А как Вы думаете?

          Для  того  чтобы  найти  счастье  с  мужчиной,  женщине
          нужно  сильно  его  понимать  и  немножко  любить.
          Для  того  чтобы  найти  счастье  с  женщиной, 
          мужчине  нужно  сильно  её  любить 
          и  даже  не  пытаться  понять…
                Народная  мудрость… 


Безусловно, любовь, это единственное, что концептуально отличает многих из нас, к несчастью далеко не всех, от животных.
Хотя, если хорошенько подумать, любовь лично в моём понимании, имеет свои проявления и у наших меньших братьев иногда с неимоверной силой… 
И это иногда помогает, без обид, сделать противоположные выводы.
Ярчайшим примером чего, в том числе являлся мой замечательный пёс…

ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Три  очередных, безусловно, субъективных, попытки – в некотором смысле штриха в определении любви (их, по определению, существует бесконечное множество):

ПЕРВЫЙ ШТРИХ. 
Любовь - это когда человек сначала делает, а потом думает.

Ясный  перец,  что данный посыл, безусловно, не может относиться к прекрасной половине человечества…
Так как она (прекрасная половина) ВСЕГДА, сначала думает, а только потом делает (смотри - выбирает).
Более того, каждая дама, независимо от возраста, уже в свои три – четыре года старости, сто двадцать два раза примерилась, какой (каким) он будет этот «избранник бога».

А мы обалдуи?!!
Некоторые нас, не будем показывать пальцем руки, до пятидесяти лет с выпученными глазами, носятся со своими идиотскими (вселенскими) мыслями и желаниями, связанными далеко не с личной жизнью, а непонятно с чем…

И,  что  характерно  в  большинстве  этих  клинических  случаев  суть  имеемой  проблемы  лежит  на  поверхности  и  понятна  абсолютно  всем  окружающим,  кроме  самого  носителя…
Во, как!!!

ВТОРОЙ ШТРИХ.
Женщины нас выбирают изначально.

Следовательно, возможна ситуация, когда нас уже выбранных (просьба не путать с выбракованными) подпускают к себе на расстояние нашего якобы следующего (с «понтом» первого) выстрела.
Просьба не путать с телепатией длиной в сорок сантиметров…

Но, и в данном случае это только подтверждение того, что женщины первоначально думают…
То есть, не могут нас любить по определению.
 
Они (женщины) как хороший шахматный гроссмейстер просчитывают свои ходы на 5 – 6 вперед.
А мы!!!
Максимум на один.
И, только выпив граммов 300 хорошей водки в соответствующем обществе, максимум  на 1,5 – 2 хода вперед.

С трудом верится, что дамы способны на безрассудство по наитию, особенно, когда вокруг нет зрителей (зрителя).
Вспомним…
 Например: детский сад, школу, институт, работу, корпоративные вечеринки, общественный транспорт, похороны (чужие)!!!

ТРЕТИЙ ШТРИХ…
Любовь - это победа воображения над разумом.

Да, для дам, это, безусловно, возможно, в виде мимолетного романа.
Например, на курорте без мужа.
Но на 98% романа сочиненного для себя (под себя) ими самими.
Для мужчин это могут быть долгие годы мучений, самокопаний и очередных безрассудств.

Примеры:
ПУШКИН Александр Сергеевич, Анна Петровна Керн. Но не наоборот.
ТУРГЕНЕВ – ВИАРДО, но не наоборот.
КИРКОРОВ, ПУГАЧЕВА, но не наоборот!!!
Etc,etc,etc…

А, сколько мужиков умирает, максимум через год после смерти жены?
НО, ОТНЮДЬ, НЕ НАОБОРОТ.

P.S. ДЕКАБРИСТКИ!?.
Исключение только подтверждающее правило…

А я бы тоже легко уехал на свежий воздух, имея одну.., две, пять деревенек с крепостными за своей небольшой девичьей спиной.

ГЛАВА ВТОРАЯ.
О дружбе мужчины и женщины.

Говорят, что мужчина и женщина могут дружить только в двух случаях:
1.Когда между ними уже был интим;
2.Когда интим предполагается в ближайшем будущем.

Попытаюсь с этим не согласиться.
Мы не будем говорить о возможной дружбе учительницы с учеником, дочери с отцом, деда с внучкой, полагая себя нормальными по определению людьми.
Мы возьмем пример более опасный – оба индивида приблизительно одного детородного возраста, одного социального слоя, близкие по духу и по другим критериям, наверное, понятных нам сегодня.

Наверное,  не  всем  женщинам, находящимся  в  браке интимная близость нужна,  так  как мужчинам.
Таким образом, проблема только в мужчинах.
И если мужчина, по каким-то причинам воспринимает женщину как просто товарища, то проблема решается сама собой. И проблемы не возникает как таковой.
Конечно, некоторые дамы, скажут, что, такой  мужик – сволочь…
Да и сама главная героиня лет этак через 10-15 прейдет ровно к этому выводу.
Но все это будет потом, т.е. дружба в главном понимании этого слова между мужчиной и женщиной возможна и без секса.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ, МОЖНО НАОБОРОТ – ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ.

И здесь, простите меня дамы, мужики и мужчины честнее вас в 1025 раз…

Даже и говорить не о чем…

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
ЛЮБОВНИКИ И ЛЮБОВНИЦЫ, МОЖНО НАОБОРОТ.

По сути, опять смотри Главу №3 - ДЕНЬГИ, ОДНИ ДЕНЬГИ, или голый секс...

*     *     *

Продолжение  должно  быть…
Но  не  такое…


                Мужчина  -  это  такая  сволочь, 
                хуже  которой  может  быть  только  женщина…
                Народная  мудрость…


Рецензии