Das Ende

Быть или не быть – вот в чём вопрос.
Шекспир «Гамлет»

1
   -Мы синий и фиолетовый маги, - начали громко и внятно говорить Марк Вагнер и Артемис Ларго. - Клянёмся служить Радужному конклаву плотью, волей и силой своей, своим знанием, честью и всеми помыслами. Клянёмся не причинять любому и каждому его члену вреда ни деяниями своими, ни бездействием, ни наяву, ни в мыслях. Клянёмся служить конклаву в деле дневном и ночном. Клянёмся оставаться верными сторонниками Света и Порядка с сего вечернего часа и до часа последнего своего ухода. Клянёмся Радужному конклаву в верности своими жизнями!
   Оба сделали короткую паузу, похожую на заминку, и резко и решительно выдохнули:  «Клянёмся»!  И в этот момент по мантиям новых Симурга и Сирина треская и щёлкая разрядами, скользнули и исчезли молнии.
-Клятва принята! – сообщил Алконост и резко хлопнул в ладоши.
   В Зале совета поместья покойного Каладрия за восьмиугольным столом Радужный конклав собрался на внеочередной сбор. На этот раз все места были заняты, ибо конклав получил пополнение в виде двоих новых членов: Артемиса и Марка. Они занимали каждый свое место и на них были надеты мантии соответствующего цвета: на полицейском – синяя мантия Симурга, а на помощнике купца – фиолетовая мантия Сирина. И только что они принесли клятву верности конклаву.
-Итак, вы только что принесли клятву конклаву и стали его полноправными членами, - торжественно объявил Феникс. - А именно синим и фиолетовым магами Радуги. Помните, что не стоит шутить с принесённой клятвой. Иначе вы пострадаете соответственно проступку. Для примера скажу, что прямое предательство конклава карается верной смертью. Также привожу к вашему сведению то, что и хитрость с этим заклятьем часто оканчивается гибелью ловкача. Ну что же, на этом и закончим наш сбор. Все свободны и могут расходиться, кроме двоих наших, так сказать, новичков. Они прямо сейчас отправляются в библиотеку конклава для работы с магическими свитками и гримуарами.
   После этих слов, Марк Вагнер слабо улыбнулся, а Артемис Ларго, наоборот тяжело вздохнул и они оба под пристальными взглядами других членов конклава направились к входным дверям зала. Когда они за ними скрылись, Анна Вурмштайн сказала:
-Да уж, я так думаю, что им нелегко будет обучаться магическому искусству и получать необходимые для его овладения знания. Особенно, Артемису…
-Пусть учатся, - ответил ей с улыбкой Рух. - Ведь, как говориться, терпение и труд всё перетрут. Всем нам по началу было не легко и не сладко… Это путь каждого человека, пожелавшего стать настоящим магом… А в них несомненно есть магический потенциал.
*            *          *
    Ларго и Вагнер битый час сидели в библиотеке над пыльными фолиантами, читая их и записывая необходимые им сведения в свои тетради. За окном уже стемнело, когда Артемис оторвался от записей и крепко потянулся, разгоняя кровь по затёкшим конечностям.
-Нет, всё, я так больше не могу, - сказал он своему собрату по учёбе, - сколько же можно? Мы невесть сколько времени сидим здесь и всё учимся-учимся-учимся. Я так скоро себе зрение испорчу и позвоночник искривлю. Надоело!
-Но мы же ещё не закончили, - возразил ему Марк. - Тем более, что нам осталось не так уж и много…
-Не так уж и много?! – перебил его Артемис Ларго. – Ага, ещё проштудировать по одному вот такому же толстому книжному тому, да?! Ну, уж нет, дружище! Я не знаю, как ты, а с меня уже хватит! Завтра продолжим учиться, а сейчас предлагаю тебе смотаться со мной в «Крик Мандрагоры», тем более что Петер и Иоганн наверняка проводят свой вечер там.
- Знаешь, а мне нравиться учиться магии… - заговорил было инспектор полиции, но Ларго снова его перебил.
-Учиться магии, говоришь? Да где ж оно, это обучение магии-то?! Одна только теория, да теория! Когда же будет практика? Мне вот, например, практика нужна!
- Послушай, всему своё время, - попытался его успокоить Вагнер. - Ты же сам прекрасно понимаешь, что без теории – нет и практики. Сначала нам надо знать теоретические аспекты магии, ну, а потом, когда мы их освоим, перейдём к практическим занятиям с другими магами Радуги.
-Чушь всё это! – никак не мог угомониться помощник купца. – Значит, клятву верности конклаву с нас взяли, теории учат, а к практике перейдём когда-нибудь потом… Меня это никак не устраивает, друг. Если ты намерен терпеть, то я этого делать не собираюсь. И вообще, попалось бы среди этих книг и свитков хоть что-нибудь интересное!
-Ага, тогда давай так, - Марк ухватился за последние слова однокашника, как утопающий за соломинку. - Значит, если я тебе сейчас найду какой-нибудь свиток с интересным содержанием, то ты останешься здесь со мной и честно завершишь сегодняшний курс…
-А если содержимое свитка не будет интересным для меня? – усмехнулся Артемис.
-Тогда, так уж и быть, сможешь сегодня дальше не учиться, а присоединиться к своим друзьям в «Крике Мандрагоры». Ну, так как, ты согласен на такое моё предложение.
-Гм, - Артемис Ларго ненадолго задумался, а затем махнул рукой, - эх была не была! Идёт!
-Ну, вот и хорошо, - Марк Вагнер встал со стула и, подойдя к шкафу со свитками, сказал - как ты относишься к пророчествам, а?
-Если честно, то никогда в них не верил, - пробурчал жених Анны Вурмштайн.
-Это ничего, ведь никогда не поздно начать верить, - и вытянув первый приглянувшийся ему свиток, полицейский развернул его и начал громко и с выражением читать. – Когда в один год погибнут многие нечистые и чистые душой смертные, из-за чего высвободиться много магической Силы. Когда после этого в один день на земле прольются кровавые ливни и, переполненные этой кровью, реки выйдут из берегов. Именно тогда и придёт тот, кого в великом страхе не называют по имени, а величают тем, кто гремит и сверкает молниями. Тем, кто дышит огнем. Тем, кто прольёт на землю дождь смерти и, наконец, тем, кто принесёт в жертву трёх дев с разным цветом волос и приведёт этот мир к dem ende.
-Да уж, ничего не скажешь, мрачное и даже страшное пророчество… - сказав это, Ларго немного поёжился.
-Но ведь интересное же! – Вагнер положил свёрток обратно в шкаф.
