Паутина олигархов - Песок обещаний

О светлых замыслах олигархического руководства России слышали все.
 Но вот итоги этой деятельности пока не  соответствуют поставленным задачам. Особое сомнение вызывают итоги борьбы с терроризмом. Да внешний международный терроризм вроде теперь  не так сильно проявляет себя в  Чечне и Дагестане.  Но зато появился весьма успешный экономический терроризм чиновников. Добавился вполне прибыльный терроризм силовых органов, в частности работников милиции. Борьба с коррупцией стала настолько успешной , что стала приносить баснословные прибыли борцам с этой самой коррупцией. Масла в огонь подливает и странные преобразования в сфере коммунальных услуг, которые направлены не на человека, а на выращивание олигархов в этой области. Не менее успешным способом выращивания  олигархов стала сфера страхования, и сфера банковской деятельности. Например, только в 2009 году оказалось, что инвестиции в Россию в три раза меньше инвестиций из России в другие страны. Даже богатая  Швейцария, и та получила  кругленький кусочек Российских инвестиций.  А чего стоит  желание чиновников протолкнуть закон об обязательном страховании ущерба, нанесенного  при пожаре третьим лицам.  Осталось только МинЗдраву тоже предложить свой закон о страховании ущерба работодателю ущерба, выраженного в недополучении прибыли. в случае неожиданной болезни работника.
При этом продолжительность жизни  мужчин в России остается  не выше 60 лет. То есть подавляющее большинство мужчин страны на пенсии не живет. И его семья систематически лишается. тех сумм, которые были вычтены из зарплаты мужчины в период работы. Удивительно ли при этом, что сфера пенсионного обеспечения, это тоже сфера выращивания «маленьких» мошенников –  олигархов. Почему бы  правительству не озаботится таким законом, согласно которому, если мужчина не получил свои пенсионные отчисления, сделанные в период работоспособности, то после его смерти эти средства  получили бы его наследники. Впрочем, преступное государство неспособно заботиться о своем народе. Оно способно лишь создавать потемкинские деревни, пусть и более масштабные, нежели сто лет назад. Например: Олимпийские объекты в Сочи. Работать они будут, только не на народ. А на обогащение узкой олигархической группы, и на их опричников-чиновников. Что собственно  и показала. последняя зимняя олимпиада в Ванкувере. Карманные клубные команды, созданные келейным междусобойчиком чиновников неспособны представлять, страну, зато способны полностью проявить кризис  антинародной олигархической системы, тяготеющей к военным играм. И гладиаторским боям.
Вообще, количество провальных действий основных министров за последние несколько лет стало чрезвычайно  массовым и масштабным. Поневоле возникает вопрос, не являлось ли именно это основной задачей олигархической власти? - Выращивание золотых  олигархических  яиц на любой  мутной воде  финансового и чиновничьего беспредела, под прикрытием  очень умных рассуждений о задачах, стоящих перед страной, со стороны популярных руководителей страны. Может цель текущего руководства страны – это масштабное создание при помощи государства тепличных условий для роста российских миллиардеров. Где важнейшими тепличными условиями  их роста являются  коррупция, финансовый терроризм банкиров, чиновничий беспредел, показушные выборные программы, вывоз капитала, массовая безработица, терроризм силовых структур  для запугивания населения, и, конечно, словесный шум об успехах, при общем сокращении всех систем жизнеобеспечения населения.  Поневоле вспомнишь условия выращивания фашистской Германии – очень похоже., Как сказал когда –то господин Чубайс: «Всем богатыми не быть!». Добавлю также. Не быть всем и здоровыми , и даже просто живыми. Ведь для олигархов мы все уже давно отработанный материал, то есть давно мертвы.
 Для тех , для кого народ давно умер, не является смертным грехом давить этот самый народ колесами автомобилей охраны  (как в случае с  автомашиной  одного из топ-менеджеров нефтяного гиганта «Лукойл», убившей  врачей). Оттого и выжидает власть, не предпринимая никаких действий для соблюдения закона. А вдруг народ промолчит. Живые  мертвецы не говорят. А если и заговорит кто, так можно направить на подавление инакомыслящих в  не патриотическом  духе (читай «не в поклонении и  почитании олигархов») узаконенных властью  террористов от МВД.   А дополнительно применить  ложь  в средствах массовой информации.  И, таким  образом  успокоить, уже почти ушедшую в никуда  общественность, для того, чтобы спокойно продолжать свое личное обогащение  на костях вымирающего и безработного населения  России.


Рецензии
Как не хочется быть отработанным материалом...
Хорошую вы выбрали тему для обсуждения, вполне солидарна с Вами, хотя сама служила в МВД, давно уже в отставке, но не так сладко и нам пенсионерам этой категории, да и кому сейчас хорошо, разве что олигархам!
Спасибо!Заходите ко мне! Надежда

Надежда Шаметова   07.03.2010 21:17     Заявить о нарушении