Все проблемы из детства

 Лейтмотивом данной миниатюры считаю несовершенство некоторых личностей человеческой флоры и фауны.
 "Все проблемы из детства" гласит известная книжная истина. Так какого, спрашивается рожна, это детство портить?
 Зачем придумали школу, а еще хуже музыкальную школу и кружки типа:" Я - великий поэт, писатель, ученый... и, в конечном счете, балерун и бисероплетун!"
 - Вовка, ты почему не идешь обедать? Суп остыл! - кричит мама из окна
 - Вовочка, обед на столе, садись кушать,дорогой, - с любовью щебечет жена.
 - Владимир Петрович, мы ждем Вас на обед, - нервно заискивают коллеги.
 - Папа, давай сегодня не обед есть только мороженое, - просят дети.
 - Вова, иди ешь, - уже ровным тоном говорит жена.
 - Не, мы сегодня без обеда, с собой теперь берем, - уже раздраженно бурчат коллеги.
 - Наташенька, мы сегодня пообедаем в ресторане или у тебя? - с надеждой спрашивает Владимир, он же "милый".
 - Милый, приезжай ко мне, обед на столе, - с любовью произносит любовница.
 Ну так вот, я опять про школу, если бы ее не было, бедному Володьке не нужно было бы в детстве слоняться во дворе, дабы избежать участи быть поруганным за плохую оценку. Он бы не слышал истошного маминого крика по поводу обеда, а что самое главное - у него бы никогда не было любовницы! А так, во всем виновата школа, все же проблемы из детства...


Рецензии
Немного не поняла юмора: насколько я понимаю данное выражение ("все проблемы из детства"), здесь имеется в виду, что комплексы заложили в нас родители, воспитатели в садике, может, в начальной школе. А кружки-то тут при чем? И каким образом наличие любовницы связано со школой и обедами?

Полина Катаева   29.10.2010 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.