-Ладно, твоя взяла, - вздохнул Артемис и сел на своё место, - придётся мне всё-таки завершить вместе с тобой сегодняшнюю учёбу, будь она не ладна. Остаётся только надеяться на то, что этот самый «Тот», о котором говорилось в пророчестве, придёт ещё очень не скоро, а лучше и не придёт вообще. А то мне очень не хотелось бы, чтоб мир пришёл к этому, как его, «dem ende» и из-за этого мои знания мне больше никогда не пригодятся.
-Это точно, - Марк тоже сел на свой стул. - Вот только интересно, что значит этот самый «dem ende»? По-моему, это на древнем языке Империи, так называемом староимперском…
-Слушай, судя по самому пророчеству, нам с тобой лучше этого не знать, - похоже, у Артемиса Ларго уже вошло в привычку перебивать приятеля. - Так что давай лучше поскорее закончим сегодняшнее занятие!
-Ну, давай, - пожал плечами Марк Вагнер, и в библиотеке снова воцарилась тишина, прерываемая лишь перелистыванием книг и скрипом гусиных перьев по бумаге. Учёба неофитов Радужного конклава продолжалась…

2

   Произошедшие этой же ночью три страшных происшествия взбудоражили население своей дерзостью, цинизмом и жестокостью и поселили в горожанах настоящий ужас за свои жизни! Старший инспектор полиции Джаред Лайзер, напарник Марка Вагнера, а ещё и Гамаюн - голубой маг Радуги возвращался со сбора конклава. До его дома оставалось всего каких-то пара кварталов, когда из ближайшей подворотни донёсся душераздирающий женский крик. Выставив перед собой наперевес свою трость из слоновой кости, полицейский как можно быстрее устремился на источник звука. Оказавшись в глухом тупике, он, в свете единственного здесь фонаря, увидел страшное зрелище. На брусчатке была нарисована кровью пентаграмма, а к ее центру восточным кинжалом с длинным изогнутым лезвием, была приколота юная мёртвая девушка с чёрными как смоль волосами. Всё вокруг было забрызгано кровью. Джаред, за время своей работы в полиции повидал уже немало трупов, но такое он видел впервые и поэтому буквально оцепенел от неожиданности. Это было его ошибкой, ибо спустя мгновение кто-то атаковал его косым ударом меча сверху. Едва уклонившись от клинка, просвистевшего в дюйме от горла, Лайзер откатился в сторону и, вскочив на ноги, увидел напавшего на него человека. Им оказался ни кто иной, как… его соратник по Радужному конклаву, красный маг Алконост. Он был облачён в красную шёлковую мантию с золотой нитью вышитой на спине птицей и надетым капюшоном. Правая рука волшебника небрежно придерживала его прямой обоюдоострый меч с длинным лезвием, сверкающим, как первый утренний луч солнца. Клинок его был до середины украшен тонкой алой вязью. Эфес усыпан крупными жемчужинами, а головка завершена огромным плоским кроваво-красным рубином. Непритязательная огранка иберийским каре открывала глазу дрожащее, живое мерцание в самом сердце камня. Гамаюн знал, что алый чародей недолюбливает современные эстоки, шпаги и рапиры и поэтому отдаёт предпочтение своему якобы магически созданному мечу – этому оружию прошлого.
-Что ты делаешь, Алконост?! – воскликнул инспектор полиции. - Ты что, с ума сошёл, раз нападаешь на меня?!
-Нет, я абсолютно нормален, а вот ты сейчас погибнешь от моего меча, ибо нельзя оставлять свидетелей в живых! – сказав это, колдун в красном безо всякого предупреждения прыгнул на полицейского, подняв меч.
  Но тот был к этому готов, потому что никогда не сомневался в проворстве одного из лучших магов Империи. Несмотря на внушительную фигуру и кажущуюся неуклюжесть, двигался Мартин Кросс легко, плавно и невероятно быстро, словно ртутный шарик, перетекающий из одного состояния в другое, а явно волшебный меч стал продолжением его самого. Джареду Лайзеру пришлось попятиться, разрывая дистанцию. У Мартина было преимущество в длине меча и явно гораздо большем опыте фехтовальных поединков. И именно такой поединок между красным и голубым магом Радуги уже начался. Удар! Ещё удар! Лайзер едва успевал уклоняться и сбивать направление клинка, рубя по его плоскости тростью. Одновременно с этим, он выхватил из кобуры свой молниевый револьвер и выстрелил нападающему прямо в лицо. Но пуля, не долетев до того какого-то дюйма, разрушилась и брызнула во все стороны раскалёнными капельками.
- Глупо! – прорычал Алконост и его меч вспыхнул пламенем и теперь с шипением оставлял за собой огненный шлейф. Вязь на клинке горела.
  Одной рукой вложив бесполезный револьвер в кобуру, Гамаюн едва избежал прямого тычка в лицо, оказался сбоку, попытался ударить врага тростью по плечу, но тот проворно развернулся и рубанул по трости снизу вверх. И явно остался разочарован. Пламенеющий клинок, вопреки его ожиданиям, не перерубил слоновую кость, а, оставив зарубку, отскочил в сторону, пронзительно взвизгнув. Да, трость Джареда из белой лакированной слоновой кости, с серебряными кольцеобразными вставками для усиления конструкциями и тяжёлой серебряной рукояткой-набалдашником в виде головы птицы-гамаюна, была зачарована самим Каладрием – покойным белым магом Радуги, главой Радужного конклава.
    Но красный чародей быстро отринул разочарование, и алые росчерки его меча вновь замелькали перед глазами Лайзера, пока клинок без труда перерубил металлический фонарный столб, словно тот был сделан из свечного воска. Тогда старший инспектор попытался перейти в атаку, но алый маг с лёгкостью её отразил, и пламя обожгло Джареду Лайзеру щёку, в такой близости пролетел пламенеющий меч от его лица. В ответ, полицейский почти достал неприятеля ударом трости по пальцам. Но, почти – не считается.
Прыгать в подворотне было делом нелёгким, инспектор боялся оступиться и упасть, а колдун пёр вперёд, словно паровоз, широко размахивая перед собой мечом. Вот он едва не снёс своему голубому коллеге голову. Но, наконец-то и Гамаюну повезло. Он изловчился и попал сопернику тростью по пальцам правой руки, сжимающей меч, превратив их в головешки. Зачарованная трость показала свою особую сжигающую способность. Алконост заорал от боли и выронил меч, который, упав наземь, развалился на куски, тут же сгинувшие без следа.
Джаред отпрыгнул, но, как выяснилось, зря. Мартин Кросс исчез, буквально растворился в ночи.
   «Так, мне срочно нужно в Департамент полиции, - пронеслось в голове у Лайзера, -  рассказать коллегам о только что произошедшем. А с красным изменником разберёмся потом, вместе с остальными магами конклава».
