C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прецедент

               


- Почта, сэр!
Глава издательского дома «Дэбил & Сыновья»  взял с серебряного подноса письмо, поднесенное секретарем, угодливо согнувшимся всеми суставами. Надрезал золоченым ножичком конверт. И, перекидывая манильскую сигару из одного уголка рта в другой, стал читать. Через несколько секунд брови его поползли вверх. Сигара задрожала, грозя упасть на…


- Почта, сеньор!
Владелец издательства «Pinokkio-Buratino LTD.» отставил чашку с ароматным монгольским кофе, вскрыл конверт. Глаза забегали по листу бумаги. Спустя пару мигов уголки губ его уныло поползли вниз…


- Там, эта… как его?... письмо!
Редактор критико-литературного обзорника « БУКИ каки ВЕДИ» успел подхватить брошенный молоденькой уборщицей в сторону стола письмо, пальцем зацепил из стакана измочаленную дольку лимона, сунул в рот, вскрыл конверт, глазами забегал по бумагу и, поперхнувшись, зашелся громким кашлем. Отдышавшись, продолжил читать прыгающее в трясущихся руках письмо:
        « Писатель-сочинитель (автор) Пупрыгайлов Я. Я., зарегистрирован Министерством здравоохранения  от 01.23.1983 г. Рг.Н за № 1001001., паспорт № Z ЮС 001001, перерегистрация Министерство по делам печати и информации от 8.03.2010г. уведомляет, что знакомясь с издательскими домами,  редакциями, полиграфическими и книжными организациями, просто типографиями и с ответственными за выпуск стенгазет, как правило, не вступает в переписку, перезвонку и т.д.               
         Рукописи не редактирует, не рецензирует, не посылает. За подбор и точность приведенных им мыслей, фактов, цифр ответственность несут указанные выше издательские дома, редакции, полиграфические и книжные организации, просто типографии и ответственные выпускающие стенгазет.
Мнение автора (писателя-сочинителя) может не совпадать  с чьим-то там мнением.
       Накося!»

- Майн, Гот! – завопил секретарь главы издательского дома «Дэбил & Сыновья» увидев, как хозяин, проглотив манильскую сигару, закатив глаза,  безжизненно откинулся в кресле…

- Сеньоре! Сеньоре! –  хрипло пискнул помощник владельца издательства «Pinokkio-Buratino LTD.» не успев подхватить шефа, вскочившего с места, но тут же рухнувшего словно баобаб, в который угодила молния.


- Ну, и нафига дальше жить?...
Редактор критико-литературного обзорника « БУКИ каки ВЕДИ» подперев щеку, тупо смотрел как уборщица, словно косец на покосе, с широко раскрытыми алыми губами, уже с час, махала шваброй из стороны в сторону перед его столом. Вслед швабре, маятником, летели ленты распустившейся косы, тыквенные груди, полы  коротенького халата. 
- …дернул меня черт в редактора сунуться… это же…это он такой… прецедент соорудил, что теперь… а что теперь?...а то теперь, что теперь всей нашей индустрии  трах!!! … и дальше что?... чего там говорить!.. одно остается – пойти  нарезаться до горелых подмёток… а и пойду!...Анжелика, бросай швабру! Дело есть….


Рецензии
Повеселил рассказик ! Душевно подано. Понравилось.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   02.09.2012 06:52     Заявить о нарушении
Анатолий, большое спасибо!

Алекс Карагага   02.09.2012 13:41   Заявить о нарушении