 16:30     Заявить о нарушении
Маша, спасибо за внимание!:-)

Елена Талленика   16.09.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.