*   *   *
   В это же самое время Первый имперский алхимик Клод Бэйн находился в своём кабинете, где за чашечкой ароматного кофе читал свежую газету. И тут входная дверь слегка приоткрылась, и в комнату заглянул Мивантхорн,  его дворецкий.
- Простите, за беспокойство, сэр, — сказал он, когда Бэйн вопросительно посмотрел на негою. - Но внизу вас ждет какой-то господин. Он просит на встрече с вами.
- В столь поздний час? – удивлённо произнёс Клод. - Кто он, ради всего святого?
- Судя по одежде, священник, сэр. Он назвался Балтазаром Артцем и сказал, что вы с ним знакомы.
Клод Бэйн залпом допил свой кофе и резко поднялся из кресла.
- Кофе, как можно крепче, - распорядился он. - И, пожалуй, овощной салат и две яичницы с беконом. Накройте стол в оранжерее.
  Алхимик быстро вышел из кабинета и, сбегая вниз по лестнице, увидел гостя, который смирно стоял в прихожей. На его старом знакомом была одето алая ряса священнослужителя, и Клода поразило то, что он точно знал, кто именно из служителей Святой Церкви носят такие одеяние. Поразило именно потому, что он не думал, что адвокат вернётся к своей прежней деятельности.
Стараясь сохранять невозмутимый вид, Бэйн протянул священнику руку.
-Я к вашим услугам, сэр Балтазар, — сказал он ровным голосом.
Тот ответил сильным пожатием.
- Перед вами уже не тот человек, которого вы знали ранее, — хриплым голосом произнес он. – Волею Господа, я больше не адвокат.
-Так значит, я не ошибся в своей догадке о том, что вы снова в рядах имперской Стальной Инквизиции, сэр?! – говоря эти слова, Клод Бэйн пристально смотрел на Артца.
-Да, ваша догадка верна, - со вздохом произнёс тот. - Последние события в городской Ратуше, а именно бойня на празднике убедила меня вернуться в лоно нашей Святой Церкви и снова стать верным рабом Господа нашего, его оружием против всякой ереси и скверны. И у меня в связи с этим есть к вам одно дело…
- Пойдемте, - мягко сказал Первый алхимик. — Давайте поужинаем, и вы изложите мне суть сего вашего дела.
  Он и бывший адвокат отправились в оранжерею. Там алхимик держал целую коллекцию папоротников, азалий и вьюнков, между которыми были расставлены стеклянные ёмкости с тритонами, ящерицами и черепахами. Это была самая светлая комната во всем доме, поэтому Бэйн выбрал для разговора с Артцем именно ее. К несчастью, когда они зашли туда, их взору открылась та же ужасная картина, что и Гамаюну, с той лишь разницей, что пронзена насквозь кинжалом была другая девушка с рыжими как огонь волосами.
-Боже Правый! – изумлению хозяина дома не было предела. – Что это за чертовщина тут творится?! Мивантхорн, иди сюда! Живо!!!
-Господь Всемогущий! – Балтазаром быстро овладел праведный гнев. – Сэр Клод Бэйн, объясните мне, кто же совершил это святотатство?!
Но ответил ему вовсе не тот, а незнакомый голос, донёсшийся из темноты в глубине оранжереи: «Это сделал я, инквизитор! И ничуть об этом не жалею!»
  Из тени вышел человек, облачённый в оранжевую шёлковую мантию с золотой нитью вышитой на спине птицей. Лица его не было видно из-за низко надвинутого капюшона.
- За это злодеяние я Именем и Волею Господа нашего приговариваю тебя к смерти, еретик! – с этими словами инквизитор выхватил из-под рясы странное оружие, курок которого располагался внутри самого удлинённого цилиндрического, постепенно сужающегося к дулу, корпуса оружия. В диаметре оно было наверно в добрых полфута. Адвокат без колебаний засунул в углубление в середине корпуса руку (оказалось, что оружие практически полностью надевается на руку - аж до локтя) и почти в упор выстрелил в незнакомца, чьё тело гулко упало на пол.
- Свершилась Кара Господня! – Балтазар Артц убрал своё оружие под рясу. – Теперь мне надо удостовериться в смерти этого демонопоклонника!
  Он быстро подошёл к телу и уже наклонился к нему, чтобы пощёпать пульс на шее, но, увы, не успел этого сделать. В последний момент, мнимый мертвец провёл ему целую серию сокрушительных ударов. Первый – правой ладонью в левое ухо, второй – ребром левой ладони в горло, третий – правым кулаком по печени и, наконец, четвёртый, отправивший священника в глубокий нокаут, левым кулаком в коленную чашечку правой ноги. Инквизитор рухнул на пол, как подкошенный, а его сокрушитель одним прыжком оказался на ногах.
  Но первый алхимик был к этому готов и поэтому, не растерявшись, выхватил из ножен свой эсток – меч-шпагу и прыгнул навстречу агрессору. Правда, и ему не удалось одолеть зловещего незнакомца. Тот, оказавшись вплотную к Бэйну, левой рукой блокировал его удар эстоком, продолжил прямым ударом правого кулака в левую щёку. Несмотря на шок, Клод замахнулся левым кулаком, но на это неизвестный выставил блок и тут же ударил своим левым кулаком в корпус. Клод Бэйн и тут, несмотря на боль и круги перед глазами попытался ударить своим клинком, но снова напоролся на блок, а сам получил четыре молниеносных удара: правым локтём в челюсть, левым кулаком в рёбра и правым кулаком под дых и, в завершение, правой стопой в пах. От последнего удара, алхимик отлетел назад, врезался спиной в стену и медленно сполз по ней на пол, где и провалился в беспамятство.
Очнулся он только после того, как его полил водой из кувшина Мивантхорн.
-Где он?… - с трудом выдавил первый алхимик, когда открыл глаза, и оранжерея перестала кружиться перед его глазами как взбесившаяся карусель.
-Кто он, сэр? – изумлённо уставился на него дворецкий.
-Тот, кто вырубил меня и Балтазара… Проклятье, Балтазар! – словно опомнившись, Клод Бэйн бросился к по-прежнему неподвижно лежавшему на полу инквизитору.
Вдвоём со своим слугой они привели Артца в чувство, хотя и он не сразу пришёл в себя.
-Но… я… просто не… не мог… промахнуться, - были его первые слова.
-Я знаю… - Клод помог подняться инквизитору на ноги и после этого буквально рявкнул на дворецкого. – Так, где он, Мивантхорн, чёрт возьми!
-Но… сэр. Когда я прибежал на шум, здесь уже никого не было, - виновато развёл руками тот, - в смысле, никого, кроме вас и господина Артца.
