Плюс и минус

 Как все банально,на первый взгляд, и  сложно,если вонзиться зубами в середину яблока и одновременно начать его грызть.А,если отрезать по кусочкам,разрывая кожицу ножом,наверно,будет гораздо легче.
 Такие же сомнения возникали в мыслях и сердце Арнольда Германовича Васюка.Только ладно,если бы ему приходилось есть яблоки,все это делают.Ему еще нужно было срезать яблоню под корень,даже не под корень,он вынужден был вырывать все корни из земли,не давать прорастать маленьким росточкам.
 Вот и этой ночью он не мог уснуть,терзали сомнения,уволить или не уволить менеджера среднего звена Светлану Агафонову.Уж очень она ему не нравилась.И не то,чтобы в работе человек был бездарем,нет,совсем другое,просто на все она имела свою,отличную от других точку зрения,в том числе и на Арнольда Германовича.Ну бог с ней,со Светланой.А пока об Арнольде.Его кровать казалась ему большой бригантиной,провалившейся в бездну океана,волны тянули его корабль вниз,а,может быть,это были волны угрызений совести?Каждый поворот тела причинял ему нестерпимую душевную боль от того,что он не может уснуть.Сначала Арнольд считал,потом начал слушать тиканье часов,дальше-биение своего сердца.В конечном счете,все стало раздражать до такой степени,что он начал бормотать вслух:"Спи,ну спи же!Да,когда же ты уснешь?"Да еще эти мысли преследовали его,словно назойливые комары,напавшие в лесу на городского жителя,пришедшего за грибами и забывшего помазаться средством от комаров."Черт с ней,не уволю!Пусть работает!"-размышлял он.И тут же одолевала другая мысль:"Не будь дураком.Она тебя всегда таким выставляет.Уволь ее!Пусть идет на все четыре стороны!"Он вспоминал,как ему приходилось идти по головам,чтобы занять это место.Ведь главный редактор солидной газеты-это не хухры-мухры.Волны отчаяния и страха перед будущем и стыда за прошлое вновь сковывали его."Ну ладно,утро вечера мудреннее.Завтра устрою ей разгон,нет-всем устрою разгон,пусть знают,кто в доме хозяин!"-с такими мыслями о собственном величии и гордостью за себя любимого он уснул.

