К нам едут гости

               
Лошадка и Ежик герои сказок Недопушкина (c разрешения автора продолжила тему)
Источник – рассказ «Желание» :
http://www.proza.ru/2010/02/28/335

                «Здравствуйте дорогие Ежик и Лошадка!
Мышки Машка и Мишка очень много нам про вас рассказывали. Хотелось  познакомиться поближе. Были бы рады видеть вас в своем городе. У нас много интересного. Приглашаем  к нам в гости. Если соберетесь, дайте телеграмму, встретим.
    С приветом к вам Крыс и Мурзик».
Вот такое письмо они отправили в лес. Прошло несколько томительных дней ожидания. И вот, когда друзья перестали надеяться, пришла  телеграмм:
       « Встречайте завтра зпт поезд 5 зпт вагон 5 тчк
                Лошадка и Ежик»
На  следующий день друзья встали чуть свет. Надо было приготовиться  к встрече. И вот они с нетерпением ждут,  когда поезд остановиться. Мурзик заглядывает в окна вагона, высматривая Лошадку и Ежика. Уже все вышли, а их нет:
- Может не приехали?- беспокоится кот.
- Да нет, быть такого не может,- сказал Крыс.
Из  дверей вагона показалась мордочка Ежика и стала озираться вокруг.
 - Приехали!!- закричал Мурзик.
- Опять ты кричишь, громогласный ты наш,- охладил его пыл Крыс.
Ежик увидел друзей и сказал:
- Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вещи вынести, а то Лошадка столько набрала, что мне одному не справиться.
- Конечно, поможем. 
 И друзья пошли помогать. Потом долго ловили такси и ехали домой. Дома, в первую очередь  накормили гостей, а Лошадка заварила свой знаменитый чай на травах. Пили с вареньем, которое прислала бабушка-яга. Разомлев от чая, все легли отдыхать.
- Сегодня вы отдохнете, а завтра мы вам покажем город,- сказал Крыс.
   Но Лошадке не терпелось, она вообще не могла долго оставаться без движения. Она обвела взглядом всех: «Как крепко спят»,- подумала она,- «пойду немного прогуляюсь. Я не далеко». И вышла, тихо претворив дверь.
Во дворе было тихо, но когда она вышла на большую улицу  та ошеломила лошадку. Грохот машин, суета людей и животных, все  подействовало на нее и испугало. Она бросилась прочь от этого шума. Когда Лошадка остановилась, все кругом было не знакомое, и она поняла, что заблудилась. Слезы брызнули из ее глаз. «Что теперь со мной будет?- думала лошадка. Тут к ней подошел человек не большого роста:
- Что ты плачешь, маленькая?- спросил он.
- Я заблудилась. Приехала в гости и потерялась,- ответила она.
- А адрес знаешь?
- Нет,- еще горше заплакала Лошадка.
- Что же с тобой делать?- человек посмотрел на Лошадку,- А знаешь что, пошли со мной. Я работаю директором цирка, если хочешь, можешь у нас выступать. А там что нибудь придумаем, согласна?
- Конечно,- повеселела она.
Так лошадка стала цирковой.
       А друзья, проснувшись, не обнаружили  Лошадку:
- Где же она,- горевал Ежик,- она не знает города. Ей плохо и одиноко без меня.
      Несколько дней они искали всюду Лошадку, но ее ни где не было. Как-то бредя с очередного поиска, они увидели афишу.
     «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ТОЛЬКО У НАС!  НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЛОШАДКА!»
Гласила она.
- Давай сходим в цирк,- предложил Мурзик.
- Мне не до цирка,- расстроено сказал Ежик.
- А может быть мы там найдем Лошадку,- предположил разумный Крыс.
 Не очень то хотелось Ежику идти в этот цирк, но и друзей обижать не хотелось. В цирке он смотрел представление не внимательно, вдруг Мурзик подскочил на месте и закричал
- Ежик, смотри, Лошадка!!
- Правда, наша Лошадка!!- поддержал его всегда сдержанный Крыс.
- Где?! Где, моя милая лошадка?!- тоже закричал ежик.
      А Лошадка увидела друзей и бросилась к ним. Что здесь только началось. Поцелуи, расспросы, даже слезы. Слезы радости. Вышел сам директор и рассказал зрителям о том, как лошадка потерялась, и как он ее нашел. Все зрители радовались вместе с друзьями и долго им аплодировали.
         С того раза Ежик ни на шаг не отпускал свою подругу. Кот и Крыс показали им город, покатали на карусели. Но пришла пора прощаться. Друзья проводили гостей на вокзал и посадили в поезд.
- Теперь вы к нам приезжайте, сказали лошадка и ежик. До скорой  встречи, друзья.
1.03.2010г


Рецензии
написал и отправил про питер в твою почту с которой от тебя мне на почту пришло письмо. Максим отправлял?
он значит сможет и это открыть на той почте с которой отправлял.

Тимур Ибатулин   19.08.2010 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.