Сон
Приснилось мне тут, что доллар покраснел. А сзади меня по плечу и ушам газетой хлопают. Мух вокруг кажется нет. Открываю глаза, а передо мной крупными буквами «ПРАВДА» написано. Хорошо, думаю, что не по лицу. Оглядываюсь. А мне знакомое лицо и говорит – Что, батенька не признали? Архи крепко спите! - Да не сплю, говорю, Владимир Ильич, какой уж тут сон. – Вот, вот, и мне не спится. Закопать меня собираются. Кобу то вон, закопали. Ну, так ему и надо! Культ усатый. Я его тоже недолюбливал. Грубоват был и винцо любил. А я ведь кроме пива и женщин ни чего себе не позволял . Только работа! Бывало, Наденьке скажешь: «Я к Кларе», а Кларе - «я к Наде», а сам на чердак и работать, работать и работать! Вот, доработался. Национальная валюта - доллар! А рубль одеревенел что ли? В место Маркса - Макдональдс, вместо Фридриха - фригидность всей страны!
Вы голубчик, я вижу, совсем разболтались из стороны в сторону! Бревно вам надо через плечо, чтобы не подпрыгивали! Вы же, как я на грибах и ягодах далеко не уедете! Я для чего в Разливе траву топтал, рабочим Ивановым прикидывался, из мякиша чернильницы делал! Чтобы вы учились, учились, еще раз учились! А вы - двоечники бездарные!
Ну да ступайте батенька, ступайте! Мне опять нужно к революции готовиться!
Рецензии