Почему Турция не признает геноцид армян

Сначала, что, собственно произошло в Турции в 1915 году. Вскоре после вступления Турции в Первую Мировую Войну все военнослужащие а так же сотрудники правоохранительных органов армянской национальности были арестованы, а в дальнейшем расстреляны. По старинной восточной традиции вместе с членами их семей.
После чего тоже произошло со всеми сколько-нибудь заметными армянами, проживавшими в Стамбуле. Или лишь после этого началось "народное" уничтожение армян, жившего рассеяно на территории Турции. По стране прокатились знатные погромчики и беспорядки, в результате которых было убито полмиллиона человек.
А теперь, внимание. Территория Османской империи включало и западную Армению. Это территория от современной Армении и до побережья Черного моря. Западная Армения была населена армянами. Там проживало полтора миллиона человек. Все они были убиты. Резня проходила под дивизом "Людей уничтожать надо, но посевы и сады трогать нельзя".
Сады, кстати, турки не трогали зря. Все равно эта территория в дальнейшем была заселена главным образом курдами. Западная Армения страна сугубо горная, турки в горах жить не любят, а курды — природные горцы. В результате западная Армения прекратила свое существование и стала частью турецкого Курдистана. А восточная Армения стала просто Арменией.
После прихода к власти Ататюрка, этого спасителя народов и отдельных людей,была создана комиссия по расследованию геноцида армян. Ататюрк собирался отправить в тюрьму организаторов и исполнителей геноцида, другими словами всю прежнюю элиту Турции. И избавиться, таким образом, от всех своих политических противников.
В ходе работы комиссии выяснилось следующее. Да, население западной Армении вырезано. Но. Территория то западной Армении осталось. И, согласно всем нормам международного права, эти земли должны были бы возвращены армянам…
В результате своей работы эта комиссия постановила следующее: Да, действительно, в Турции проживало небольшое количество армян. Тысяч двести максимум, и то, если округлить. Потом была война, стихийные бедствия в горах а так же перегибы на местах. Что и понятно, армяне имеют дурную привычку — класть задние лапы на стол. Грязные маневры и вероломство у армян в крови. Что же остается людям в этом случае? Тихо и безропотно смотреть, как умирают ваши разорванные на куски дети и женщины?
Да, турецкий народ очень терпелив. Турок — это человек широкой души, который не помнит обид, это общеизвестно, но… Кроме того, имели место нападения на аптеки, где продавались презервативы, а их хозяева в те годы были исключительно армяне. В результате кто-то из армян действительно пострадал. Другие армяне, сугубо по своей инициативе, улетели в космос навстречу приключениям и не вернулись. В армянской среде в те годы это было модно. Жалко их, в пингвинов ведь мутируют. Многие из армян тогда же безвременно скончались в возрасте 80 лет не оставив детей… Но, не о каком геноциде речи, конечно же, нет и быть не может. В Оттоманской империи единой многонациональной семьёй мы строили новое прекрасное общество, вы же знаете.
Само упоминание о существовании западной Армении в Турции не просто запрещено. Публичное упоминание о ней по турецким законам является уголовным преступлением. Такая позиция является официальной позиции Турции со времен Ататюрка и по настоящее время.


Рецензии