Как правильно покупать продукты к 8 марта

Как правильно покупать продукты к 8 марта.

Пришёл  мужик в магазин. В супермаркет. Время было предпраздничное и народу, поэтому, было видимо-невидимо. Взял он тележку и поехал по лабиринтам магазина набивать её продуктами. Вокруг такие же мужики ездят. Озабоченные все. На мужественных лицах суровая решимость.

 Долго кружил мужик по лабиринтам. Там колбаски возьмет, там огурчиков и помидорчиков. Водочки, конечно, не забыл, и вина для любимой супруги. Наконец, затарился под завязку. Надо очередь в кассу занимать. Смотрит, знакомый стоит. Пристроился он рядом, и стали они вместе в очереди томиться.

Молодость вспомнили, общих знакомых обсудили, о работе поговорили, а до кассы ещё витков пять, и каждый знак «бесконечность» напоминает.

- А не тяпнуть ли нам по маленькой? – предложил знакомый, - нам ещё час стоять, так чего зря время терять?

- Да ты что, неудобно как-то, в очереди!

- Почему неудобно! Вот смотри, папочку твою на продукты кладём, стаканчики разовые распаковываем, хлеб нарезать не надо, он нарезанный, сыр тоже. Огурчик и так откусить можно. Стаканчики наполняем и движемся, потихоньку, к кассе.

- Так ведь заплатить надо сначала! – заартачился было мужик.

- Так мы заплатим! А как же! Мы ведь честные люди! Все ярлычки сохраним! Вот и сосед свидетелем будет, -обратился он к стоящему рядом мужчине.

- Ну, если нальёте, почему не быть! – отозвался мужчина.

- Без проблем! – засуетился знакомый.

Быстренько накрыли папку-самобранку и приняли по первой.

- Хорошо пошла! – заключил знакомый.

- Да уж! – согласились остальные.

- Между первой и второй перерывчик небольшой! – блеснул знаниями знакомый и занес бутылку над стаканчиками.

- Это что тут происходит! – послышался откуда-то сбоку грозный голос. Над троицей навис охранник, горящий праведным гневом.

- Всё нормально! – заверил знакомый, - вон очередь какая, тут же слюной изойти можно!

- Мы за всё заплатим, даже не сомневайтесь, - уверенно закончил он.

- Не положено! – стоял на своём охранник.

- А если бы мы предложили Вам присоединиться?? – осторожно прощупал почву знакомый.

- Ну-у-у, если только чуть-чуть, - засомневался в своей правоте охранник.

- Да кто ж тебе много нальёт, - подумал знакомый и налил охраннику пол стаканчика.

- Вот огурчик пожалста! Закусывайте!

- Вы тут не очень-то! – замахнул стопочку охранник и растаял в толпе покупателей.

Время пролетело незаметно и вот она, желанная касса. Мужики честно расплатились за всё, показали все ярлычки и обёртки, послушали укоризненную речь кассира, подарили ей коробку конфет и счастливые, направились к выходу.

- Благодарим за взаимопонимание! – появилась в этот день запись в книге отзывов магазина.

2010г.


Рецензии
когда в воздухе пахнет счастьем, солнцем и улыбками(как сегодня), как же можно удержаться, не начав праздновать прямо в магазине))) спасибо за настроение, с уважением, Айгуль.

Айгуль Мустафина   08.03.2011 11:27     Заявить о нарушении
Рад, если понравилось! Спасибо за отзыв, Айгуль!

Валерий Геннадьевич   08.03.2011 12:17   Заявить о нарушении
очень понравилось) спасибо вам)

Айгуль Мустафина   08.03.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.