Айсберг. По мотивам сериала Бедная Настя. Ч. 51

Глава 51

Анна не поверила своим ушам. Она изумленно смотрела на Корфа и едва сдерживала переполнявшее ее возмущение. Он что, сошел с ума?! Назначить ее координатором нового проекта! Ее!
- Через месяц, Анна Григорьевна, экономическое обоснование разработанного сегодня плана должно быть готово. Всем соответствующим службам в кратчайшие сроки предоставить координатору необходимые сведения, - Владимир завершал совещание, невозмутимо глядя на Анну. – Решение будет принято на следующем совещании по данной тематике. Через месяц.
Анна вышла из конференц-зала одной из первых и в полной прострации. Координатор проекта! А почему не президент компании, которую предполагалось создать и которая будет заниматься новым месторождением? Рассчитать такой объем, проанализировать сотни слагаемых! Да она все забыла, ей бы простенький отчет для начала составить, а тут…
Уже чуть не плача вошла она в дамскую комнату. Слава богу, никого нет! Быстро умылась, подошла к зеркалу и едва снова не расплакалась. На нее смотрела девчонка с покрасневшими, испуганными глазами, и это была она, координатор проекта!
- Любуешься собой? – незаметно подошедшая Соня рядом поправляла волосы. – Поздравляю, блестящая карьера!
И Соня туда же. Анна закусила губу. За что ее так все ненавидят, что она им сделала? Она гордо вскинула голову и тут же смягчилась: лицо Сони покрылось красными пятнами, в глазах плескалась обида, руки бессильно теребили выбившиеся из тугого узла пряди. Анна подошла к подруге и обняла ее. Рослая Соня уткнулась лицом ей в плечо и расплакалась, захлебываясь слезами, говорила, какая Анна плохая подруга оказалась. Исчезла, вышла замуж, родила, а ее, Соню, просто вычеркнула из своей жизни, ничегошеньки ей не рассказала, не поделилась, как будто они не были подругами! А она так переживала за нее, ей не с кем было поделиться своим горем, потому что только Анна ее всегда понимала!
- Успокойся, Сонечка, конечно, ты всегда будешь моей подругой! Ты прости меня, пожалуйста, прости. Так получилось все неожиданно в моей жизни, я была нездорова. Прости меня, ладно? – Анна гладила тонкие плечи, сама еле удерживаясь от рыданий.
- Нет, но про ребенка сказать ты могла? – вздернув подбородок, Соня ожесточенно вытирала слезы.
- Какого ребенка, Сонечка? Нет никакого ребенка!
- Как это, нет?! - возмутилась Соня, - все знают, что ты забеременела, чтобы выскочить за Корфа!
Как ни расстроена была Анна, но комизм ситуации взял верх, и она засмеялась, сначала тихонько, а потом зашлась в одолевшем ее смехе. Соня сердито смотрела на нее, но Анна так весело смеялась, что не присоединиться к ней было невозможно, и девушки снова обнялись, уже смеясь вместе.
Потом Соня долго вспоминала, откуда у сплетни выросли ноги, да так и не вспомнила.
Примирение с подругой немного приглушило обуревавшие Анну чувства - неуверенность и страх.
К себе в кабинет она зашла почти спокойной, но, увидев Александра Романова, неприятно разволновалась. Он сидел у стола, опустив голову и глубоко задумавшись, и не слышал, как она вошла. В его позе читалась та усталая обреченность, которая вызывает сочувствие, и Анна, подойдя к нему ближе, положила руку на его плечо. Он наклонил голову и щекой прижался к ее руке.
- Тебя очень долго не было, - не поднимая головы, глухо сказал он, - очень... Я волновался за тебя.
- Прости, что заставила тебя переживать, я не хотела тебя обидеть, так уж вышло…- Анна не знала, что еще сказать.
- Я думал, мы друзья…
- Мы и есть друзья. Сашенька, - взмолилась Анна, чувствуя себя кругом виноватой, - я...
- Не надо, не хочешь, ничего не объясняй. Ты ведь не хочешь? – он взял ее руку, лежащую на его плече, поднес к своим губам и прижался к ней долгим поцелуем.
- Не хочу, спасибо, - она поглаживала свободной рукой курчавую голову, - ты тоже думаешь, что я вышла замуж из-за денег?
- Нет, я так не думаю, - Александр, наконец, взглянул ей прямо в глаза, - скажи только, ты счастлива?
Анна тихо вздохнула. Снова глобальные вопросы – теперь о счастье. Кто знает, какое оно, счастье? Кто определил его меру? Счастье, любовь… Она вспомнила прошедшую ночь, и ее перламутровые щеки порозовели от смешанного чувства стыда и удовольствия.
- Мне хорошо сейчас, очень хорошо, - осторожно сказала она, боясь задеть чувства Александра, от которого не укрылось ее смятение.
- Я рад. Повезло Корфу, - Александр поднялся. Конечно, она никогда его не обнадеживала, но в глубине души упрямо жила надежда на счастливый случай. А теперь все кончено. Она вышла замуж за другого, и этот другой, уж конечно, ее никому не отдаст.
- Ты не переживай из-за работы. Если что, я готов помочь.
- Я знаю, спасибо тебе, - мягко сказала Анна, сожалея, что причинила ему боль.
Александр подошел к двери, но открыть ее не решался, хотелось еще протянуть этот миг, вот так, наедине с ней! Вдруг он подбежал, быстро поцеловал ее в губы и тотчас выбежал, унося с собой похищенный поцелуй. Теперь он будет хранить его в своей памяти, как воспоминание о несбывшейся любви.

