Кубинский балет

              Музыка зазывала то весело и нетерпеливо, то сдержанно и серьезно, а на сцене никто не появлялся. И вдруг мощная могучая, но не подавляющая всё вокруг, а нежно  вливающаяся мелодия покорила зал. Это она заполнила сцену красными "лепестками-женщинами". Их было много и действо завораживало. Полуобнажённые симпатичные грациозные мулатки начали свой волшебный динамичный танец.
              Первое впечатление было будто танцовщицы голые, потому как красное одеяние едва угадывалось на их гибких телах. В изящном движении танца стройные тела женщин образовали огромный красный бутон, в котором каждая танцовщица - это красный лепесток.
              Цветок лежал на сцене и дышал, колебался, казалось благоухал.
Это был огромный красивый манящий цветок из обнаженных лепестков.  Создавалось впечатление, что незримая рука Гулливера бережно и с любовью положила живой бутон на сцену, и цветок ожил, страстно затрепетал оттого, что на него смотрели, его желали.
              Мы любовались этим подарком: животрепещущим, неугомонным в своей страсти. Танцовщицы вдруг подняли руки и стали плавно покачивать ими над головой. Оранжевые всполохи поплыли от центра цветка к его краям, согревая нас, зрителей, своим теплом. Зал зааплодировал!



                май 1989г.


Рецензии
Да, было, чем восхищаться! Я испытал
такое же чувство на Кубе в Тропиканах!
Правдиво написано, хороший рассказ!
С уважением!

Марк Горбовец   09.04.2016 16:51     Заявить о нарушении
Марк, благодарим за Ваш отзыв. Всего Вам доброго.

С уважением Пётр и Николай

Братья Бирт   09.04.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.