Снежин и Марта. Встреча
Это был последний день, когда я мог смотреть на тебя, уже не мою, но еще такую родную.
Тебя не было рядом целый год. Долгий. Тоскливый год моей жизни. А теперь ты позвонила и сказала что возвращаешься. Я не верил этому. Я не хотел верить. Я все еще любил тебя. И в тоже время я мечтал. Мечтал снова увидеть тебя, почувствовать твое тело в своих руках, знать, что ты смеешься моим шуткам и живешь ради меня. Я был наркоманом, соскочившим с иглы и вновь почувствовавшего сладострастный привкус безумия на своих губах. Я не желал снова видеть тебя, и все же не смотря на все это, я согласился. Идущие на смерть, приветствуют тебя!
Сегодня я увижу тебя. Снова посмотрю в твои печальные, и по-детски наивные глаза. Господи, как я соскучилась. Я увидела тебя у входа в вокзал. Ты знал день отъезда, и я не удивилась. Я даже была рада тому, что ты будешь со мной в минуты прощания с моим городом. Мы пошли в место нашего с тобой знакомства. Кто бы мог подумать, что столь неприглядное место способно объединять людей. Я повела тебя в дальний угол кафе, там, где стены смыкаясь со стойкой, образовывали неприступное убежище, для тех, у кого есть о чем помолчать. Я была благодарна тебе за это. Уезжать не оставляя никого и ничего после себя это ужасно. У меня же оставался ты. Мой верный рыцарь, который будет помнить и ждать. ”Встретит” меня. Я все еще любила тебя. Я не говорила об этом, но я думаю, что ты всегда чувствовал меня так же хорошо, как и я тебя.
При встрече ты, наверное, спросишь, каким был этот год. Я не знаю милый. Я вообще мало помню этот период жизни. И сегодня, я бы не хотела вспоминать его. Ведь сегодня – день нашей встречи.
Я помню десятки деталей твоего образа, все твои привычки и любимые фразы. Но я до сих пор не могу понять, что привлекло меня в тебе тогда, в день нашей первой встречи. Ты сидела в самом дальнем углу привокзального кафе. Ты не могла знать, что это мое любимое место. Я развернулся, чтобы уйти, но почувствовав спиной чей-то пристальный взгляд – обернулся. На меня смотрела ты. В твоих глазах я прочел легкий намек интереса и …насмешки. Как меня это разозлило! Я решил действовать. Подойдя к моему! столику я вопросительно посмотрел на тебя. Ты, как кошка прищурив глаза, чуть заметно кивнула, садись мол.
Сев напротив и заказав белый чай, я начал бессовестно рассматривать тебя.
-Я раньше вас здесь не видел – попытался я завязать разговор.
-Я могу ответить вам тем же, – перебила ты, и неожиданно добавила:
-Тоже наблюдаете?
-В смысле? За вами? – отшутился я, чувствуя себя ребенком, застигнутым за постыдным занятием.
-Значит тоже. - И чуть кивнув, будто спорила сама с собой, ты протянула мне руку:
- Марта. Провожающая.
Такая ты была. Искренняя и живая. Моя Марта.
Ты, как и я думала, оказался встречающим.
Приходя на вокзал, я наблюдала. Забирала. Жила. Я была подобна вампиру, пьющему чужие эмоции. И только тут мне было хорошо. Только тут я могла почувствовать вкус жизни, пусть и чужой. Окунуться и плавать подобно рыбе, в водах чужих печалей и радостей. Только боль чужих расставаний дарила мне тонкий повод к жизни.
Пока не появился ты. Снежин. Моя вторая половина. Вывернутый на изнанку двойник. Встречающий.
Сегодня мы снова увидимся. Интересно, ты все еще ходишь в наше кафе?
Скоро я буду на месте. Все мое тело бьет дрожь ожидания.
Букет белых цветов в руках выглядит нелепо. Твой любимый цвет – белый. Хотя все вокруг говорят зеленый, но я знаю правду.
Смешавшись с людской массой, я ищу твой лик. Меня трясет от переживаний. Даже люди вокруг, обычно вяло плетущиеся, надевшие каменно-надменные маски – оборачиваются.
-Ты…
-Я…
На секунду замирает все вокруг. Ты весь мой мир. Твой мир – я.
В темноте, возле самого купола крыши вспыхивает ярчайшая точка и начинает расти. Поглощая всё и всех. Растет, переливаясь синим и белым. Синим, переходящим в белый, белым составляющего основу синего. Основу всего. Весь мир принадлежит только им двоим.
Ему. Печальному. Холодному. Задумчивому.
Ей. Живой, грациозной, животворящей.
Именно в этот момент что-то меняется в Мире. Людской поток снова начинает свое движение. Но теперь нет-нет, да и промелькнет улыбка, на совершенно незнакомом лице, или солнце, по-свойски, озорно подмигнет сквозь тучи.
А они вновь расстанутся на год. И пусть судьба дарит им всего лишь мгновение счастья, взамен года ожидания, оно того стоит.
Именно так приходит Весна.
Свидетельство о публикации №210030600771