Губительная алчность

1
-Господин президент, ваш спасательный вертолет сбил  истребитель  США,-  спокойно сказал начальник охраны,- придётся принять бой здесь. Отзовите хотя бы часть войск. Возможно, нам удастся отбить натиск, и твари не станут здесь останавливаться.
-Хорошо,- ответил верховный главнокомандующий и, подняв  трубку, начал набирать номер генерал-майора Мацкевича.

2
Ещё несколько минут назад, казавшийся таким далёким, самолёт, спружинив на шасси, завершил посадку.  Проехав немного, он развернулся на площадке перед аэропортом.  Через несколько минут к отрывшейся дверце подвезли трап. Спускаться по нему, однако же, никто не торопился.
Внезапно, из-за угла здания аэропорта выехали два чёрных лимузина.  Двигались они, как синхронистки, ни на сантиметр не сближаясь, и не отдаляясь друг от друга.  После того, как машины остановились около трапа, из первого автомобиля выбралось четыре человека в чёрных костюмах и в мгновение ока окружили второй. Лишь через некоторое время один из  “людей в чёрном “ , открыл дверцу второго лимузина. Из него вылезли двое.  Одного из них узнал бы каждый, кто живёт в России. Президент самой большой в мире страны, Николай Иванович Левченко, неспешно направился к трапу, на ходу расправляя пиджак, смявшийся во время путешествия. Вслед за ним семенил  немного сгорбившийся и постоянно оглядывавшийся лысоватый мужчина лет сорока в белом халате. Глядя на него, можно было предположить, что его только что оторвали от  работы в лаборатории.
Как только  президент и учёный вошли в самолёт, дверца  закрылась. После этого  трап отдалился от самолёта на  приличное расстояние, и тот, развернувшись на площадке, пошёл на взлёт.
В салоне авиалайнера, ожидая Левченко, сидел, попивая какую-то тёмную жидкость из стакана, глава Соединенных Штатов Америки, Джереми Хиллтон. Увидев  коллегу, он улыбнулся.
(Разговаривают на английском)
-Здравствуйте, Николай.
-Добрый день,  Джереми.
-Присаживайтесь. Виски?- Хиллтон, позвав стюардессу, попросил налить ещё стаканчик.
-Да, спасибо,-  Левченко взял из рук девушки стакан и чуть-чуть отхлебнул.- Давайте сразу к делу.   На этот раз я гораздо лучше подготовлен.
Американский президент покосился на мужчину в халате и понимающе кивнул.

1
-Мацкевич. С вами говорит Николай Иванович Левченко. Отвечайте!
-Да, слушаю вас, господин президент.
- Мой спасательный вертолёт сбит. Прошу прислать военный вертолёт, чтобы эвакуировать меня.
-Понимаете в чём дело, Николай Иванович,- что-то изменилось  в голосе, и это “что-то” очень не понравилось президенту,- в вашей зоне сейчас очень много врагов.  Американская авиация не даст подлететь ни одному вертолёту, а наземная техника, боюсь, просто не успеет подойти.
-Но вы ведь можете отправить нашу авиацию? Отпугнёте ею самолёты неприятеля, а потом…
-Не понимаю, почему мы должны терять ценную боевую технику из-за вас?- голос Мацкевича звучал сталью.- Может быть, вы забыли, кто заварил всю эту кашу? Это вы запретили эвакуацию людей! Это вы запретили ядерный удар, не смотря на критическую ситуацию! Вы могли спасти много людей, но не спасли никого. Я не собираюсь защищать человека, который погубил миллионы невинных душ.
-Предатель! За измену тебя ждёт смертная казнь!
-Я отвечу перед вами, господин президент…  Если вы останетесь живы.
Связь оборвалась.

Президент вкратце обрисовал  ситуацию начальнику охраны.   Александр был бывшим спецназовцем, поэтому, не тратя лишнее время на переживания, начал обдумывать план действия.  Первая и главная задача состояла в том, чтобы спрятать президента в хорошо изолированное место. К счастью,  под роскошным особняком верховного главнокомандующего, оказался хорошо обустроенный бункер.
Была и ещё одна  приятная новость, поднявшая настроение Александра до отметки “ отличное”. В теперешнем месте укрытия президента  он обнаружил много разнообразного оружия:  автоматы Калашникова, гранатомёты, авиационные пулемёты и даже недавно изобретённые импульсные пушки. Такое разнообразие было очень кстати,- оставшаяся в особняке личная охрана  была вооружена  одними  пистолетами ТТ.

Наскоро выстроив баррикаду из тех вещей, что были во дворе и в доме, Алекс приказал своим товарищам разойтись по своим местам и ждать.  Три человека  остались на первом этаже и, взяв импульсные пушки,  уселись рядом с окнами. Ещё трое  с авиационными пулемётами скрылись за выстроенными на балконах баррикадами. Оставшиеся два охранника разместились на крыше. Они стали одновременно дозорными и гранатомётчиками.
Александр ухмыльнулся. Он лично набирал  в охрану самых опасных и верных псов войны. Общество никогда не понимало и не принимало тех, кто  убивал людей, хоть и не по своей воле. А кроме того, военных, вернувшихся из горячих точек домой, часто преследовали призраки прошлого.  Поэтому считалось большой удачей найти не свихнувшихся от отчаяния или собственных переживаний профессиональных  солдат-убийц.