-Это не человек, сэр Клод, - прохрипел священник, - по крайней мере, не простой человек, скорее всего, он – маг. Тем более, что я его точно уже где-то видел…
-Да, мы оба видели его не так давно во время резни на празднике в городской Ратуше… - вспомнил Бэйн. – Вот только тогда он был на нашей стороне, сражаясь против чёрных магов и их приспешников.
-Всё течёт, всё меняется! – Балтазар Артц почему-то поморщился, по-видимому, от боли. – Видимо, произошло что-то такое, что заставило перейти его во вражеский стан!
-Вот только мне интересно, что именно? – спросил его Бэйн.
-Сейчас это неважно, - был ответ бывшего адвоката, - гораздо важнее - это сейчас мне добраться до штаб-квартиры Стальной Инквизиции в Рабештадте, а вам – до Скотиш-Льера. А там уж поведать о случившемся и принять соответствующие меры. А уж потом мы обязательно во всём разберёмся.
-Что ж, так и сделаем, - согласно кивнул Первый алхимик. - Сейчас я кликну кучера и велю ему подготовить мою карету, в которой мы и отправимся в нужные нам учреждения. Ивар!...
*   *   *
   А тем временем, капитан полиции Абрахам Дельсон и трое его подчинённых патрулировали Днище - самый тревожный и небезопасный район Рабештадта. Они как раз заканчивали свой обход, когда услышали дикий женский крик, доносившийся со второго этажа ближайшего дома. Полицейские среагировали мгновенно, бросившись в парадное, но когда бегом поднялись по лестнице, упёрлись в запертую дверь квартиры из которой, как они предполагали, кричала женщина. Но под градом ударов четырёх крепких мужчин эта дверь не выдержала и распахнулась, а служители закона бросились в квартиру, где их взгляду предстала всё тот же жуткий вид жертвоприношения уже третьей девушки, на этот раз белокурой красавицы. Казалось, привыкшие ко всему, четверо полицейских во главе с Дельсоном, в данном конкретном случае, ошарашено уставились на это зрелище не для слабонервных, как вдруг услышали отчётливые шаги. Они сразу же повернулись в ту сторону, откуда эти шаги доносились, и из дальнего тёмного угла появился человек в жёлтой шёлковой мантии с золотой нитью вышитой на спине птицей. Причём незнакомец скрывал своё лицо под низко надвинутым капюшоном.
- Сообщаю вам о том, что вы подозреваетесь в убийстве! А по сему, именем закона и властью, данной мне Скотиш-Льером, - громко обратился к нему Абрахам, - приказываю вам немедленно сдаться, ибо вы арестованы.
-Что ж, полисмены, - ответил ему подозреваемый, - я не сдамся, так что вам придётся арестовать меня с применением силы.
-Взять его! – скомандовал капитан полиции патрульным.
  Те стали медленно окружать незнакомца, а тот слегка тряхнул правым плечом, и из длинного рукава, почти полностью скрывавшего руку, вытянулась к полу кожаная плетёная полоска кнута. И как только маленькая костяная стрелка на тонком кончике кнута коснулась пола, на всех присутствующих повеяло... Силой. А подозреваемый в преступлении очертил этой самой стрелкой  вокруг себя ясно видимый круг на полу.
  Первым попытался атаковать тот полицейский, что успел зайти человеку в жёлтой мантии за спину. Неизвестный же едва заметно и как бы даже случайно шевельнул правой рукой в которой был кнут - снова всплеск Силы, - звякнуло, и, отразившись от магического щита, выпущенные полицейским из своего револьвера травматические пули тремя дымящимися искореженными кусками полетели на пол. А спустя ещё секунду двое блюстителей порядка лежали навзничь. Один из них был обезглавлен, второй просто мёртв.
  Звонко ударил кнут и лишь слегка тронул плечо третьего подчинённого Дельсона, и тут же - щелчок хлыста догоняет лёгкий хлопок. Только мгновение ничего не происходит... и без каких-либо видимых причин массивная фигура разваливается надвое: ровной полосой от плеча и почти до колена. И тогда уже сам Абрахам начал стрелять в неизвестного убийцу из пистолета уже боевыми патронами, но итог был тот же, что и раньше: энергетический круг преодолеть не удавалось. Сам же неизвестный вместо того, чтобы напасть на последнего оставшегося в живых полицейского, вдруг ни с того ни с сего сиганул в открытое окно...
  Когда Абрахам Дельсон выглянул из него на улицу, то не обнаружил внизу на мостовой не то, что бездыханного тела или, на худой конец, убегающего вдаль преступника, но вообще не обнаружил никого. Ничего не понимающий в только что произошедшем с ним капитан полиции стремглав выбежал из проклятого дома и не сбавляя скорости, рванул в сторону Центрумплац, думая лишь о том, как бы поскорее добраться до Скотиш-Льера, а уж там доложить о целом ряде преступлений.
  Дальнейшие события развивались стремительно. Джаред Лайзер, Клод Бэйн и Абрахам Дельсон примерно одновременно прибыли в здание Скотиш-Льера, где и рассказали о том, с чем каждый из них столкнулся в этот поздний вечер. И с этого момента, закрутилось и завертелось! Рабештадт стал похож на встревоженный улей: Скотиш-Льер удвоил число дневных и утроил число ночных патрулей полиции на улицах Рабештадта. Все подозрительные лица незамедлительно задерживались полицейскими и доставлялись ими в здание своего ведомства. А по городу, тем временем, поползли ужасающие слуги о людях в разноцветных мантиях, которые во время проведения ими же чёрных месс, убивают молоденьких девушек, от чего последние стали бояться выходить из дома. И многим было ясно, что долго так продолжаться не могло. Развязка была близка, но простые люди ещё не знали насколько…

3

  На следующий вечер после проведения неизвестными людьми в мантиях трёх чёрных месс, Марк Вагнер и Артемис Ларго снова корпели над магическими фолиантами и гримуарами в библиотеке конклава. Неожиданно входная дверь открылась, и к ним вошли голубой и зелёный маги Радуги – Джаред Лайзер и Анна Вурмштайн, которая накрепко прикрыла дверь за собой. При виде старших товарищей, Вагнер и Ларго встали со своих стульев.
-Проверять наши знания будете? – уныло спросил вошедших Артемис.
-Не волнуйся, милый, мы по другому поводу, - грустно улыбнулась Анна. - Дело в том, что вот у Джареда есть ко всем нам один разговор…
Помощник купца облегчённо вздохнул, но потом спросил:
-А почему тогда с вами нет остальных членов Радужного конклава?
-Немного позже вы сами поймёте, почему их нет, - ответил ему Лайзер. - А пока я лишь скажу, что я хочу поговорить только с вами троими.
-Ну, что ж, тогда мы тебя внимательно слушаем, напарник, - улыбнулся Марк.
