Даешь пенсию!

У нас во дворе все хотят скорее стать пенсионерами. Наслушались радио, насмотрелись телевизора, где каждый день с утра до вечера тарабанят про повышение пенсий – и вот, пожалуйста, результат.  Федьке Потанину до пенсионного возраста еще и шапкой не докинуть, а он уже интересуется, выспрашивает у обладателей пенсионных корочек, какие у них льготы да выплаты.
- Ты бы, Федор, радовался, что молодой! – вразумляют его наши бабушки-старушки. – Старость – не радость, придет – не спросит, то в одном месте кольнет, то в другом – заноет...
- У меня и так голова с утра раскалывается, - жалуется Федор. – А к вечеру ноги отказывают. На пенсию хочу!
- Пенсию заработать нужно, а ты, Федор, второй год у жены на шее сидишь. 
- Я бы с радостью как-нибудь начальником департамента или управления устроился. Сидел бы в отдельном кабинете, перебирал бумажки, писал отчеты, а мне бы платили тысяч сто семьдесят в месяц...
- Э как махнул! Да сто семьдесят тысяч у нас, наверное, только губернатор получает…
- Могу и губернатором – не боги горшки обжигают. Так не берут! А за копейки я валтузить не собираюсь.
И Коля Мамонтов тоже не хочет за копейки ломаться:
- Пока на заводе двадцатку в месяц платили, - говорит, - можно было работать. Я двадцатку получу, Нинка – двадцатку – и жить хочется! А потом этот кризис начался. Мне четыре девятьсот на руки, получи и распишись. Нинке – четыре девятьсот, и за квартиру четыре девятьсот! Вертись, как хочешь! А у пенсионеров каждый квартал прибавка, то индексация, то валоризация, то  монетизация! Скорей бы на пенсию!
- А сколько тебе, Николай?   
- Пятьдесят семь с половиной годков.
- Потерпи, не много осталось.
- Это как сказать. В бюджете страны на пенсионные выплаты с учетом недавних повышений уже не хватает денег. А что дальше будет? В Минфине во всю обсуждают повышение срока выхода на пенсию для мужиков с 65 лет, для женщин – с 62. А у нас мужики столько не живут – средний возраст 59 лет.
И ладно бы только Федя Потанин с Колей Мамонтовым на будущих пенсиях зациклились. Так ведь и детвора туда же. Светке Моржовой всего одиннадцать лет, в четвертом классе девчонка учится, а на днях заявляет:
 - Я тоже в пенсионеры хочу!
- В пенсионеры?! Да чего там, Светочка, хорошего?
- Мне мама рассказывала, как ее в пенсионеры принимали, и она перед лицом своих товарищей торжественно клялась горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия... Мама говорила, что пенсионеры в школе занимались воспитанием себя и своих товарищей...
- Света, а ты ничего не путаешь? Может быть, мама тебе о пионерах рассказывала?
- Может быть... Главное, когда бросят клич «Пенсионер, к борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!» нужно ответить: «Всегда готов!»


Рецензии