Тихая охота на кукумберов

Для поиска кукумберов лучше всего использовать старушек, что обычно водятся на любых лавочках возле подъездов жилых домов. А подманить бабулек очень легко, они с большой охотой клюют на жареные семечки или на пустые бутылки из-под пива. Только завидят – мигом тут как тут, выбирай любую.

Причём все знатоки, во всяком случае, подавляющее большинство, настоятельно рекомендуют не связываться с облезлыми и шестирукими старушками. Облезлые потом станут кукумберами собственные бока натирать, чтоб шерсть снова расти начала, а шестирукие – это, скорее всего, бог-разрушитель Шива, а с ним шутки плохи. Так накостыляет, что потом синяки месяца два не сойдут.

Самая лучшая старушка – не слишком большая и нежирная. Хорошо, если в очках: глаза не так быстро запылятся при поиске кукумберов. Ну, а прочие характеристики не суть важны.

Выходить на поиски надо ранним утром, когда кукумберы ещё не оклемались от вчерашнего песнопения и мирно спят. Спускать с поводка старушку следует в непосредственной близости от предполагаемого места залегания кукумберов. А если поторопиться и отстегнуть ремешок раньше, то старушки легко могут податься в райсобес или приёмную депутата от победившей партии. Им без разницы, как досуг проводить.

Очень важно не пропустить момента, когда старушка делает стойку над лежащим кукумбером и вертит головой в поисках места, куда бы она могла смыться вместе со своей находкой. Тут уже некогда зевать. Ноги в руки – и что есть мочи к старушке. Первым делом надо сунуть ей бублик потвёрже – она тотчас же примется его грызть и мусолить, забыв про кукумбера. А вы хватайте спящего, ещё тепленького за шкирку – и в кошёлку его.

Когда таким образом наберёте десятка два кукумберов, то их поиски следует прекращать, потому что если собрать больше, то они мигом превратятся в малосольных какамберов, а это, знаете ли, на большого любителя.

Хранятся кукумберы долго, всю зиму и весну. Главное, не давать им петь народную песню «Виновата ли я». Любые другие можно, а эту – нет. От неё они мягчают и уже не так хрустят в бумажниках, когда их пересчитываешь. Ещё лучший результат будет, если перестелить их газетами с объявлениями о досуге. Тогда они всё время читают, звонят по объявлениям и совсем не поют, не до того.

Хороши кукумберы в мясных салатах, диетических супах и на митингах протеста в качестве метательного оружия. Хотя летают они плохо: невысоко и невыразительно. Без изюминки. С изюминкой в виде форточки на шее хорошо летают чонг двух ваны, но о них другой рассказ.

Учёные давно заметили, что все, кто регулярно употребляет в пищу кукумберы, проявляют завидную сексуальную активность не только при жизни, но и после неё! Поэтому нередки случаи, когда вдовы благополучно беременели и рожали здоровых детей через два, три, а то и пять лет после смерти супруга.

Столь же поразительные результаты получаются, если кукумберы подключать к системе зажигания автомобиля. Ни один угонщик тогда не сможет его завести, впрочем, и хозяин тоже, пока не почешет кукумбера за ухом.

Словом, если у вас крепкая рука, быстрая нога, зоркий глаз и острых слух, то вы просто обязаны заняться сбором кукумберов. И тогда ваша семейная жизнь станет насыщенной и разнообразной.

А если вы ещё перепишите этот рассказ 100 раз и разошлёте его своим друзьям, то вам будет счастье!


Рецензии
Я в восторге от рассказа! Буду перечитывать на ночь, а то "хаджимурат" уже осточертел.
Мне очень импонирует ваш лёгкий стиль, трохи схожий с поздним трумоном капоте или очень-очень ранним солженицыным.
Мне даже самому захотелось стать кукумбером - но я слышал, что туда берут только по рекомендации участкового, а мне это не подходит.
Успехов!

Крамер Виктор   16.03.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Не обязательно от участкового, скажите, что от меня, могут взять! :))

Юрий Галкин   16.03.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.