Не прошло и десяти минут, как тишину нарушил первый гранатный взрыв, оповещая о начале битвы.
После того, как первая тварь-хамелеон была разнесена в клочья прямым попаданием, остальные, решив не прятаться и не тратить времени на маскировку, ринулись вперёд.  Сотни монстров стекались к особняку, желая отомстить за своего товарища и вкусить крови защитников здания.
Заработали авиационные пулёметы, выкашивая  монстров, как хорошо наточенная коса- траву.
Началось то, чего Алекс боялся больше всего. Существа, некогда бывшие людьми, начали окружать особняк.
Бывшие солдаты, тем не менее, хорошо знали своё дело. Твари из-за шквала огня не могли подобраться к зданию ближе, чем на двадцать метров.
Один из монстров, похожий на большого дождевого червя,  плюнув комком непонятной слизи, попал в одного из пулемётчиков. Сгусток дряни тотчас же лопнул, выпуская уменьшенную копию собратьев твари. Они в миг сожрали солдата, не дав ему даже крикнуть,  и двинулись по направлению к другому, но  сумели отползти только на метр, после чего лопнули, окропляя мраморный пол вязкой зелёной жижей.
Оставшиеся в живых бойцы, глядя на эту картину, стали драться в три раза ожесточённее.

Поток монстров ослабевал, твари начали отступать обратно в леса. Алекс закурил, посмотрел вдаль и  увидел два истребителя, круживших до этого над особняком и куда-то девавшихся в самом начале схватки. Не было сомнений, авиация американцев решила сделать то, что не смогли твари. Надо было спускаться в бункер к президенту.


2
-Итак, каков будет ваш ответ?
-Сначала покажите бумаги моему человеку,- Левченко старался не выдать своего напряжения.
-Как скажете,- Джереми  достал из портфеля, стоявшего рядом с его креслом, несколько бумаг и передал  учёному.- Зачем столько осторожностей? Это просто радиационные отходы.
-Сейчас посмотрим, просто или не просто,- мужчина достал из спецовки очки и стал внимательно изучать документы.
Прошло немало времени прежде, чем  учёный объявил вердикт.
- Документ, вроде, подлинный,- сказал он, снимая очки.- И да, это просто радиационные отходы.
И всё же Николай не спешил с ответом. Его шестое чувство подсказывало ему, что во всём этом кроется какой-то подвох.
-Не понимаю, чего тут думать?- кажется, Хилтон был немного раздражён.- Россия- огромная страна. Захороните отходы в Сибири, да и дело с концом..  И если вы забыли, я напомню- ваша страна получит за это сто миллиардов долларов. А лично ВЫ - два миллиарда.
-Хорошо,- Левченко нервно облизал пересохшие губы, взял ручку и поставил подпись на двух документах.
-Вот и договорились,- президент США, взяв подписанные бумаги со стола, убрал их в портфель.


1
Как только последний из охранников зашёл и закрыл бункер, наверху раздался взрыв. Убежище тряхануло так, что всех его обитателей свалило с ног.
Через полчаса за стенкой бункера послышалось утробное рычание. Дверь явно пытались выбить, но пока это едва ли удавалось- после множества ударов по железу  осталось всего лишь несколько вмятин.  Александр попросил президента забиться в самый дальний угол убежища, а сам встал на десятиметровом расстоянии от двери с оружием наизготовку. Его  товарищи последовали примеру.


2
Джереми Хилтон выступал перед Конгрессом и все его участники, все до единого, рукоплескали стоя. А он, перекрикивая аплодисменты, продолжал говорить.
- Любого человека можно купить - будь то учёный ил президент. Принципиальные люди отличаются от не принципиальных только ценой. Страна, которую мы уже долгое время пытаемся уничтожить гласными и негласными методами, была куплена всего  за сто три миллиарда долларов!  Предлагаю  устроить по этому поводу банкет, а потом обдумать, каким образом  мы разобьём остатки вражеской армии.
И без того громогласный хор аплодисментов усилился. Хилтон, светясь, как новогодняя ёлка, указал жестом на банкетный зал.

Личная охрана президента Левченко в бункере так же, как и собравшиеся на западе страны  российские войска готовились принять последний бой.


Рецензии
Очень даже похоже на нашу современную политику! Написано хорошо, и интересно. присутствует легкая ирония, которая впрочем не портит общую картину! С уважением,

Ильмир Амиров   13.03.2010 13:47     Заявить о нарушении
Р. S. заходите ко мне в гости. Требуется Ваша полная критика на Блокадный приговор! С уважением,

Ильмир Амиров   13.03.2010 13:48   Заявить о нарушении
Ок,зайду.=)

Серж Козырев   13.03.2010 13:59   Заявить о нарушении