-Присаживайтесь, пока я не начал говорить, - старший инспектор полиции подождал, пока трое его товарищей сядут, и продолжил. - Вы, небось, уже слышали о трёх чёрных мессах с убийствами юных девушек, произошедшими прошлой ночью в Рабештадте?
-Ну, что-то такое слышал… - кивнул Марк Вагнер.
-Да уж, люди много чего болтают по этому поводу. А, что?… - высказался Артемис Ларго.
-Да то, что я вчера был на месте одной из этих чёрных месс, сразу после убийства девушки, принесённой в жертву демонам. - Ударил по столу кулаком Гамаюн, - я даже слышал её предсмертный крик!
-И что же было дальше? – задала резонный вопрос Вурмштайн.
-А то, что я ещё видел её предполагаемого убийцу, - в голосе синего мага зазвучала сталь. - Который напал на меня, из-за чего мне пришлось вступить с ним в схватку, но потом он сбежал! Но самое интересное, что все мы его знаем!
-Ну, раз это наш общий знакомый, то кто именно?! – продолжала спрашивать Гаруда.
-Вы мне не поверите, - Джаред Лайзер выдержал паузу. - Но это был никто иной, как красный маг Радуги Алконост.
  После этих слов в библиотеке усадьбы повисла минутная тишина, прерванная зелёной волшебницей, которая возмущённо воскликнула:
-Но этого просто не может быть! Алконост вместе со всеми нами сражался со слугами Тьмы!
- Я же говорил, что вы мне не поверите, - спокойно продолжил Джаред. - Я бы и сам в это не поверил, если бы не видел своими глазами. Но я видел! Видел, слышал и чувствовал! Более того, по свидетельствам наших общих знакомых: Первого алхимика Клода Бэйна, инквизитора Балтазара Артца и капитана полицейского патруля Абрахама Дельсона, они застигали на месте двух других чёрных месс оранжевого мага Феникса и жёлтого мага Руха! А столько людей сразу никак не могут ошибаться, это факт! Именно поэтому я и не стал приглашать сюда оставшихся троих магов Радуги – все они подозреваются в проведении чёрных месс с ритуальными убийствами трёх девушек, так как были обнаружены на месте преступления, но скрылись в неизвестном направлении. Даже больше, Алконост напал на меня, Феникс жестоко избил Артца и Бэйна прямо в доме у последнего, а Рух вообще убил троих полицейских, которые пытались его задержать! Как будто все трое обезумели!
- Либо  это именно мы с вами сошли с ума, - мрачно изрёк Артемис.
- Слушайте,  - выдвинула свою версию зелёная чародейка. - Может быть из-за гибели Терроу, Уиплейна и нашего лидера Каладрия, наши трое сотоварищей и повредились рассудком?
-Или решили, что с Тьмой бороться бесполезно и сознательно перешли на её сторону! – угрюмо произнёс Гамаюн.
-Погоди-погоди, Джер, - сморщил лоб Марк, как будто припоминая что-то, - ты говоришь, что в ходе этих чёрных месс были убиты три юные девушки?
-Да, именно так… - непонимающе посмотрел на него Лайзер.
-И эти три девушки были с разным цветом волос, не так ли? – снова спросил Вагнер.
-Верно, блондинка, брюнетка и рыжая… Но почему тебя это интересует? – теперь настала очередь Джареда Лайзера задавать вопросы.
-А вот почему, - его напарник встал со стула и, подойдя к книжному шкафу, достал оттуда  свиток. - Мы с Артемисом читали про это в свитке, который я сейчас держу в руках.
  И в подтверждение своих слов, он развернул его и зачитал то самое пророчество, с которым он и Ларго ознакомились за сутки до настоящего момента.
- Похоже на пророчество о закате времён и конце мира, - заметила Анна Вурмштайн.
- Да уж, интересно, кто этот самый «Тот, кого в великом страхе не называют по имени»? А ещё, кто-нибудь знает, староимперский язык? – Марк Вагнер задал беспокоящий его ещё со вчерашнего вечера вопрос. – Хотелось бы узнать, что значит слово «dem ende»?
  Вместо ответа послышался звук открываемой двери, и в библиотеку вошли трое неприглашённых участников Радужного конклава: красный, оранжевый и желтый маги.
-Только не «dem ende», а «das ende», потому что это другой падеж… - заговорил Феникс.
-И как же переводится со староимперского на новоимперский слово «das ende»? – осторожно спросил Марк, сворачивая и кладя свиток обратно в книжный шкаф, в то время, как Джаред, Анна и Артемис медленно встали со своих мест.
-Оно переводиться как «конец», - ответил за Феникса Рух. - Конец всего.
-И что же, проведя три чёрные мессы с убийством трёх дев, вы решили призвать кого-то, неназываемого по имени, чтобы он привёл мир к концу? – задал вопрос в лоб Гамаюн. - Извольте нам это объяснить, господа!
-Так значит, вы подозреваете нас троих в действиях, приводящих к концу света, да? – вопросом на вопрос ответил ему Алконост.
-Именно! Вот ты, например, вчера напал на меня и хотел прикончить своим мечом! – взорвался Лайзер.
-Пособничать скорому концу всего сущего, значит напрямую нарушить клятву верности нашему с вами Радужному конклаву, что карается немедленной смертью, также как и нападение на другого мага Радуги! – тоже повысил голос оранжевый волшебник. - А разве вы забыли, что мы принесли клятву?
-А мы вот что-то вообще не видели, чтобы вы трое приносили такую клятву! – вмешался Ларго.
-Да и к тому же, сам покойный Каладрий говорил мне, Джареду и Ренарду, после произнесения нами клятвы, - вспомнила Вурмштайн. - Абсолютно надёжных заклинаний не существует, Феникс. Иногда их удаётся перехитрить и даже есть один обряд, снимающий воздействие наказания. Может быть, вы все трое прошли этот обряд и теперь дурите нам головы?!
-Что ж, у меня есть только один способ доказать вам обратное – то, что и мы до сих пор связаны клятвой верности… - и с этими словами жёлтый чародей резко выхватил из-за пояса свой пистолет «Васте Адлер» и наставил его на Лайзера.
  Его палец лёг на спусковой крючок и уже начал на него давить. Но выстрелить у Игнациуса Ашенлеса так и не получилось – вдруг по его телу треская и щёлкая разрядами, пробежали молнии, а сам жёлтый маг повалился на пол без признаков жизни.
  Ларго подбежал к распростертому на полу телу желтого и пощупав его шею посмотрел на остальных.
-Чёрт побери, он что, мёртв?! – ошарашено проговорил помощник купца. – А это значит, что он в своё время принёс клятву, которая на него всё это время действовала!
