Короткие рассказы 1

   Стройка. Дом. Квартира на седьмом этаже. В ванной комнате свет от лампы на полу освещает стены из кирпичей красного цвета, напоминающие руины Брестской Крепости-Герой... Повсюду беспорядок: разбросанные инструменты, осколки тех же кирпичей и множество мелкого хлама. Пыль, не доконца осевшая от штробовки, окончательно создает мрачный вид местности после бомбежки. Всюду шум. Кто-то кому-то что-то кричит. Снизу доносится знакомый мат прораба. Так паршиво на душе! А ещё нужно какие-то трубы прокладывать...
   И только сейчас остро осознал: "Ну почему не сдал грёбаную сессию?!"



   Вечерний Париж сверху особенно красив! Всё в огнях, всё светится: мосты, под которыми течет грязно-мутная Сена, освещенная огоньками; яркие теплоходы с веселыми, но уставшими туристами медленно плывут к конечной станции; вдали видны огни пирамиды во дворе Лувра; хорошо освещенный, небольшой футбольный стадион, где тренируются дети. Гулкое движение автомобилей, автобусов, мотоциклов, которые как и люди внизу направляются своими неведомыми маршрутами. Много негров и арабов. Сверху это похоже на один огромный механизм, где всё взаимосвязано.
   И хочется почувствовать эту европейскую жизнь, проникнуться ее историей, окунуться в сказочную атмосферу, понять суть европейского народа...
   - Санек, ты что ли?! - гул механизма разбивается громким голосом какого-то мужчины, - Не верю своим глазам!
   - Серега! Не может быть! Вот это встреча!
Я обернулся взглянуть на них.
   - В Москве года три не виделись, а на Эйфелевой башне встретились! Надо же...
   И я почувствовал суть... Только не европейского - Славянского народа!



   В первый раз всегда очень болезненно. Ходишь из комнаты в комнату, из угла в угол - места себе не находишь. Непонятно что делать, как быть. Мечишься по квартире, охваченный паникой. Не можешь слушать грустные песни - слезы наворачиваются. Еда вообще резко потеряла вкус. Зайдешь на балкон - седьмой этаж. Глянешь вниз - нет, все-таки не смог бы... И падаешь на колени от безысходности, посреди комнаты: "Господи, если ты есть, пожалуйста дай мне ещё один шанс! Всего один. Больше ничего не прошу. Обещаю, что поверю в тебя! Обещаю, что ни о чем и никогда не попрошу! Только помоги, пожалуйста..."
   Вечером она позвонила...



   И уже в армии, в наряде, часа в два ночи. Со шваброй в руках. Всегда на стреме, не идет ли сержант проверить работу - тогда уже начинаешь показывать скорость и технику уборки помещений. Ещё раз вспомнишь грёбаную сессию. Но уже вскользь. Уже не до нее...


Рецензии
Очень даже не плохо для новичка! А Вы не читали Алекса Сидорова. Рекомендую С уважением Василий :о)!!!

Василий Дудкин   14.03.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам.)
Сидорова не читал пока. Сейчас поищу.

Арчислав   14.03.2010 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.