Ремонт Новая жена

            Прораб Петр Иванович откомандировал из ремонтной бригаты маляра Андрюху и привел к себе на квартиру делать косметический ремонт. Почти молодая новая жена прораба Римма настояла именно на косметическом ремонте. Большая грязь ей не нужна! Так она выразилась. Риммочка любила покурить, пропустить рюмочку, вкусно поесть. Работать не любила! Но зато любила мужчин… Петр Иванович жена позволял все кроме последнего. И Риммочка, вообще-то, была довольна жизнью. Умела устраиваться…

            Но Петр Иванович был на страже. Он всегда был на страже как все мужья молодых жен. Конечно, двадцать пять лет разница в возрасте, рассуждал Петр Иванович, не такая уж большая. Ему 55 лет, Риммочке 30 лет. Но если бдительно охранять, то рога, может, и не вырастут. Поэтому и привел Андрюху. Хоть парень он и молодой, но какой-то антисанитарный. Лохматый, чумазый. Руки в краске по локоть. Майка грязная, рваная, а комбинезон словно прошел мясорубку. Зная, что Риммочка весьма брезглива он не считал Андрюху соперником, поэтому выбор пал на него. Сопляк да и только. До старости грязнулей будет.

            - Вот, Андрюха, будешь в нашей квартире косметику делать. Сегодня покрасишь балкон. Потом в ванной комнате плитку заменишь. А на кухне потолок в порядок приведешь. Ну, а там Риммочка решит, что еще нужно. Слушай ее во всем! Все ее указания выполняй! Если слушаться плохо будешь – уволю. И ушел.

            Риммочка долго смотрела на Андрюху. Вздохнула и сказала.

            - Раздевайся! Так и будешь в своих ботинках топать? Они у тебя какого цвета?

            - Не помню уже… - Андрюха посмотрел на свои ботинки, заляпанные краской всех цветов. Быстро снял их и вытянулся по струнке.

            - Носки снимай! –командовала Риммочка, - Комбинезон у тебя жуткий… А майка… О, Боже! Другую одежду выдам…

            Андрюха долговязый, худой, лохматый и чумазый стоял перед Риммочкой в черных, старых и равных трусах.

            - И что? – срывающимся голосом спросил Андрюха.

            - Снимай!

            - Как? И т-т-трусы?

            - Разве это трусы? Снимай!

            - А за-зачем? – заикался Андрюха.

            - Посмотрим и решим… И не спорь! Слышал, что Петечка сказал? Слушайся меня, а то уволит.

            Андрюха стоял голый и ничего не соображал. Риммочка хищно разглядывала его  и, наконец, произнесла:

            - Ничего… Я ожидала худшего… А так ничего… Даже не плохо… Но проверить надо… Сейчас тебя в ванну посадить или после того? А? Как? После того? – и расстегнула халат.

            - После… - выдавил Андрюха и смотрел как Риммочка снимает халат, под которым было только ело, а белья… - После! – повторил Андрюха и  шагнул к Риммочке.

В ванне сидели вдвоем. Риммочка уже в четвертый раз намыливала голову Андрюхе итальянским шампунем и почему-то оба смеялись. Вылезли из ванной, и Риммочка запретила вытираться. Так мокрыми и устроились в постели.

            - Значит, так, - сказала молодая новая жена Риммочка, когда сидели на кухне и плотно закусывали. – Значит, балкон будешь красить неделю… Петечке скажешь, что я краску все выбирала… Потолок на кухне будешь делать десять дней! А плитку в ванной менять – два месяца! Понял?

            - Понял, - ответил Андрюха, поправляя на плечах широкий халат Петра Ивановича. – А что потом?

            - Что потом – потом и придумаем!

            И молодая новая жена Петра Ивановича и маляр-плиточник Андрюха почему-то весело рассмеялись.


Рецензии