-Всё верно, Сирин, - тяжело вздохнул красный колдун, - и только так, попытавшись убить другого члена конклава, Рух мог доказать вам, что мы тоже приносили клятву верности и поэтому не могли сделать то, в чём вы нас подозревали!
  В этот самый миг раздался мощный раскат грома и по крыше усадьбы, всё чаще и чаще, стали бить капли. Только посмотрев на оконное стекло, все присутствующие в библиотеке поняли, что это были капли не воды, а самой настоящей крови. Вечернее предзакатное небо  потемнело, тяжелые черные тучи подкрадывались к заходящему солнцу, пока одна из них, подталкиваемая товарками, не навалилась на светило мохнатым брюхом и не подмяла его под себя. Тотчас другие, как бы осмелев, стали смелее наползать на оставшийся островок чистого неба, Еще сильнее потемнело. По тучам забегали молнии, и раскаты грома пошли один за другим почти без перерыва. Усадьба Каладрия была взята в грозовое кольцо. Кровавый дождь, самый настоящий ливень уже вовсю хлестал по земле, деревьям и зданиям.
Стихия не на шутку разбушевалась - за окном гремело и грохотало, хлюпало и выло, шумело и стонало. Сквозь мелкие щели в деревянной оконной рамой повеяло сыростью и прохладой.
-И в один день на земле прольются кровавые ливни и, переполненные этой кровью, реки выйдут из берегов. Тогда и придёт Тот, кого в великом страхе не называют по имени, а величают Тем, кто гремит и сверкает молниями, Тем, кто дышит огнем, Тем, кто прольёт на землю дождь смерти, - процитировал отрывок из пророчества Карл Вагнер, - так значит, свершается описанное в пророчестве и конец света уже близок!
-Угу, смотря на такой ливень, я верю в то, что переполненная кровью Рабна выйдет из своих берегов, - нахмурился Артемис Ларго.
-Равно, как и другие реки, - сказал Джаред Лайзер, - но меня беспокоит то, что если вы не виновны, то кто же тогда совершил все эти ритуальные убийства во время чёрных месс?
-Это был я! – громоподобный голос разнёсся по всей библиотеке. – Только вы поздно об этом узнали, смертные, тем более что один из вас, доказывая свою невиновность, уже мёртв!
И тут же возле двери буквально из воздуха соткался чёрный плащ, подбитый кровавым бархатом, появились чёрные камзол и штаны, отделанные кружевами вороного крыла, заструилась над воротником коричневая дымка, обрела форму вытянутого лица с угольно-серой кожей, длинным крючковатым носом, узкой щелью рта с тонкими губами, горящими дьявольским огнём глазами и густыми изогнутыми бровями. На голове выросли изогнутые рога. По комнате покатился острый запах серы. Мелькнули между тёмных губ белые клыки - пришелец с интересом обвёл взглядом всех присутствующих.
-Это ощущение… Демон! – Анна Вурмштайн даже поёжилась.
-Ты обо мне, колдунья?! – обратился к ней зловещий незнакомец. – Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец и именно поэтому я обеспечу закономерный конец этого мира!
-Магистр Ордена Мухи Астарот… - глухо произнёс Алконост.
-Астарот! Тот самый?! – воскликнул Карл.
-Тот самый! – удовлетворённо ухмыльнулся один из верховных демонов Ада. - Я не сомневался, что ты меня сразу узнаешь, красный колдун. Я просто не мог не прийти после того, как вы уничтожили созданный мною в древние времена Круг Избранных Тьмой, тем более что мой приход полностью согласуется с текстом пророчества! Так что настал и ваш конец, смертные!
-Твои демоны-вассалы Небирос и Саргатанас тоже думали, что одержат верх, но их победили простые смертные, - отметил Артемис.
-Это так, но я во всём превосхожу их обоих, ведь они – мои слуги, а я их господин, - ослабился демон. - Да и к тому же, письма с частью моей Силы, которое было у них, не существует!
-Ты не можешь быть неуязвим Астарот! – сказал Феникс.
-Это твоё мнение, оранжевый, а вот я так не считаю! Я уже подставил трёх сильнейших магов Радуги, приняв их обличье, - говоря эти слова, Астарот по очереди превращался в Кросса, Фребера и Ашенлеса, затем вернул свой облик, - и теперь другие смертные думают, что это именно вы, маги Радужного конклава, совершали чёрные мессы и убивали девушек. Я даже преобразовал своё оружие в меч Алконоста, чтобы наш бравый полицейский был убеждён в том, что столкнулся со своим красным собратом. Но это ещё не предел, я могу превратиться в любого из вас, даже в единственную женщину в конклаве. Я вообще могу принять вид любого смертного или смертной! И это лишь малая часть моих  способностей, которые я применю для того, чтобы убить вас за ваши проступки передо мною!
- Даже, несмотря на то, что ты так быстро восстановил пальцы на правой руке, мы всё равно тебя одолеем, Астарот. - Джаред выхватил из кобуры свой револьвер с молниевыми пулями, - как до этого осиливали твоих приспешников!
- Что ж, попробуйте, смертные! – Магистр Ордена Мухи ощерился в белоснежной ухмылке. В его правой руке возникла четырёхгранная рапира, а из левого рукава повисла кожаная плетёная полоска кнута с маленькой костяной стрелке на конце. – Только вряд ли у вас это получится! Вы даже и не подозреваете, что потекли последние минуты ваших никчёмных жизней, смертные! Ну же, атакуйте - я готов к бою! Только вот готовы ли вы?!
-Готовы, нечистый! – выкрикнул Балтазар Артц, с шумом ворвавшийся в библиотеку, в компании Клода Бэйна и Абрахама Дельсона.
Воспользовавшись тем, что архидемон отвлёкся на появление новых действующих лиц, Джаред Лайзер выстрелил в него. Молниевая пуля вылетела из ствола его револьвера и, оставляя за собой в воздухе ярко-голубой шлейф, устремилась к своей цели. Но каким-то невероятным образом, демон в последний момент успел костяной стрелкой на конце своего кнута отбить пулю, которая угодила в стену.
-Я же говорил, что по своим способностям намного превосхожу всех вас вместе взятых, без разницы готовы вы или нет! – прорычал он. – И сейчас, вы в этом лично убедитесь!
  Полицейские вместе с Бальтазаром устроили настоящую пальбу, не жалея патронов. Огонь поддержали все маги радуги. Вместе с пулями в главную причину всех бед Рабештадта и Империи в целом полетели фаерболы, и молнии. Даже Артемис Ларго так долго мечтавший о практике, получил таки возможность показать свои силы. Первый в жизни созданный им огненный шар получился большим, и отчего-то вращался вокруг своей оси. Как бы то ни было, Ларго это не смутило, и он метнул свой фаербол в Астарота. Неожиданно шар Ларго произвел такой мощный взрыв, что все повалились на пол, а в том месте, где стоял демон поднялся густой клуб дыма.  Через мгновение дым расселся, открыв зияющую пустоту. Архидемона и след простыл.