Мир взорвался тысячей осколков. Потемневшими от ярости глазами Владимир смотрел, как наглец Романов прикоснулся к ее губам. Мало того, что явился к ней и уселся в ее кресло, держал и целовал ее руку, так еще и губы ему подавай! А Анна…
Где была так долго, зачем положила руку ему на плечо?
Владимир стремительно направился к двери. Он придушит этого воздыхателя, как и любого другого, положившего глаз на его жену.
- Володя, как хорошо, что застал тебя! – вошедший Петр Михайлович лучился довольством. Новый проект начинал обретать плоть и кровь, суля хорошую прибыль. – Надеюсь, ты доволен, мы выполнили все твои указания. Вот только стеклянная стена… Ты прислал своего мастера. Зачем тебе понадобилась стеклянная стена?
- Вместо зеркала, - процедил Владимир. Черт возьми, опять Долгорукий, вечно лезет не вовремя!
Удивленный неласковым приемом Петр Михайлович, тем не менее, прошел к столу и уютно расположился в гостевом кресле, откуда увидеть прозрачную часть стены было невозможно.
Владимир, медленно остывая, бросил взгляд на углубившуюся в работу Анну, нажал на кнопку и, раздвинув губы в широкой улыбке, занялся Долгоруким.
Анна долго пыталась сосредоточиться на работе, но обилие впечатлений первого рабочего дня не оставляло ей никаких шансов вникнуть во что бы то ни было. С чего начать? Хотя… Конец рабочего дня. Она обо всем подумает завтра, на свежую голову, а сегодня…
Приоткрылась дверь, в кабинет медленно вплыла большая корзина, а в ней… разноцветной радугой царили полевые цветы, мгновенно распространившие вокруг свой негромкий аромат. Анна сразу позабыла о своих проблемах.
- И кто же принес сюда такую прелесть? – лукаво спросила она, улыбаясь.
- Это я, лесной царь, - раздался бас из-за двери, - позволите войти?
- Входите, лесной царь, - милостиво разрешила Анна.
Дверь открылась, и Владимир торжественно прошествовал к Анне, опустился перед ней на колени.
- Не вели казни, вели миловать, матушка, - дурашливо сказал он, - повинную голову не вели сечь!
- Ой, значит, ты раскаиваешься в том, что меня в аквариум посадил и координатором сделал? – радостно воскликнула Анна.
- О чем ты? - прикинулся непонимающим Владимир, - я пришел к жене, а не к сотруднице. Уже шесть, между прочим, - он показал ей часы.
– Я по тебе жутко соскучился, - не давая ей ответить, нашел сладкие губы. Невозможно быть вдали от нее, невозможно.
- Мы ведем себя как школьники, - Анна с трудом перевела дух, но оттолкнуть его не было ни сил, ни желания, - мы отлично можем потерпеть до дома.
- Не можем, я не дотерплю.
Он поднял ее на руки и отнес к себе, в комнату отдыха. Страсть обрушилась на них снова и захлестнула с головой. Они так и не добрались до дома в ту ночь.
Ранним утром Генеральный директор компании, бодрый и энергичный, задал нешуточный темп работы для всех сотрудников, а координатор нового проекта, как пчелка, скромно и прилежно постигала премудрости геологических сводок.


Рецензии