Случай в Германии

      Эту историю я узнал от своего деда. Во время войны он руководил подразделением военной разведки. Однажды ему через линию фронта доставили пакет со сверхсекретными данными о рекогносцировке немецких войск под Варшавой. Курьер с риском для жизни доставивший этот пакет и рассказал ему, каким образом была добыта эта информация.
После войны все, что было связано с разведкой, на долгие годы попало под гриф "Сов. секректно". И только недавно, в связи с истекшим сроком давности, многие материалы стали доступны общественности.
      Поэтому, и я освободившись от вышеуказанных обязательств перед дедом, решился поведать вам эту историю...


      Хорст и Мюллер по заданию антифашистского подполья служили офицерами в Вермахте, добывая сведения для советской разведки.
По долгу службы им необходимо было регулярно встречаться со девушками-связными Анхель и Бригиттой. Но война - войной , борьба - борьбой, а нежные чувства, посещали и сердца суровых подпольщиков.

      И вот однажды с ними приключился курьезный случай .

      Свой очередной день рождения Мюллер решил отпраздновать в кругу друзей. Поэтому и пригласил Хорста, Анхель и Бригитту разделить с ним свой праздник.
Так как встреча была назначена на явочной квартире, Хорст решил соединить приятное с полезным. Подготовив большой пакет информации, он принес его Бригитте для передачи русской разведке.
      Информацию Бригитта и Анхель в свою очередь передавали связным от русских: Яну и Петеру. Они были прекрасно обученными разведчиками. Носили форму немецких солдат и, по легенде, встречались с Бригиттой и Анхель. За разведданными они обычно приходили через 12 часов после визитов Хорста и Мюллера.

      Надо сказать, что Бригитта и Анхель для конспирации жили в доме, где квартировались солдаты из Абвера. Как оказалось, это был очень удачный выбор, так как облав в этом доме не бывало никогда. Да и легкий флирт с офицерами помогал избежать ненужных проверок.
      Конечно, для непредвиденных случаев они приготовили тайник. Для этого в их комнате стояли два плательных шкафа с двойными задними стенками. Стенки у них легко сдвигались, и создавая иллюзию пустого шкафа, служили надежным приютом в случае неожиданного визита соседей из Абвера.

      Так вот, праздник поначалу начался весьма удачно. Хорст, Анхель, Бригитта и Мюллер великолепно проводили время. Ели, пили шнапс, танцевали под патефон и развлекались по мере возможностей.
      Надо отметить, что шнапс принес с собой Хорст. И все последующие события произошли, из-за этого проклятого напитка.
      Будучи по жизни трезвенником, Хорст не расчитал выпитой дозы и вскоре отключился. Бригитта заботливо уложила его на свою кровать, а сама продолжила застолье.

      К несчастью, веселой музыкой, доносившейся из комнаты девушек, заинтересовался их знакомый, офицер из Абвера, и решив заскочить на огонек, постучался в дверь.
      Бригитта и Анхель, быстро спрятав друзей в шкафы, впустили абверовцев. В сопровождении друзей собутыльников офицер уверенно прошел в комнату и заметив шнапс сразу пристроился к столу. Угостившись, офицеры однако вскоре ушли, во все горло распевая песни.

      Когда последние аккорды их бравой песни затихли, Мюллер решил было вылезть из шкафа, но в дверь опять постучали, заставив его затаиться.

      Девушки открыли. Оказалось, что это русские связные. Обнаружив на столе еду, голодные ребята, не дожидаясь приглашения и свято веря в то, что это все приготовлено для них, присели к столу.
      Надо сказать, они питали также определенные чувства к симпатичным девушкам. Поэтому, поев, без долгих проволочек начали ухаживать за дамами. А дамы, уже в третий раз сменив партнеров, в общем не возражали. При этом, сознание, что в шкафах ждут своего избавления Хорст и Мюллер, добавляло пикантности ситуации.

      Мюллер, конечно же отлично слышал в шкафу все вальяжности связных. Однако вынужден был соблюдать требования конспирации.
      Но дело молодое. Услышав особо откровенные звуки, Мюллер не выдержав, выбрался из своего шкафа.
      Ребята связные, обнаружив немецкого офицера, конечно сразу опешили и схватились было за оружие.
      Анхель, быстро смекнув о возможных последствиях разборки, грудью стала между ними и рискнув карьерой раскрыла ребят друг другу. Драка, естественно, не состоялась. А тут и Хорст, проспавшись, очнулся в своем шкафу. Не поняв где, он произвел некоторый шум и быстро был извлечен оттуда связными...

      Вскоре праздник в нарушении всяких инструкций закипел с новой силой...

      Но что оказалось самым смешным и трагичным, к ним вскоре присоединился и знакомый офицер Абвера.

      Анхель и Бригитта проявляли чудеса смекалки для того, чтобы примирить выпивших мужиков и им это удалось на славу. Ребят-связных они вскоре потихоньку спровадили за дверь, сунув в руки пакет с разведданными Хорста.
      А питейная дуэль, тем временем, все продолжалась, но уже между тремя оставшимися мужчинами.

      Выиграл ее, как ни странно, Хорст.

      Вот такая история случилась на полях сражения антифашистского подполья с военной машиной Вермахта.


Рецензии
Миром Правит Ложь-у лжи правда Лжи!

Виктор Хажилов   10.03.2010 17:45     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо что вы меня читаете, мне очень лестно.
Но я не понял связь рецензии с рассказом. Хотя утверждение очень близко к истине. О рассказе, что вы скажете?
Напишите, пожалуйста!

Голкин Вендер   11.03.2010 17:56   Заявить о нарушении
Ваш РАССКАЗ-удивительно похож на ШТИРЛИЦА!!!
У Штирлица два ЛИЦА: Штирлиц-Артист!?
Штирлиц-ИСАЕВ!
Исаев-ПРАВДА или ЛОЖЬ!?
И почему ИСАЕВА не наградили-Героем Советского Союза
по приказу Л.И.Брежнева!?
Вот об этом ваш и РАССКАЗ!!!
А моя РЕЦЕНЗИЯ-прямо в ДЕСЯТКУ!!!
Вот и попробуйте опровергнуть мою рецензию!?

В вашем РАССКАЗЕ-ЛОЖЬ,для того что бы ЛОЖЬ стала ПРАВДОЙ-вы и придумали РАССКАЗ!!!

Виктор Хажилов   11.03.2010 18:18   Заявить о нарушении
Виктор, ваша правда, это про Штирлица. Он немецким офицером прикидывался, из Абвера. А то бы подпольщиков сделали затворниками...

Голкин Вендер   13.03.2010 09:16   Заявить о нарушении