C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разговор

Тишина, то ласкала слух, то своими вскриками, оглушительно стучалась в ушные перепонки...

- Так и оглохнуть можно – молча сказал Он.
- Не кричи.. –  молча промолвила Она – ты не даёшь мне сказать то, о чём молчал Зигмунд.
- Опять ты о своём Фрейде..
- Если ты его не понимаешь, могу поведать тебе о глубине молчания Юнга...

Он тактично ничего не сказал в своём молчании и сделал вид что слушает.. Молчание Юнга было глубоким, содержательным и, местами, интересным. Даже в перессказе или, точнее, в перемолчании.
Она упоённо и молча повествовала о взаимоотношениях индивидов с ими подобными, в свете Карла Юнга.

- Ну, да – археотипная теория – начал было Он молчать..
- Архетипная! – резко промолчала Она – сколько можно об этом молчать? Тебе, как патологическому интравёрту, это должно бы впечататься в твою пустую голову.
- Это у ме-н-я пус-та-я?! – медленно и с расстановкая, повышая тон молчания, выдохнул Он.

Тут Её прорвало.. В своём гневном молчании Она метала молнии и комната содрогалась от грохота тишины. Казалось бы, вот-вот, вылетят стёкла Его очков, замкнёт проводка и начнётся пожар в дальнем углу комнаты, где о чём-то продолжал говорить телевизор. В стену требовательно застучали:

- Эй, вы! Можно ли потише молчать?! Второй час ночи, всё-таки...

 
Они оба прекратили молчать. Стало слышно что по телевизору идёт передача о том, как животные находят общий язык с друг другом, как они общаются посредством звуков, движений, запаха... Он и Она уставились в экран и больше уже ни о чём не молчали.

5 марта 2010 г.


Рецензии