Картина из жизни

Опять слякоть, морось и противный на вид серый снег, уныло, только серые, советские, высотки как-то «красят» пейзаж. Каждый раз год за годом. В это время у тебя всегда апатия на душе, тем более, сейчас. Трудно тебе? В тебя так и лезут мысли о никчемности и несправедливости сего мира. Может оно и так, но ты сам до такого дошел. Апатия, депрессия, что дальше? Дальше только бездна, пропасть, но ты ее не видишь и только сам себя обманываешь, что как это прекрасно жить, особенно когда ты стоишь на краю крыши в попытке суицида. У тебя есть выбор, жить или полететь, навстречу своей судьбе, в страну вечной весны, место, где много дичи, вот такая она судьба. Но в последний момент ты останавливаешься, ты вновь родился, вновь смог ощутить всю прелесть жизни, где восходят на вершину триумфа, терпят фиаско, но живут, учатся на своих ошибках и продолжают восхождение на вершину, каждый на свою. Теперь ты понимаешь? Искать место в жизни это то - для чего дана нам жизнь, и никогда не поздно это делать. Ошибся? И все пошло «наперекосяк»? Главное это преодолеть, каждый это делает по-разному, кто трудится, кто от отчаяния опускает руки, но это жизнь. Ты опять идешь по этой слякоти, опять идет дождь, и опять видишь серый, унылый, снег.
Вот такой художник нарисовал картину, картину нашей жизни. Что он ей хотел сказать? Что жизнь конечна, и не стоит тратить по напрасную, или то, что каждый выбирает свой путь, свою дорогу. Но мне это все равно. Картина написана, осталось только подороже ее продать.


Рецензии