В Севастополе хотели убить Варвару-красу

    В городе-герое совершено покушение на жизнь известной актрисы Татьяны Гагиной (Клюевой), знакомой миллионам зрителей по главной роли в сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса».

 В ночь с 7 на 8 сентября Татьяна Николаевна находилась на принадлежащей ей с мужем даче, расположенной на мысе Фиолент. Неожиданно в дом ворвался неизвестный и с двумя ножами  набросился на актрису с мужем с криками: «Я пришел вас убивать!»

   — Мы пытались защищаться, — рассказала Татьяна Николаевна корреспонденту «КВ», — но под рукой не оказалось даже палки. Бандит, молодой мускулистый парень, нанес мужу ранение ножом в область сердца, к счастью, неглубокое — нож лишь скользнул по грудной клетке, оставив след.

 Уходить преступник не собирался, я кричала и звала на помощь, соседи вызвали милицию. Преступник в ярости беспрерывно пытался наносить удары ножами, только благодаря силе и тренированности мужа они не достигали цели. Злодей выкрикивал только одну фразу: «Убью!» Дмитрию Гагину, мужу актрисы, все же удалось перейти в контрнаступление. Тогда незваный гость приставил нож к горлу Татьяны и пригрозил, что перережет его, если Дмитрий не отступит.

— Я стала уговаривать разъяренного бандита уйти, — продолжает пострадавшая, — муж же вытолкнул негодяя на улицу и попытался закрыть калитку, но тот рвался обратно во двор, угрожая убийством и размахивая ножами. В итоге мы оказались на улице, там преступник поскользнулся, и муж навалился на него, чтобы отобрать ножи. Бандит укусил мужа, вывернулся и занес нож над его спиной. Пытаясь спасти мужа, я подставила руку и получила несколько ножевых ранений.

 В это время, услышав шум и крики, выбежал сосед с пневматическим ружьем. Тогда бандит кинулся на соседа с криками: «Все равно всех перережу!» Кричал, что теперь пойдет разбираться с теми, кто его послал. И убежал в сторону моря…

 — Эта фраза не дает мне покоя, — обеспокоена женщина, — ведь, возможно, есть заказчик этого преступления. Все говорит о том, что залез к нам бандит явно не с целью воровства — на виду лежали дорогостоящие предметы и мобильные телефоны, которые он не тронул.

 Приехавшая следственная группа Балаклавского РОВД оказала пострадавшим первую медицинскую помощь, сделала снимки места происшествия, сняла отпечатки пальцев, составила протоколы.

 — На следующее утро муж обнаружил у ворот дома металлическую заточку, которую выронил бандит, мы ее сразу опознали, — продолжает рассказ Татьяна Гагина.

 — Заточку мы аккуратно подняли за край лезвия и положили в целлофановый мешок, тут же поехали в Балаклаву и передали находку участковому, который почему-то никак ее не оформил, а просто положил предмет в стол. При этом нам посоветовали… искать преступника своими силами, а когда найдем — позвонить. Вот тогда его, мол, и задержат. На этом злоключения не закончились. Дмитрий Гагин повез супругу в травмпункт первой горбольницы.

 — У меня из резаной раны сочилась кровь, и я думала что надо сделать прививку от столбняка, зашить рану, — говорит Клюева, — да еще, когда в драке преступник ударил меня в спину ногой и под колено, я упала и травмировала ногу, идти сама не могла, так как нога сильно отекла и болела. Но мы просидели целый час под дверью, а в кабинете так никто и не появился. Наконец вышла медсестра, которую я спросила, можно ли оказать мне помощь. Молодая женщина произнесла фразу: «Пошла на …!» И захлопнула дверь.

 Но и в этой страшной сказке, как положено по закону жанра, намечается счастливый конец. Уже вечером в понедельник  на въезде в кооператив «Фиолент» преступник был задержан. Однако, по словам Татьяны Николаевны, до сегодняшнего дня уголовное дело по описанному выше факту бандитского нападения открыто не было.

 — Стражи порядка пояснили, что у нас недостаточно тяжелые повреждения, — говорит актриса, — вот если было бы проникающее глубокое ранение, то тогда…. …Обо всем вышесказанном Татьяна Гагина, член Национального союза кинематографистов Украины, написала эмоциональное заявление в севастопольскую прокуратуру.

 Ответа на него пока не последовало. Однако редакция «КВ» надеется, что к моменту выхода этого материала уголовное дело все же будет возбуждено, начнется следствие, и преступник понесет заслуженное наказание. Мы же будем держать наших читателей в курсе развития событий. 


Опубликовано в газете "Крымское время"   2007.09.20


Рецензии