Бильбо. стремление
В ушах его звучат барабаны, и порой кажется, музыка преследует его. Он уже привык слышать грохот, слышать вечные звуки гитар, скрипок, виолончелей, барабанов, флейт, синтезаторов, и других различных музыкальных инструментов. Наверное, он уже не замечает всего этого. Он тихо погружается в себя, и вскоре слышит только стук своего сердца. Он одинок, ну не совсем, конечно, у него всегда есть я, может он сам этого не знает, но всё же я есть. Порой я слышу его голос, и даже дыхание, иногда он говорит со мной, ему кажется, что его никто не слышит, и что обращается он в пустоту.
О чём он думает? Когда–то, сама не помню когда, но он мне рассказывал, что в мыслях у него осень, такая необычная и загадочная. Осень, которая пахнет свежестью и прелыми листьями, и так высоко серое небо, которое, даже если залезть на самую высокую башню в мире, не достанешь. Иногда, его хмурое и высокое небо проливает тёплый дождь, капли которого так быстро и глухо падают, а точнее ударяют по лицу. Он вечно парит в облаках, и пытается что–то найти, конечно, а что ему ещё делать, когда целый день полон пустых пятен, когда некуда спешить, и никто нигде тебя не ждёт, и ничего тебя ни окружает, ну за исключением музыки. Остается только мечтать и погружаться в раздумье. Иногда он говорит сам с собой (ведь он не знает что я его слышу), но это случается крайне редко. Конечно, так было не всегда, когда–то он был среди всех, среди таких же Бильбо, но всё же они чем то отличались… Наш Бильбо верил в чудеса, и пытался объяснить всем, что они, все они, умеют летать. Но все не верили ему, и считали его фантазёром. Вскоре, когда Бильбо подрос, все совсем перестали понимать его, и поэтому, старались обходить его стороной, так Бильбо остался совсем один…
И вот, в один прекрасный день, он, одинокий и никому не нужный, решил уйти ото всех проблем и забот. Бильбо бросил легкий взгляд на свою комнатку и просто ушёл. Он брёл по дороге, непонятно куда, но на душе было хорошо и спокойно…
Так он странствовал ровно 5 лет. Он был всюду и видел многое. Время он посвящал своей мечте, своей цели. Как не странно, он учился летать.
И вот однажды, шёл дождь, дул свежий ветер, он бросал листья прямо под ноги Бильбо. Он шёл и в голове его звучала странная музыка, точнее мотив. Ничего не замечая, он всё брёл по дороге. Я бы никогда не поверила в то, что затем произошло… навстречу ехала машина, Бильбо совершенно не замечал её. И тут машина его сбила. Но он не умер. Тело его растворилось, а душа освободилась от оков. И тут Бильбо понял, что всю жизнь он искал не то, и совершенно не там… в одно мгновенье он научился летать, научился понимать себя, он нашёл все то, к чему он стремился всё это время… наверное, я писала всё это к тому, что мечта не умирает, и если стремиться к ней, она сама тебя настигнет… После смерти Бильбо нашёл способ вновь вернуться к жизни, он по-прежнему одиночка, но теперь у него другая цель, хотя он сам её ёщё не знает, она придёт со временем. Как я уже говорила, он не может понять себя до конца, но только на данном этапе… теперь Бильбо ищет человека, который бы ощущал его, понимал и помогал идти вперёд… наверное он никогда не найдёт этого человека , ведь он не узнает где есть я… может я сама выдумала Бильбо, ну а может он выдумал меня… может весь мир одна большая выдумка…А пока все мы стремимся к чему либо, но порой бывает и такое, что мы настигаем это что либо, и оказывается так, что это что либо нам уже не нужно, и то, что всё это стремление было зря порой, просто убивает. Затем появляется новая цель, новая мечта… так вся жизнь , получается, одно большое стремление к мечте, а если исчезнет мечта, то и мир исчезнет…
Свидетельство о публикации №210030500648