Фрэнк. 5

               
В фойе было очень светло, просторно и уютно. По всем углам, в больших вазах росли диковинные тропические растения, которые гармонично вписывались и украшали  просторный зал.
Пройдя в приёмную, Фрэнк поздоровался с миловидной девушкой в белом фирменном халатике, принимавшей своих клиентов, и протянул конверт, в котором находилось приглашение в клинику. Бегло пробежав глазами по бумаге, она набрала данные на компьютере и попросила присесть Фрэнка на диван. Девушка, не задавая никаких вопросов, подняла телефонную трубку и, набрав номер, сообщила о том, что пациент ожидает приёма  специалистов. Через некоторое время в приёмную вошла блондинка в халатике, и предложила Фрэнку следовать за ней в кабинет, где ожидают его специалисты этой клиники.
Следуя, уверенным, легким шагом за быстро семенившей  девушкой по длинному коридору, Фрэнк поймал себя на мысли, что давно уже запомнил маршрут своего следования в кабинет, где его ждут. Сейчас они остановятся, поднимутся на лифте на пятый этаж, там опять пройдут по коридору и войдут в 513-й кабинет. Почти десять лет, ежегодно, он следовал за разными девушками, которые были  почти одинаково стройны и привлекательны, по одному и тому же маршруту. Фрэнк  решил позабавиться.
- За вами трудно угнаться. Вы очень спешите.
- Ой, простите, пожалуйста. Я недавно тут работаю и бегаю по привычке, как в университете. Могу на колясочке вас прокатить. Не желаете?
- С удовольствием, деточка. А то, что-то ноги болят.
- Присядьте тут на кресле, пожалуйста, я  сейчас вернусь к Вам с коляской.
- Заранее Вам благодарен, красавица.
Билл, каждый год, следуя своему шутливому нраву, пользовался услугами для немощных пациентов, чтобы позабавить себя и своих специалистов, под наблюдением которых находился. Ему доставляло удовольствие, когда катали его по коридору молоденькие практикантки, и вкатывали в кабинет. Девушки, как правило, осознавая нелепость своего положения, в растерянности, краснея, покидали кабинет, выкатывая обратно коляску.
- Пожалуйста, садитесь удобней в коляску, а я Вас покатаю, - предложила сопровождающая девушка.
- Помогите мне, пожалуйста, приподняться с места
Девушка, держа за локоть, посадила Фрэнка на коляску. Ощутив нежное прикосновение рук и тонкий аромат духов, которыми она пользовалась, Фрэнк получил некое удовлетворение.
- Я вам очень признателен!
Поднявшись на лифте на пятый этаж, девушка покатила Фрэнка по длинному широкому коридору и остановилась у кабинета 513.
- Вот мы и на месте, - стучась в дверь, сказала она.
- Войдите.
Девушка, открыв дверь, вкатила коляску с Фрэнком в кабинет.
Врачи, которые знали о шутливом нраве этого пациента, заржали от смеха.
- Вы всё продолжаете нас смешить своими шутками, - вытирая салфеткой накатившуюся слезинку от смеха, произнёс главный специалист, - нам приятно Вас видеть в хорошей форме.
Фрэнк легко, как юноша спрыгнул с коляски. Девушка, растерявшись, залилась краской и смущённо улыбнулась.
- Такой взрослый, а в детские игры играете, - продолжая улыбаться, произнесла она.
- Все взрослые, как маленькие дети, - по отцовски гладя девушку по плечу, произнёс Фрэнк, - не обижайся деточка.
- Ну, дядя! –  фыркнув, со смущенной улыбкой, выскочила она с кабинета, выкатывая коляску в коридор.


Рецензии