- Он мертв? – спросил Ларго.
- Сомневаюсь, - сказала Анна, поднимаясь на ноги. – Но фаербол получился отменным! Покажешь как-нибудь, как сделал.
- Да я и сам не понял, как так получилось… - сказал Артемис, поднявшись на ноги.
- Не плохо, не плохо! – пророкотал тяжелый бас. – Лучше чем я думал, смертные. Но против меня этого мало.
Маги радуги и их союзники стали оозираться по сторонам. Голос демона звучал из ниоткуда. Самого его не было видно.
- Покажись, тварь! – закричал Бальтазар. – И я покажу тебе «много»!
- Как будет угодно! – прорычал голос Астарота.
Внезапно демон на долю секунды появился перед инквизитором и сорвал с руки его оружие, после чего вновь растворился в воздухе. Спустя мгновение с потолка упал сплющенный в шар кусок металла, когда-то бывший пушкой Бальтазара. Зал потряс оглушительный смех демона.
- Ну, что, господин Артц, это и есть ваше «много»? – с издевкой сказал Астарот.
- Выходи на честный бой, Астарот! – закричал инквизитор. – Или ты боишься?
- Страх присущ человеческим существам, но не мне, - сказал невидимый голос.
- Докажи это демон, - сказал Ларго. – Или ты допускаешь возможность провала?
- Хорошо, - сказал демон. – Я дам вам шанс на победу, если это можно назвать шансом, но только на моих условиях. Я снова появлюсь во плоти, и сражусь с каждым из вас по отдельности. Никто не будет вмешиваться в поединок. Итак, готовы ли вы умереть поодиночке?
- Мы принимаем условия, - сказал за всех Ларго.
- Да будет так, - сказал Астарот и снова появился перед магами с рапирой и кнутом в руках.
Первым на бой вышел  красный маг Алконост. Он держал в правой руке свой меч и был готов к бою.
- Ты пытался подставить меня, пользовался моим оружием, теперь ты умрешь от него, - прошипел сквозь зубы маг и кинулся в атаку.
От мощных рубящих ударов Астарот просто увернулся, последовавшие за ними размашистые выпады блокировал рапирой. Красный маг нападал яростно, используя все свое мастерство, не давая возможности противнику перехватить инициативу. Наконец демон попытался достать его кнутом – широко размахнулся и ударил по нему. Алкност предугадав направление атаки, пошел навстречу демону, и, оказавшись прямо перед ним и отбив атаку рапирой, вонзил свой меч прямо в живот Астароту. Темная черная кровь потекла на пол. Не веря своему успеху, красный маг с шагом вперед проткнул демона насквозь. Лицо того исказила гримаса боли, и Алкност подойдя к нему в упор, посмотрел в глаза.
- Я хочу видеть, как твои глаза потухнут, и ты навсегда исчезнешь! – прошипел красный.
Но глаза демона не потухли. Напротив, они вспыхнули огнем и демон, широко улыбнувшись, прижал Алкноста к себе.
- Последний поцелуй на прощанье, - сказал он и вгрызся клыками в шею красного мага.
Друзья Алкноста с содроганием смотрели, как один из магов Радуги умирает у них на глазах. Когда обмякшее тело мага радуги упало на пол, архидемон широко улыбнулся кровавой улыбкой и с презрением двумя пальцами вытащил меч из своего живота. Клинок со звоном упал на пол.
- Ну, что господин Феникс? – подмигнул демон оранжевому магу. – Что вы теперь скажете о моей неуязвимости?
Тот молчал, злобно смотря на убийцу своего близкого друга.
- Кто умрет следующим? – сказал Алкност.
Феникс сделал шаг вперед, но его остановил Бальтазар Артц.
- Постой, дружище, он мой, - сказал инквизитор, выходя вперед. – Посмотрим нечестивая тварь, что ты сделаешь с человеком веры.
- Веры?! – засмеялся Астарот. – В кого? Неужели в богов? Я один из них, и ты знаешь это. Верь в меня, и я пощажу тебя.
- Я лучше умру, - спокойно сказал Бальтазар и стремглав кинулся на демона.
  Из оружия у инквизитора остались два длинных кинжала, которыми он ловко орудуя, принялся потрошить демона. Астарот пытался достать его рапирой и кнутом, но инквизитор был ловок и легко уклоняясь от ударов, наносил свои. Бальтазар знал толк в ножевом бое. Один выпад – и перерезано сухожилие, еще один – и нету связки. Плащ Астарота, подбитый кровавым бархатом, почернел от его крови, но демон не терял скорости и не выражал признаков боли. Только один раз, когда клинок инквизитора случайно задел рога демона, тот болезненно поморщился, но сразу же перешел в наступление. И вот, еще раз пропустив очередной страшный удар, который для обычного человека давно бы стал последним, демон поймал Бальтазара. Выронив свое оружие, Астарот схватил инквизитора за запястья и одним движением сломал их. По усадьбе Каладрия разнесся дикий крик Бальтазара. От боли он опустился на колени, оружие он больше держать не мог.
Архидемон склонился над ним и прошептал на ухо: «Сейчас твой бог подарит тебе свободу».
После чего одним движением свернул инквизитору шею.
 - Нет!!! – закричали Клод Бэйн и Артемис Ларго.
Астарот снова улыбался. На нем не было ни царапинки, былые раны зажили за одно мгновение, и теперь он снова держа в руках шпагу и кнут, смотрел на магов Радуги.
- С вами скучно, - картинно зевнул Астарот. – Ларго, может, ты меня чем-нибудь развеселишь, а? Ты же мастак на шутки, особенно когда напьешься!
Герой легендарного судебного процесса вышел вперед.
- Не сомневайся в этом, - сказал Артемис.
- Не надо, - сказала из-за его спины Анна. – Ты не справишься с ним…
- А все-таки, - ответил ей Ларго.
Астарот снова засмеялся.
- Вот, что мне в тебе нравилось, так это энтузиазм, - сказал демон. – Другой на твоем месте скис бы еще на том судебном процессе, ты же борешься до конца. Даже жалко будет убивать тебя.
- Жалость прибереги для себя, - сказал Ларго.
Снова повторив заученное недавно заклинание, и сделав левой рукой пас, Артемис с любопытством смотрел, как на ладони растет и увеличивается фаербол. Демон не торопился атаковать, а смеясь, следил за неопытными и неуклюжими действиями Ларго. Фаербол снова получился такой же, как и предыдущий, большой и крутящийся вокруг своей оси. Ларго метнул его в демона. Астарот небрежно махнул рапирой, словно отмахиваясь от мухи, и мощный огненный шар полетел в сторону магов радуги. Он врезался в потолок над магами и взорвался. Во все стороны посыпалась штукатурка, и большой кусок потолочной плиты рухнул вниз прямо на головы магов радуги. Когда облако пыли и штукатурки рассеялось, Ларго с ужасом увидел, что все его друзья и невеста, похоронены под камнями.