1.
Утро наступало неизбежно,да и не что не смогло его сдержать,таков закон природы!Арнольд как всегда встал рано, и как всегда его другом и соратником за чашечкой кофе был кот Васька.Вот тоже странная вещь,мы любим животных больше,чем людей.Разговариваем с ними,холим и лелеем,а они что? Они просто молчат.
 Так вот,представьте себе картину.Утро.На улице еще темно,но уже слышен гул машин и шум проезжающей техники,высокий мужчина во фланелевом халате сидит и пьет кофе,а унего на коленях мурлычит огромный рыжий кот.Так вот,не пропустите самое интересное.Наш Арнольдик,который,казалось бы не способен на нежные и преданные чувства, целует своего котика в нос.Сцена,скажем,из комедии Шекспира.Можно было бы уже опускать занавес,ведь добро победило зло,мы увидели,что Арнольд способен любить,но не тут-то было.Все только начинается:трубите фафары,бейте барабаны-Васюк идет на работу.Уже по дороге в это замечательное место он успел отчитать охранника за то,что тот опоздал на две минуты, и даже водителя за то,что не соблюдает скорость 60км/ч.Настроение у Арнольда стало повышаться,он чувствовал себя неотразимым Богом войны в Афинском саду,а в это время все сотрудники уже собрались в редакции и чувствовали себя маленькими муравьями большого муравейника.Встреча Арнольда утром на работе и исходящая из нее планерка похожи на коронацию царя,когда все трепещут и заискивают пред ним,боясь сказать лишнее слово,они просто смотрят на начальника с широко открытыми глазами и натянутой до ушей улыбкой,говоря:"Доброе утро,Арнольд Германович(правда еще добавляют про себя:Поскорей бы ты сдох)."Но ему некогда купаться в лучах славы,еще по дороге в свой кабинет он успевает дать кучу распоряжений, и в это время редакция действительно напоминает муравейник.
 Вбежав в свой кабинет,Арнольд уже орет:"Агафонову ко мне!Где она шляется?"Тут дверь его кабинета открывает девушка модельной внешности,брюнетка с карими глазами и струящимися по плечам волосами,ногами от ушей,ну вообщем,все,как положено.Глупа она, как пробка,тоже по устоявшейся традиции.Это секретарша-Алла Кузьмина."Арнольдик Германович,-начинает лепетать она,и почти уже переходит на писк-но ведь Агафонова в командировке,вы ее сами послали!"
 "Кто,я?-вопит Арнольд,- а,ну-да,я,ну и что?Когда она вернется?У меня срочное поручение.Пусть возвращается!Я это не говорю просто так,я прикаааазыыыываааааюююю!!!"Аллочка начинает то ли задыхаться,то ли заикаться,не понятно,потому что в этот момент она становится похожа на рыбу,которая только открывает рот,ничего не произнося.Интересно,долго ли она так простояла бы,если бы Арнольд не вывел ее из ступора,подошел вплотную и тихо,почти шипя сказал:" Быстро!Иди работай!" И тут что-то стукнуло ее по голове,как отбойным молотком,девушка развернулась и действительно быстро выбежала из кабинета.
 В это время Светлана Агафонова сходила с трапа самолета,пархающая по ступенькам,словно маленькая птичка.Если посмотреть на нее,легко найти черты сказочной принцессы,бландинка с голубыми глазами,правда с характером Лисы Алисы.В то время,когда она смотрела в голубое небо и думала как же хорошо,что его нет рядом,этого несносного босса,ей хотелось летать и петь.Она представляла себе лето,пялящее солнце,ромашковое поля,бабочек и стрекоз,сопровождающих каждый поворот головы,а в центре этого великолепия стоит она одна,Светлана,никуда ей не нужно торопиться и звонить,никто ее не беспокоит, только она одна и море ромашек.
 Когда же она сняла свои розовые очки,очнувшись,поняла,что уже прошла терминал и с большушим чемоданом плетется по залу аэропорта.Может быть это и смешно,но ее чемодан вмещал все,что любая девушка могла бы носить целый месяц,причем меняя наряды каждый день.Косметики тоже достаточно,чтобы накрасить целую роту,да еще им всем сделать вечерний макияж, а командировка всего на три дня.Но, как истинная женщина,она решила-надо брать все,а то мало ли что,точнее кто!
 Несмотря на то,что всем она казалась независимой деловой женщиной,зарабатывающей больше,чем десяток мужиков, работающей,как вол,в душе,ну где-то очень глубоко,хотелось теплоты и ласки.Выйдя из здания аэропорта,она тщетно пыталась поймать такси,но все они уже были заняты и увозили каждого из пассажиров по своим делам,довольными и голодными.Света достала сигарету и закурила.Она смотрела на дым,который улетал куда-то ввысь,настраивая себя на то,что ничего не боится.Она обязательно должна взять это интервью,чтобы доказать Арнольду Германовичу,на что способна.В этот момент зазвонил мобильник,Светлана решила не брать трубку,но он все звонил и звонил непрерывно,превращаясь в нудный звук.
-Алло.
-Алло,Светочка,приезжай скорей обратно!Ты меня слышишь,Света?Ну чего ты молчишь,але?
-А ты чего орешь,Алла?Я не глухая!Передай Арнольду,что приеду,когда закончу интервью.Все!Разговор окончен!
 Света повесила трубку,а Аллочка слушала гудки все с тем же рыбьим выражением,хлопая пушистыми ресницами и открывая беззвучно рот.
Продолжение следует...


Рецензии
Наконец-то начал читать.
Очень занимательно, продолжу.
А что там про тайое общество зеленоглазых?Придется вступить.
И с прошедшим 14 февраля.
Мое общее поздравлеие - на сайте.

С уважеием, ВМ

Владимир Митюк   15.02.2011 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю) Насчет тайного общества) Это всё мы, зеленоглазые. Так что вступайте))) Кстати, с прошедшим Вас 14 вевраля также!!!

Мария Юрьева   16.02.2011 16:09   Заявить о нарушении