 - Нет! – закричал он, и кинулся было разгребать завал, но демон щелкнул кнутом, и стрелка чуть было не лишила героя Рабештадта половины головы.
- Давай уж закончим начатое, - сказал демон. – За друзей не беспокойся, они мертвы. После твоей смерти пророчество свершиться полностью и мир будет принадлежать мне.
- Никогда! – закричал Ларго и схватив стоящий у стены чугунный подсвечник почти метровой высоты, со всей дури шарахнул верховного демона по корпусу несколькими полновесными фунтами цельного чугуна. От этого удара подсвечник погнулся, а архидемон даже не поморщился. Тогда Артемис Ларго бросил уже бесполезное «оружие» на пол и вытащив из ножен свою любимую саблю, с яростью бросился в атаку.
Его клинок описывал  в воздухе восьмерки и Астарот, не ожидавший такого напора, начал отступать. Пару раз Ларго попадал демону по руке и оставил широкую рану на груди, но демона это особо не беспокоило. Отчаяние начало переполнять Артемиса. Он ясно осознавал бессмысленность физических атак, но сдаваться не собирался. Уж если умирать, то как мужчина – в бою и с оружием в руках. Во время очередной яростной атаки Астарот блокировал удар Ларго, и его сабля соскользнула по рапире и чиркнула по рогам демона. Тут Артемис заметил, реакцию на лице врага. Ларго тут же вспомнил такую же, от удара покойного Бальтазара. Это не могло быть простым совпадением. Также Ларго вспомнил, о чем читал в одном из манускриптов: «Символом существ ада являются рога».
  Легкий отблеск надежды придал фиолетовому магу новые силы. Теперь атаки шли только в голову и Астарот, почуяв неладное, стал пятиться назад. Постоянно отступая, архидемон наткнулся на бездыханное тело Руха и, споткнувшись об него, растянулся на полу, выронив кнут и рапиру.   
   Решив испытать на практике свою догадку, Ларго изо всех своих сил рубанул по рогам Астарота. Поместье Каладрия наполнил нечеловеческий крик. Казалось, одновременно кричали сотни голосов. Астарота охватило пламя, и он забился на полу, пытаясь его погасить. Через мгновение от всемогущего Астарота осталась только куча пепла. Его развоплощенная сущность навсегда вернулась в Преисподнюю.
- Феникс был прав, ты оказался уязвимым, - вздохнул Ларго. – Феникс!
Забыв обо всем и отбросив свою саблю в сторону, Артемис побежал к завалу, под которым оказались его друзья. Он принялся голыми руками оттаскивать тяжелые каменные глыбы и куски арматуры. Первым кого он нашел, была его невеста… Она была жива.
- Артемис, - прошептала она.
- Да, любовь моя, - сказал Ларго, высвободив ее из-под завала.
- Где демон? – спросила она.
- Нет его больше, - сказал Ларго. – Все закончилось. Пророчество, das ende и прочая ересь. Нет больше Магистра Ордена Мухи и он никогда не появиться вновь.
Анна молчала, на ее глазах выступили слезы.
- Ты, что дорогая? – спросил Ларго.
- Я думала, что больше тебя не увижу, - прошептала Врумштайн. – Но ты оказался крепким орешком.
- Ну, ведь за это ты меня и любишь, - улыбнулся Ларго. – Ведь правда?
Девушка засмеялась, а затем сказала:
- Давай поможем остальным. Возьми меня за руки и сосредоточься…
Артемис и Анна взялись за руки и общим ментальным усилием убрали оставшиеся камни с погребённых под ними людей. К счастью, все из них оказались живы, но ещё около получаса ушло на то, чтобы привести их в себя. Когда все выжившие были в сознании и уже держались на ногах, Джаред Лайзер произнёс:
- Мы потеряли трёх прекрасных товарищей, но благодаря догадке Ларго победили…
- Это ведь ты позвал сюда Артца, Бэйна и Дельсона, - внезапно укорил его Феникс.
- Да, это сделал я, - признал Гамаюн, - но я думал, что им вместе с вами придётся сражаться с тобой, Алконостом и Рухом и даже не предполагал, что всё это подстроил Астарот…
- И теперь Алконост и Рух мертвы, - с горечью изрёк оранжевый маг, - а вместе с ними ещё и инквизитор, которого ты призвал для помощи… Это не говоря о том, что Радужный конклав остался без двух своих сильнейших магов!
- Но это не моя вина! – вскричал голубой волшебник.
- Позвольте прервать вашу перепалку господа, - вмешался Клод Бэйн, - да, вы понесли весомые потери, но при этом обрели новых друзей, в лице меня, Абрахама Дельсона и покойного Балтазара Артца, которые проявили невероятную храбрость в сражении с Астаротом. В память об этой битве, я и Дельсон никогда не выдадим тайны существования Радуги. Более того, я могу вам предложить две кандидатуры для конклава: это мои помощники: Феликс Ранж и Маркус Лето. Это молодые, инициативные и успешные алхимики из чего я делаю вывод, что они вполне могут стать магами Радужного конклава. Конечно, если другие его члены не против этого?
Маги конклава один за другим отрицательно покачали головами.
- Что ж, тогда, уже завтра я пришлю их к вам… - улыбнулся Первый имперский алхимик, - думаю, что в обновлённом составе конклав добьётся полной и безоговорочной победы Света над Тьмой во всей империи.
- Я уверена, что со временем так и будет, Клод, - поддержала его Анна Вурмштайн, - так обязательно будет…

Авторское послесловие
 
   Дорогие наши читатели, на этом мы завершаем наш цикл «Истории Рабещтадта» и надеемся, что он вам понравился. Ну, а если не понравился, то хотя бы привлёк ваше внимание. Да, дорогой ценой Добро восторжествовало над Злом и все злодеи повержены, но... Но, это только в нашей версии. Как уже было сказано в прологе «Прозрения» - первой части Рабештадских историй: Рабештадт - город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваши, наши уважаемые читатели, и повествует о чьей-то жизни, так что наши девять историй только несколько из многих. Если у вас появятся свои истории о Рабештадте и его жителях, то смело присылайте их нам на почтовый ящик fentasy@mail.ru и мы опубликуем их на прозовской странице Конкурса Фэнтези. Так что дерзайте, дамы и господа – мы будем очень рады вашему видению Рабештадта.

Макс Дуга и Михаил Владиславин


Рецензии